我们的爱心行动作文
你的一点点心意,像一朵朵小花,开满受助者人生的路,像一杯杯清澈的泉水,滋润受助者渴望的心灵。你的一次举手之劳,对别人来说,却像是寒冬里的太阳,温暖了别人的心。
今天吴老师给我们讲了一个故事。有一位少年叫杨成帅,他今年12岁,他一直有个愿望,积攒400元。获得一张“希望工程1+1”救助卡,来救助一名失学儿童实现读书的梦想。为了实现这个愿望,巧克力、泡泡糖对他失去了魅力,零花钱都被扔进了储钱罐。妈妈几次要给他买新衣服,他总是摇摇头。他还把废纸、饮料瓶、易拉罐等一点一滴收集起来。杨成帅先后七次寄钱到青少年发展基金会,捐款额达到了409。9元。杨成帅获得了第一张“希望工程1+1”救助卡,让一位叫白亮亮的失学儿童实现了上学的愿望。
在他的影响下,杨成帅所在的班级挂起了一个大塑料袋,老师和同学都自觉地把废纸,塑料袋等放进袋子里,他们希望更多贫困儿童能够上学。
不仅他们班的同学有爱心,我们班的同学同样也很有爱心。
在星期五那天下午,我们班开展了给贫困儿童献爱心活动,同学们踊跃捐款,有的捐了20元,有的捐了10元,我们还把自己的一些衣服、文具、都捐赠给了贫困儿童们。
帮助别人并不需要多么富有,重要的是要有一颗爱心,点点付出,却能托起许多人的梦想和希望。用爱心为他人点燃希望,是一种美德,更是一种幸福……