你们滑过雪吗?没错,就是从高处往低处滑,我的旅程终于开始了,和大家一起去往奉化滑雪场的路上,我们都欢声笑语,很快就到了目的地。
映入眼帘的景象,使我惊呆了,这是多少南方人没见过的场面:白茫茫的一片,真像一条长长的雪毯子,连树木都被白雪覆盖,世界从绿色变成了白色,令人震惊。
我们分为几个小组,每个组都有一个教练,我也成了自己这组的队长,我们跟着教练来到了室内,并换好了滑雪鞋,可马上困难就来了,这双鞋很重,连蹲下都很困难,现在却要走楼梯,这可怎么办呢?我努力迈出一步,还是不行。
这时,教练发话了,原来我们需要横着走下去,照着这个方法,我们很快便领到了滑雪板,走进了雪场,里面就更美了,天上雾蒙蒙的,远处还有许多人影若隐若现。
第一步就是安装雪版,我们学着教练的样子,先把鞋子的前面卡进凹槽里,后面用力一踩,就穿好了,我本想试着走一两步,结果旁边先传来“哎呦”一声,原来王语涵着急走路,摔了一跤,成为本次第一个摔倒的,吓得我赶紧放弃了这个念头。
接下来教练教了我们登坡时雪板要成V字型,刹车时成A字型,两个雪板之间,要空一个拳头的距离,这些我都学得很快,但是在第一次从上往下滑时,我不小心撞倒了两个人,下次一定要提早刹车。
第一天,我们主要是在中间滑下来,还是非常简单的,就看明天。
第二天大家都登上了魔毯,我二话不说也跟了上去,但是这也不是很容易,我在那摔倒过一次。
很快便到了最高坡,有许多人在跃跃欲试的准备滑下去,我只能来到最旁边,做好准备,往下一冲,可并不是很顺利,我忽然重心不稳,往旁边一倒,一个雪板还掉了,只能到平坦的地方,第一次宣告失败。
但我依旧坚持,这次我准备不刹车,一鼓作气往下冲,我深吸了一口气,虽然心中还是有些害怕,眼前却早已自动化规了一条无障碍的路,我心一横,眯着眼又往下一冲,躲过了一个又一个人,最后顺利滑到了底,连我自己都有些不相信。
滑雪很快就结束了,坐在大巴车上,我的耳边忽然想起了滑雪时的风声,通过滑雪我明白了一个道理:不管做什么事,只要勇敢的去面对,在困难面前不退缩,就一定能成功,期待下次滑雪!