初一期末考试作文:我喜欢的运动800字
我喜欢长跑。有了长跑,我的生活变得更精彩!
与长跑结缘,始于幼儿园。那时,我经常感冒。因此,只要一有空,爸爸便带着我去晋江体育场跑步,50米,100米,200米……每达到一个目标,爸爸都会奖励我一颗糖果。而我,总抹着汗渍渍的额头,美滋滋地品着,那份快乐溢于言表。
可是每次跑步,爸爸都跑在我前面,我很不服气,下定决心一定要超过他。
一个周末下午,天气晴朗,我又屁颠屁颠地跟着爸爸去跑步。一开始,我铆足劲,奋力往前冲,很快把他甩在了后面。我得意地对爸爸喊:“哈哈!看见了吧,我超越你了!”可才刚刚跑了半圈,我就大口大口地喘气,脚步也慢下来了,可能是之前跑太快而体力透支了吧。爸爸抓准时机,一举超过了我。我想追,可双腿变成了千斤顶,不听指挥,真恨不得一屁股坐在地上。最终,我停了下来,沮丧地蹲在草坪上。爸爸折了回来,拍拍我的肩膀:“孩子,别灰心。爸爸腿脚比你长,自然跑起来会快些,好好练,总有一天你会超过我的!”小小的我似乎明白了什么,又跑了起来。
“小朋友,好样的,年纪这么小,就能长跑了,你真棒!”是谁呢?我扭头一看,哦!原来是一位个子高高的阿姨,她也在跑步,还对我微笑呢!我浑身来劲了,又向前冲去。那一回,我破天荒地把爸爸甩在了后面。我发现,即使没有爸爸的糖果,我已然陶醉于胜利带来的那份喜悦。
我开始喜欢长跑了。每一回,当我跑得口干舌燥,精疲力竭,想要放弃时,“好好练……别灰心……”爸爸的话犹如一架引擎装在了我的身上,我的体内便突然有了力量,有了坚持的勇气。上了小学,我跑步的地点也变成了学校对面的中山公园体育场。400米、800米……现在我能坚持跑完2400米了,身体也越来越结实了。不知不觉中,当我再次与爸爸比赛时,我惊讶地发现,我早已遥遥领先了。当他叹着气说他老了时,我总是扮个鬼脸笑着说:“啊,你是老小孩,我是小大人,你输定啦……哈哈……!”
我享受着长跑的乐趣。我喜欢奔跑时,微风拂过耳旁那清凉的惬意;我喜欢奔跑时,脚步如鼓点扣击大地的回响;我喜欢奔跑时,大汗淋漓、洗尽铅尘的快感。我享受着 “冬季长跑”一马当先的快乐,校运会夺得名次的喜悦更令我陶醉。
生命在于运动,长跑已成为我生活中的一种习惯。它锻炼了我的意志,强健了我的体魄。我长跑,我快乐!