初一期末考试作文:我喜欢的运动800字
我喜欢运动,打羽毛球,游泳,跳绳,跑步……我样样精通。
我从小就喜欢游泳,但必须依靠水袖。渐渐的,我长大了,我发现游泳不能瞎游。我决定扔掉水袖,跟教练学习蛙泳,3天我就学会了。接着,我想学习自由泳,这次我没有请教练,正好是暑假,我每天一有空就开电视,看游泳比赛,看慢镜头回播,然后趴在床上练习动作。第二天再去游泳池练习。很快我自由泳已经能游起来了,但是总觉得手脚配合还是欠协调,于是我就在游泳池里看别人游,再默默地跟他们学。就这样,我完全自学,学会了自由泳。现在我正在潜心研究,自学蝶泳。
去年,学校举行冬季运动会,体育老师说我运动好,居然替我报了踢毽子这个项目。天啊!要知道我从来没有摸过毽子啊!距比赛只有一个月,给我的时间不多了!“天下无难事,只怕有心人”。我开始抓紧时间练习:我下课踢;放学踢;连做梦都是踢毽子。渐渐的,我能单脚踢十个,二十个,三十个……我心里有底了,距比赛还有十来天,这样的水平差不多了吧。可是,有一天课间,我突然发现隔壁班的参赛选手竟然在练习盘踢,而且他告诉我:盘踢是双倍计分的。听到这个消息我整个人都蒙了,完了完了,俗话说:知己知彼,百战不殆。我怎么会犯怎么低级的错误呢?振作精神,我开始练习盘踢。盘踢太难了,我的右脚灵活自如,左脚老是和我唱反调,把毽子踢得到处乱飞,害得我经常跌倒,就在这反复的跌倒中,我开始摸索出盘踢要领,勉强能连踢个两三盘。就这样,比赛如期而至,我竟然夺得了年级第四名,真是意外的惊喜。虽然比赛结束了,但是毽子我一直在踢,从没停过,我很期待今年的踢毽子大赛。
我非常喜欢跑步,当我高兴时;当我郁闷时;我都喜欢去运动场跑几圈。跑步的时候,我可以把所有的烦恼抛之脑外;我可以把所有的兴奋发泄干净。我喜欢跑步以后那种大汗淋漓,精疲力尽的感觉,跑步后第二天,浑身酸爽,感觉好极了。
运动让我感觉快乐,运动让我的生活更加充实,我喜欢运动,我是运动控!