这周的星期四和星期五,是我们学校的体育节。星期四的早上,我准时到学校去参加体育节的开幕式。一路上,我的情绪特别的不稳定:有高兴的时候,也有害怕的时候,还有激动的时候。高兴是因为我们盼望已久的体育节终于来到了;害怕是因为怕我们班会输;激动是因为我虽然没有参加比赛,但是可以为班集体加油助威。
体育节的开幕式开始了!我们班分为两个方阵:一个是运动员方阵,一个是班级方阵。我们穿着台湾高山族的衣服,踏着整齐的步伐朝主席台走去,走到主席台正面时我们齐声大喊着:山中猛虎,水中蛟龙,三年二班,卧虎藏龙!怎么样?是不是很有气势啊?!
走完方阵后,我们班到达升国旗位置,整齐的站着等待升国旗。在国旗升起来那一刻,全校师生唱起了国歌,那歌声是多么的美妙、嘹亮有气势。升完国旗后,谭校长走上主席台宣布:运动会开-幕-啦!接着,陈曦校长鼓励我们同学要为班级争光添彩!
我们退到放空竹的位置,开始三年级空竹操特色比赛。我的心情虽然很紧张,但还是很顺利完成了整个空竹操。最后我们以18分成绩取得了三年级第一名。我好开心啊!
第二天,我们最期盼的接力赛和拔河赛来了。这两个都是集体项目,班上要有20个人去参加。在接力赛时,我和陈玟涵为班级加油助威,高声呐喊:加油!三年级二班、二班最牛,二班最棒!我们的嗓子都快喊哑了!可能是同学们也听到了我们的加油声给到她们力气和力量,我们班再一次取得了第一名!
接着在拔河赛时,我和陈玟涵虽然没有在旁边加油,但我们商量着特地去采集一些小花和叶子做成一束束的小花送给邓老师,感谢她对我们的辛苦付出。拔河赛虽然输了,班上好多同学都哭了,邓老师安慰了我们许久才停止了哭声。但我们从中明白了可以认输但不能服输的道理,邓老师还说,如果我们服输了,就是真的输了。如果我们不服输,下次还有赢的机会!
最终,我们班取得了三年级团体第一名的大奖!这一次体育节完美、精彩的结束了,我们班还在主席台前拍照合影留念了呢!邓老师说我们比上一次进步了许多。希望我们下一次能取得更优异的成绩喔!