10月26日,我吃过午饭就和爸爸、妈妈早早的来到了上饶师院足球场。因为今天在这里举行《小主人报》新闻学校上饶分校首届运动会。
当我来到比赛场地时,看到很多小记者和他们的家长已经到了,还看到了许多比赛的器材。我有点迫不及待了,真想马上就开始今天的比赛,好大显身手。
首先开始的运转乾坤,这个活动是由小记者的家长们参加的。活动规则:先由四个家长组成一个小组,每人抓住球的一个位置,然后跑到对面指定的地方绕一圈跑回起点,哪一组最先回到起点就算赢了。只听老师一声令下,家长们像离弦的箭一样向前跑去,经过紧张激烈的角逐,我爸爸参与的小组获得了第二名的成绩,而我妈妈真是女中豪杰,她参与的小组获得了第一名的好成绩,妈妈太厉害了,我真为我妈妈感到骄傲。
紧接着开始的是疯狂毛毛虫活动,这个活动是由小记者们参加的。活动规则:由小记者们自由组合成三个小组进行比赛,要齐心协力骑在毛毛虫身上走到对面老师指定的地方,然后再下来把毛毛虫运回到起点,哪一组最先回到起点,哪一组就算赢。我在第二组,随着老师的一声令下,我们赶紧向前冲,可是还没走一下,大家就走不动了,但是我们没有放弃,还是继续努力的朝前走去。很快,旁边的两组小记者已经走到终点开始往回跑了,我像热锅上的蚂蚁不知如何是好,着急的很,可是越是着急,毛毛虫就越是不走,最后我们还是放弃了。过后我找到了为何我们这组毛毛虫不走的原因了,首先是我们这个毛毛虫的气特别足,所以很重,走起来就特别慢,再就是我们这组队员个子都很小,腿不够长,所以导致我们会输给其他两组小记者。找到原因之后,我让爸爸帮我把气放了一些,然后组员高矮搭配好,我们再自己组织比赛的时候就都赢了。后面还有家长们参加的协力竞走、亲子活动袋鼠跳以及小记者们参加的众星捧月等活动。
时间总是在不经意间就悄悄溜走了,玩着玩着,活动就已经接近尾声了。我在爸爸、妈妈的陪同下和小记者学校的老师们、小记者们度过了一个非常开心难忘的下午。