初一期末考试作文:我喜欢的运动800字
坚强、执着、拼搏、奋斗、信念等等与体育运动关联的词语很多,可这些词与我喜爱的运动,一开始并无关联。
说来好笑,让我真正对运动着迷的竟然是漂亮二字。
我非常喜欢动。三岁时,爸爸妈妈带我去商场试穿轮滑鞋,意外的发现我无师自通,不一会儿功夫我就可以滑的很稳很快,从那以后他们就寻找各种机会让我尝试各类运动。但真正喜欢上运动,还是从一句“漂亮”开始。
一年级参加学校运动会,我们班级女子接力赛取得了年级第二的好成绩,我跑最后一棒,超常的发挥引起了体育老师的关注,破例让我这个二年级学生参加校田径队的训练,刚进队的训练对我来说一切都只是新鲜好奇,没有概念。
二年级运动会,我们班的女子接力跑被定位为班级必争项目,老师和全班的同学都鼓足了劲训练,每天训练进步喜人,可没想到的是,正式比赛时因为掉棒,我们落到别的班后面,此时的我又是最后一棒,我接过棒似箭一般的冲了出去,“追”,“拼命追”,全神贯注的我听不见耳边的呼呼风声和同学的呐喊声、欢呼声,就在此时,一个洪亮的声音冲进我的耳朵:“胡曦月,漂亮!”是班主任李老师的声音,她在为我加油,我奋力冲刺,短短五十米,超过一个,又超过一个……最终我们坚守了第二名的好成绩。
看似简单的奔跑,一个长着兔子牙,笑起来眼睛似条缝的普通女孩,在享受运动带给我快乐的同时,还能被人称赞“漂亮”,这是我没想到的。从听到那句“漂亮”开始,我的运动就不再是盲目好奇的机械运动,一句“漂亮”伴随着我日益进步。
每天清晨,晨跑成为我的标配“早餐”,路遇锻炼的人们总会对我竖起大拇指说:“漂亮孩子,加油!”;下午做完作业,只要时间充裕,我也会在高楼间奔跑穿梭,散步的人们也会对我说:“漂亮孩子,加油!”
我还是我,一个普通的女孩,却能在运动中找到自信,找到漂亮的秘诀。没有运动,世界就失去活力。运动的美装点着我们的生活,运动的生活带给我们无限快乐。
我运动,我漂亮。我运动,我快乐。