美丽的青春,散发着诱人的芬芳,潇洒的身姿为人生插上理想的翅膀,青春与健康使你在人生的征途上自由翱翔。
健康是人类文明的象征,是事业成功的基石,是为祖国和人民服务的基本前提,也是提高中华民族素质的基础。同学们,为了规划好自己的人生,首先要把重视健康的思想落实到自己的行动中,在操场上,在阳光下,在大自然的怀抱中,自觉地投入到体育锻炼中去吧。
无论是过去,现在和将来,健康一直是人类追求的永恒主题。
体育锻炼是促进健康最积极、有效的手段。你会体验到它能够缓解学习的压力,调节紧张的节奏,提高学习效率感受到它全面提高身体各器官系统机能和不断提升运动技能的效果,领略到它对提高心理素质和社会适应能力所特有的价值,感悟到体育实践中学会认知,学会做事,学会与同伴相处,学会生存的策略和方法,体育锻炼是走向健康,全面发展过程中的必经之路。
自觉参与体育锻炼是人们对参加体育活动的目的,有清楚而深刻的认识,自觉性是人的优秀品质“自觉参与”是参加体育锻炼的目标之一,只有自觉参与体育锻炼,你才能发自内心的感受到自己才是主人,从被动的接受变为积极主动,富有创造性的学习,体验体育对健康成长的多元价值。这种自觉参与的主体意识是建立在正确的规划人生,树立正确的体育与健康观基础上的。
我校响应号召,为了提高学生身体素质,开展了“大课间”活动,但有些同学表现的较为消极,其实这是在浪费锻炼自己的机会,因为平时可能由于各种因素,在锻炼方面涉足过少,而学校开展的“大课间”活动正给了充裕的时间来进行体育活动,有人认为这样没必要,甚至很无聊,所以消极对待,不愿意接受学校给的机会,但当你真正融入其中时,你会发现,它带给你的不仅仅是身体更好的成长,也不仅仅是心情的放松,更会对提高身心健康和综合素质起到重要作用。
“生命在于运动”“我运动,我健康,我快乐”,同学们,生命对于我们而言,只仅仅是一个开始而已,良好的开始意味着美好的结局,所以,我们不能马虎地对待我们的开始,那么,就动起来吧,在运动中建筑出一个健康快乐的自己,在运动中感受一切值得高兴的事,让我们的生命因运动而精彩!