快乐劳动作文
今天是五一劳动节,我看见别的小朋友都在享受着劳动带来的快乐,我也不甘示弱,我今天要做我最爱吃的皮蛋瘦肉粥,它将带给我无比的快乐!
开工了!首先从冰箱里取出食材,皮蛋、瘦肉、葱然后把皮蛋轻轻地敲打在墙壁上,再小心翼翼的把蛋皮剥下来。顿时,一个黑乎乎呈椭圆形状的皮蛋就展现在我的眼前,我用手一摸冰冰凉凉的充满了弹性,有点像弹跳球。接下来就是最坚难的时刻了,我要把皮蛋和肉切成片。皮蛋还好,很快就切成片,可是肉呢还没切几片就感觉手酸胀,刀在手里也不听使唤,感觉拿的不是刀而是铁墩,好不容易才把肉切完,我定眼一看,天呀!这哪里是切肉片,分明就是切块了。呀!我以后要多帮妈妈干活才能学好本领,所谓的台上一分钟,台下十年功就是这样练来的。接着切葱花和姜丝。一切准备就绪,我把淘好的米和肉、皮蛋倒进智能电饭锅里。接下来就是我一边写作业一边耐心等待。
过一会儿,厨房里雾气蒙蒙地散发出粥的香甜。听着锅里咕嘟咕嘟皮蛋瘦肉粥翻腾的声音,像是有人在唱歌,这歌声好听极了!滴滴滴,电放锅发出提示音。皮蛋瘦肉粥好了,打开锅盖,呵!米和肉,皮蛋混合一体发出香甜的味道。最后我加入盐和葱花。这时我的五脏六腑似乎都被这香甜的粥唤醒了,恨不得立马喝一大口。
一分耕耘,一分收获,虽然这个过程有点辛苦,但望着美味的皮蛋瘦肉粥,想着妈妈下班回来看到我煮的粥,我感到很快乐!我的小脑瓜中情不自禁浮现出我国著名教育家陶行知爷爷说过:人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动生活才美好。