今天,轮到我、陈宽、唐轩琦、董橙颖打扫保洁区,老师一宣布放学,我们就飞快地整理好书包,每人拿起一把扫把,以风驰电擎般的速度排着队冲下了楼。
刚下楼,我们都吓得话也说不出来了,保洁区那块地方全都是金黄的落叶,好像给地上铺上了一层黄得赛金的鹅绒地毯。“小组长,分工吧”!这时,陈宽提醒了我,我用响亮的声音说:“董橙颖,你扫那一块,唐轩琦,你扫花坛那一大块,陈宽,你和我扫这一大块。好了,开工吧!”我们大家把书包放在一边,挥动了扫把,经过一阵狂扫后,我们把一小半落叶扫成了一堆,这时,调皮又可爱的风弟弟来捣乱了,只听“哗”的一声,我们扫好的落叶全都飞到了空中,宛如一个个金黄的精灵,又像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。“唉,白忙活了一场了!”黄橙颖叹了口气说,“就是就是,竹篮打水——一场空。”唐轩琦也有点失望了。“不要失望!”我激励着大家“一次不行,我们来第二次!”“好”大家都又有了信心,再次扫了起来。这时,风弟弟又来了,突然,我灵机一动,对大家说:“大家把落叶扫到花坛后面去,这样风就吹不到了!”大家听了,纷纷和我一起把叶子扫到花坛后面,果然,风吹不到了。等风停了,我把落叶扫到簸箕里,然后,唐轩琦把簸箕里的垃圾倒到了垃圾箱里。突然,陈宽用力过猛,把风弟弟又给找来了,我们还没有把落叶扫到花坛后面,就已经让风给吹了起来。“苍天啊!大地啊!”陈宽向天呼叫着,“叫也没用,赶快扫吧。”我小声地跟陈宽说。终于,我们齐心协力,把落叶扫光了,这时的我们已经筋疲力尽,腰酸背痛了,我们休息了一会儿,就手拉着手回家了。
今天很辛苦,但也非常高兴。