我心中的微感动作文
今年暑假,我准备与哥哥、姐姐,一起去郑州看望爸爸妈妈。就在7月9日早上10:32时,随着一声尖锐的汽笛声,火车出发了。
第一次踏上火车,引力有些好奇已而有些害怕。
回头看了看,同一车厢的大姐,满脸凶气的年轻人和一位妙龄女郎,看他的样子,定不是个好人。
我望了望窗外,周围的树木飞快的往后跑,我们把山抛到了后面去了,我心里有了一种实践的感觉,早就看见书上这么记载,今天我也终于尝到了“超人”的滋味。
火车进了一个山洞,车厢里有时暗,有时亮,我心不禁有些害怕,头昏昏的“砰啪啦”是装满水的玻璃碎的声音,随之而来的是呕吐声,了擦要入睡的眼一瞧,原来是那位老奶奶吐了,这一吐把车厢弄得臭气熏人,可怜的老奶奶还在吐,说时迟,那时快,只见旁边的满脸凶想的青年人冲到了老奶奶的座位边,顾不得脏,也顾不得臭,只见他熟练地把老奶奶的小手放在自己的大手里搓起来,还不是拍拍老奶奶的背,终于,老奶奶不再吐了。他又拿出自己的毛巾为老奶奶擦去嘴边的赃物,这时,在场的人都感动了。他们都行动起来,有的去拿药,有的去打水,有的为老奶奶清理赃物,整个车厢充满了沸腾的力量。
我也加入其中,那位满脸,不,不,不该那样叫“人不可貌相”应该是好心的叔叔,只见其他人对老人无微不至,他端上温水送上药,让老人服下,他多想老人的儿子啊,一副敬母图展现在眼前。
“老奶奶,你好些了吗?”好心的叔叔亲切的问道:“老奶奶,你觉得怎么样?”漂亮的阿姨关心的问道,在车厢里的人都起来了,围在旁边,老人的老伴握住好心叔叔的手,眼泪夺眶而去,激动的只是紧紧握住她的手……
火车还在前进,这时天变的更蓝,想起刚才的那一幕,真的让我好感动。