受益匪浅的活动作文
最近,我参加了“我请爸妈去旅游”的活动。这天的阳光特别灿烂,太阳公公似乎也在微笑,为这次活动增添了一份色彩。
活动一开始,“肯德基”的哥哥姐姐就上台给我们表演了一个活泼热情的“加油舞”,还请上了几位小朋友,带动了大家的热情。随后表演了几个精彩的节目,就开始了星际飙车的比赛。这次的参赛选手有高年级的,也有低年级的,甚至还有一些是幼儿园的小朋友。虽然,他们不同年龄,不同学校,可是,他们都有一个共同的爱好,就是飙车;他们都有一个共同的目标,就是赢得这次比赛,请爸妈去旅游。作为小记者的我,当然要抓紧机会去采访一下现场的参赛选手。由于采访人数太多,我好不容易才争取到了这次采访机会,所以我更是抓紧每一分每一秒,多问几个问题。一眼望去,我就看到了一个个子矮小的选手,我立即拿出笔、纸,对他进行采访。我迫不及待地对他说:“你好,请问你多大了?”他听了我的提问后,热情地回答道:“我今年5岁半!在读大班呢!”我一听,非常惊讶,这么小就来参加比赛了,肯定是很喜欢飙车吧,因为他的年龄是掩盖不住他的热情的。我再追问:“是什么促使你来参加这个比赛的呢?”他说:“就是因为我热爱飙车,而且,我更大的目标是,请平时为我操劳的爸爸妈妈去旅游。”我听后,深有感触。这么小的年纪,就懂得孝顺父母,感恩父母。我也要向他学习,平时的我,在家里只会偶尔帮一下爸爸妈妈的忙,觉得这是爸爸妈妈应该做的。通过这次采访后,我一定会多孝顺父母,不让他们这么辛苦了。因为时间有限,我的采访就到此结束了,我走的时候,也祝他能成功,他也给我做了一个加油的手势。随后,我还采访了这次活动的主办单位的负责人。我依然是抓紧每分每秒,直奔主题,问道:“你好,请问一下你们这次办这个活动的用意是什么?”负责人耐心地答道:“我们这次的用意是想让同学们懂得感恩。以往去旅游都是爸爸妈妈请我们去,而这次则是我们通过自己的智慧与别人比拼,来请爸妈去旅游。让同学们懂得要自力更生。”的确,平时都是我们的爸妈请我们去旅游,而我们却因为经济问题,而无法请回爸爸
妈妈,孝顺一下他们。而现在,有一个这样的大好时机摆在了我们面前,我们当然是抓紧每个机会。虽然,并不是每个人都能胜出,但至少我们曾努力过、付出过。
这次活动,让我受益匪浅,不仅让我怀有一颗感恩的心,还使我懂得了,做每一件事,只要你努力了,付出了,不管成功与否,你都是成功者!