受益匪浅的活动作文
今天早上上课时,老师宣布去寻找最美的叶子。听完以后,全班立刻轰动起来,同学们纷纷争先恐后跑出教室。有的同学满面笑容地跑着;有的同学飞快地跑着;有的充满激动的议论着……我也飞快地跑向花园。
走到操场,同学们纷纷迎着微风跑向花园,大家纷纷散开,各自去寻找最美的叶子。只见陈芷欣仔细地在灌木丛中寻找最美的叶子,她的一举一动真像一个经验丰富的探险家。姚晨在灌木丛下寻找最美的叶子,只见他静静地趴在那儿,望着叶子看,那神情真像罗丹在打量他的雕塑品。唐凯奕和李浩冉,还有王杨在一棵树旁,花园的瓷砖上向下跳。起初我以为他在玩,我想这三个人可真不听老师的话,可仔细一看原来他们三个在抓大树上的叶子。许多同学看见了也纷纷采用他们这种方法来摘取树上的叶子。还有几个同学跑到校门口的铁树旁边去摘取铁树的叶子,他们专心地寻找着、摘着,似乎周围的一切都与他们无关。
下课了,同学们还在仔细的寻找着最美的叶子。有几个女同学还跑到旗台前去拾那儿的银杏树的叶子。只见他们几个弯着腰,眼睛一动不动地盯着地上的叶子寻找着其中最美的一片叶子。
我来到校门口的花坛前摘取最美的叶子。摘取哪片好呢?望着姿态和形状各异的叶子我一时间竟拿不定主意,好吧,就选你吧,我的手伸向了一片五角星的叶子。
上课了,同学们都依依不舍的回到了教室进行活动总结。
“我先说!我先说!”同学们都想上去总结,纷纷站了起来伸着手。
“高焰峰同学先来吧!”老师笑容满面地说。
“我认为这片叶子最美,”只见高焰峰大大方方地走向了讲台,指着那片叶子说,“它的边上有几根刺,可能是防止吃草的动物来吃它,它会保护自己,所以它美。”
全班响起一阵雷鸣般的掌声。
“好!请下一位同学上来。”老师向后迈了几步望着全班说。
接着几位同学分别上来说了他们摘取的叶子的好处和美。但在我认为所有的叶子都有它本身的好处与美,甚至世界上所有的人和所有的动物和植物都有它的好处和美。所以我们都应该尊敬每一个人、每一只动物和每一棵植物。
这真是一次让人受益匪浅的活动!