在一个多星期前我们的语文老师布置了一项作业,一项非常难完成的作业,特别是我们女生,那项作业就让我们抱爸爸。
对于已经是初二的女生的我们,抱爸爸就是一个接近于无可能完成的任务,因为这是作业,所以我制定了几个计划。为了这项任务的顺利完成,我守住了我的“口”,在妈妈的面前表现的没有什么发生(我这个人的心事是藏不住的),终于,“超人”归来了。
当我听到“咔咔”的开门声时,我就从我的书桌与椅子间“飞”出来,在以一个180度的转身,向大门口“飞奔”而去,这是爸爸的习惯动作——张开双手,准备给我一个拥抱,平常的话我都会从他的手下钻过去,然后我们两人在走廊上“扭打”在一起,这次我可是鼓足了勇气一头扎进爸爸的怀中,可是在接触到他的前一秒钟,我停了一下,因为不自然而停,好像时间在那一秒停了一下。
“怎么了?”爸爸敏锐的眼睛发现了我的不正常。
“没什么,只是饮料喝多了。”因为看见桌上的可乐,所以就随口回答了这段话。
回到房间,我认认真真的思考了“父爱如山”这句话。从小到大,从来没有和他赌过气,每次家中的事都是他一个人顶着、扛着,甚至现在有时称为我和妈妈的“出气筒”。父爱就是这样默默无闻,这样重于泰山,这样让一个孩子感到,让这样一个孩子触摸到,让这样一个孩子明白。
可能这个人年龄的我们无法对爸爸说出:“我爱你!”可是我的心中不是时刻说着这句话吗?