或许,一道彩虹,一抹晨光,能带来一时的兴奋;一次旅行也可以留下深刻的回忆;但简单的微笑是无私的,他的爱能在心中留下不可磨灭的印记。那是一个下雨的下午,天空灰蒙蒙的。我走在新铺的柏油路上。风在吹,无数的雨滴像针一样刺进我的脸和手。或许是凑热闹,雷爹和电娘也毫不犹豫的展示了自己的实力。
突然,天空中出现了惊心动魄的《雨中交响曲》。我穿着单薄的衣服,不得不在附近一家茶馆的屋檐下避雨。 “进来吧!”一个甜美的声音从我身后传来。我转过身,看到她在笑。我笑着回答说:“不用了,谢谢。”她不再说话,关上了门。可这老天爷老是找我麻烦,风吹得越来越肆无忌惮了。她再次打开门,说道:“进来吧,你的健康很重要。”又不好意思拒绝她,说了声谢谢就进去了。
终于,雨停了,女主人送我出去。看,彩虹在冲她笑!告别女主人后,我久久不能忘记她单纯的笑容。真情无限,陌生人也感动。想到这里,有一种情绪在我心中萦绕……