被忽略的感动作文
生活中,我们可能经常会忽略一些看似微不足道的“小”事,让我们感动。这些东西看似平凡,实则伟大。今天,我请大家跟着我的“生花妙笔”,感受那些触动我的东西。最近,酷热难耐,但我们的同学和班主任却挤在空调小教室里复习材料,准备期末考试。天花板上虽然有电风扇在转动,但毕竟是热风。过了一会儿,我们都满脸通红,汗流浃背,我的衣服都被汗水浸湿了。
一阵风吹过,背上的汗水开始蒸发,衣服牢牢贴在身上。一会冷一热,非常不舒服。虽然我头也不抬地写了资料,虽然还在为期末考试而苦苦挣扎,但我已经没有开始学习时那么专注了。我一下子把背上的衣服扯了下来,然后用手擦了擦头上的汗水。太忙了。可老师好像发现了我的异常,知道我容易感冒,于是放下厚重的一叠作业,走到我身边,先是用手摸了摸我的后背,轻轻叹了口气。说:“你要注意身体。看来期末考试快到了。如果你体质不好,容易感冒,你要多注意。一定要带一块。以后从家到学校的衣服变了,懂吗?看着老师慈爱的眼神,我再也不敢说“不”了,眼眶不禁湿润了。我始终坚信,这位可敬的老师有他在百忙之中抽出时间关心学生的身体,充满正能量,深深打动了大家;我们知道我们再也没有理由抱怨教室缺席了。空调;我们也明白我们优秀的考试成绩是对老师最好的感恩方式。一天晚上,出去散步的时候,看到了界域楼一楼的一家旅馆,以前生意不错,今天突然关门了。只见紧闭的门前挂着一条横幅:“本店因文明城市审查和统一招牌,暂时关闭两天,请见谅。”哦,这让我想起长沙又进行了一次文明城市审查。难怪很多临街的店铺都在换招牌!这些统一的标志让整条街焕然一新,这些整齐统一的标志给长沙这座美丽的星城,为长沙增添了一道亮丽的风景线。我想不仅如此,这次文明城市回顾不仅改变了城市街道的面貌,也提高了每一个市民的文明素质和文化教育。每个公民都在不知不觉中解释了“每个人”的含义。对我来说,我是为了所有人”。记得那天下雨,正好是周末,回到家时,偶然发现人人物业在门口竖起了一个警示牌,上面写着“滑雨路,注意安全”。
热,一时兴起,支付了所有未付的业主费用。虽然下着雨,但物业公司为人民服务的光辉形象已经深入每个业主的心中。让他们没想到的是,他们的行为不仅照亮了别人,也温暖了自己。生活中经常会遇到这样的小事。这些东西既不是惊天动地,也不是半点花言巧语,所以这些东西往往成为我们忽视的对象,但这些东西所经历的触动却常常萦绕在我们身边,就像炎炎夏日从天而降的雨滴,滋养着我们麻木的灵魂。这也是我们总觉得生活美好的原因之一。请珍惜生命中的美好,珍惜生命中的感动。