被忽略的感动作文
生来就是一种情感丰富的动物,生活中就会有很多情感。如果你被琐碎的事情所困扰,你会因为一点点进步而感到高兴。我们听别人讲的故事,看别人演绎的传奇。我们快乐或悲伤,兴奋或沮丧。其实,我们都是生活中的主角,都可以为生活增添色彩。因此,我们被无数次感动,无数次我们的心都温暖着朦胧的泪水。能打动我们的,不一定是惊天动地的大事。
有时,它往往是我们通常忽略的微不足道的东西。(时间过得真快,转眼间我们已经上三年级了。当初踏入中学大门时的天真和害羞已经不复存在,取而代之的是更加成熟稳重的自己。我们刚上初中,还是那些幼稚的孩子,虽然换了新课本、新教室,但还是从孩子的角度看待一切,以至于忽略了生活中的情绪。这件事发生在我刚进入刚开始不久的时候,当时我似乎没有什么感觉,但几年后的某一天,我突然回忆起当时的情景,忍不住偷偷哭了起来。那是一个下午,因为天气变冷了,所以爸爸去学校给我送衣服。
我听到父亲在教室门口叫我。我不想拿这些衣服,但我父亲坚持要我穿。他说:“以后你不用送我衣服了,其实一点都不冷!”当我父亲看到我悲伤的眼神时,他就像一个犯错的孩子。他的眼中满是歉意。我回到我的座位上并放下。他不再看我父亲,但当我父亲离开时,他看了我几眼,似乎在看我是不是真的穿上衣服。晚上放学的时候,有的同学冻得瑟瑟发抖,但我穿着爸爸送我的衣服。衣服,感觉特别温暖。我穿的不仅仅是一件衣服,更是父亲对我的爱。这份爱就像一团火球,散发着温暖的光芒,驱散了冬天的寒冷。人生路,漫漫征途,一路相爱,一路感动。有了这些触动,我不再害怕。我可以在我的生活中遇到一个好人人不容易,结识好朋友更难。开心时一起笑的朋友算不上好朋友,充其量也只能算是普通朋友。
只有那些在我们想放弃时总是鼓励我们、总是默默支持我们的人,才是真正的好朋友。因为中考需要体育课,我的体育课不是很好,所以只能努力练习。这段时间,朋友们一直在我身边。我们一起在空荡荡的操场上奔跑,在烈日下奔跑,我们的衣服都被汗水浸透干了,我们跌倒在地,却勇敢地爬了起来。在这段时间里,我和我的朋友们一直互相鼓励。我们希望能度过这段艰难的时期,为我们共同的梦想而努力。
我们收获的不仅是友情,还有满满的情怀。明年的中考是我们人生中的第一场比赛。这次考试对我们未来的发展非常重要。但我不害怕,因为很多爱我们、关心我们的人一直在默默支持我们。纵然前方黑暗无边,也必有亮点;纵然跌倒,也要甩掉尘土,重新出发;即使敌人在看,也要鼓起勇气去战斗。从这些情绪开始,无论多难,我们都不再迷茫。这些动人的爱的光环将永远照耀我们,环绕我们,照亮前进的道路,并通向成功的另一面。