被忽略的感动作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回的冲出家门。没有一丝牵挂;也没有一丝的留恋。仿佛出了这个家门,就断开了一切的联系。
他独自一人,走在灯火灿烂的大街上,心中越想越生气:我明明就是独自一人靠努力才取得了满分。在考试前,一次次的复习,在考试时的一次次的检查。但是母亲却认为我是抄的答案。我承认我的成绩一向不好,但是我也是会努力的,这好不容易才努力考来的好成绩,却被污蔑为抄袭,怎么会不让人生气?!就算我的成绩不好,可我努力了。
一个人走在繁华的大街上,看着万家灯火,心情着实不错。好久已经没有如此的自由自在的感觉了。没有作业,没有父母的束缚,自由万岁!身上有几十元,可以在外混几天,即使没有了,但却可以在外打工,那个家,不用回了。漫步在大街上,呼吸着自由的空气,一切的苦闷,全部都烟消雨散了。自由自在的生活,真是令人向往。
走在繁华的大街上,不知不觉中,到了一处偏僻的小店里,店主看着他也不小了,14岁左右,便也没有多问,让他住了的下来。到了房间里,他静静地躺在那里,望向窗外,心中有一种空落落的感觉,总是觉得缺了什么,是什么,他也不知道。一个人在外面,无牵无挂,少了什么?这难道不是自己向往的生活吗?他不断地辗转反侧,睡不着,他开始怀念自己的小狗窝了,那有无数的记忆,无比熟悉的一切:半夜三更偷偷摸摸补作业,偷偷摸摸读小说,偷偷摸摸的写情书……
不自觉的又想起了出差在外的父亲,应当还在寻找自己的母亲,他们,还好吗?细细回想,自己几时关心过他们?感激过他们?回去吧,回去吧,认了错,一切都可以挽回。
对!回去。他急匆匆的付了房费,拿着余下的一点点钱,搭了个车便回去了。打开梦,见到又惊又喜的母亲,掩饰不住先前的伤心,再看看桌上那丰盛的饭菜,明白了,他心里缺了一颗感激的心。父母是爱他的,但是他却当成了理所当然的,以至于忘掉了感激。这被忽略的感激,其实是忽略了爱。
“妈妈,我错了,谢谢你。”他道了歉,母亲也抹了抹泪水。这会略的感情,又回来了。
着感激的心,又回来了。