被忽略的感动作文
人生就如一场旅途,途中会遇到形形色色的人,他们给我们带来了喜、怒、哀、乐。在这些人中,许多人都只是一瞬的过客,而有的人,却会陪你走过大半的旅途。可是我们总会对来来往往的新面孔格外关注,他们給我们带来的感受便也放大了数倍。而那些时常陪伴我们的人,虽是带给我们温暖最多的人,但往往也是最常被我们忽略的人。闭上眼睛,身置回忆星河,去寻找那些被忽略的温暖。莫名的,思绪被牵引到一颗闪烁的繁星旁,感受到了其中涌来的温暖,随后便是内心铺天盖地的愧疚袭来。
犹记小学二年级,放学时天上突然又有大雨倾盆而下,雨珠密而急,在房顶跳跃,在地面敲打,在空中冲刺,大有银河倒泄的气势。这场雨来得猝不及防,但在放学时家长们到地都很及时,拿出随身必备的雨具,纷纷冲到校门口,占据有利位置,以便可以轻易的找到自己的孩子。很快,这些爱子心切的家长就将校门口围了个水泄不通。于是,一幕幕母子相认的情形便频频上演。我也在努力寻找心中那个熟悉的身影,一遍又一遍。希望的光渐渐黯淡,没有找到。冰冷的雨水抽在身上,不禁打的了个寒颤。
原本放学前就因一点鸡毛蒜皮的小事和同学发生了争执,我心里正生气。现在心中那团生气的火苗愈烧愈烈。我的眼眶聚满了泪水,和雨滴汇集,并随其飘落,无影无踪。我像一个无家可归的孩子,望着校门口涌动的人群。一声微弱且沙哑的声音传来,却又很快淹没在嘈杂的人群中。我循声而望,在人群中仔细地找寻。找到了!看到妈妈的那一刻,心中所有的不快与抱怨全吐露了出来。不懂事的我责怪妈妈来的太晚,妈妈确只是笑了笑,将伞又偏向了我些……
站在旁观者的角度去回忆,我知道,我忽略了妈妈飞奔过来的狼狈;忽略了她挤进人群的艰难;忽略了她因保护我而被淋湿的臂膀;忽略了她看到我时的放松与喜悦;忽略了伞歪斜时她为我撑起晴空的温暖……我不该把所有的气都撒在妈妈身上,心中的愧疚与悔恨久久不能消散。
人生就是一次单程旅行,这期间,我们会做错的事情有可能会不计其数。可并不是只有失去才能懂得珍惜,从现在开始,珍惜你身边的每一个人,珍惜每一段时光。尤其要珍惜那些你最熟悉的人,和那些时常被你忽略的温暖。