被忽略的感动作文
生活中并不缺少感动,只是缺少发现感动的眼睛,也许真正感人至深的东西就在我们的身边。
从儿时起,似乎已经习惯了妈妈对我的疼爱与照料,总以为妈妈爱我是理所当然的事情。直到有一天……
一日晚饭过后,妈妈照例在厨房刷着全家人的碗筷,这样冷的天竟忙得汗流浃背,我突然冒出一个念头:我应该帮妈妈做点什么!于是我走到妈妈身旁,帮她挽起一只袖子。妈妈发觉后朝我微微一笑。“妈妈,我帮您吧。”我一边说一边挽起自己的袖口。“不用,你去玩一会吧,妈妈自己来就行。”妈妈依旧微笑着说道。我愣愣地站在妈妈后面,竟第一次细致地观察起妈妈那双操持家务的手,布满皱纹、十分粗糙,甚至还有几处冻裂的地方……我的眼睛湿润了,悄悄背过身去拭去了眼角的泪水,紧接着我二话不说帮助妈妈打扫起厨房来。妈妈此时又笑了,笑得那么灿烂、那么美。
妈妈带给我的感动不止于此,记得那是一个周末,忙碌了一个星期的妈妈终于可以歇歇了。偏偏在当天夜晚,我发起了高烧,妈妈为了照顾高烧不退的我,一直守在我的床边,喂我吃药,喂我喝水,给我擦拭身体,帮助我降温……早晨当我睁开双眼,看到妈妈趴在我床边睡着了。妈妈就这样为我守了一夜!我的烧终于退了,而妈妈也因此累倒了。
生活中的感动太多太多,一双操劳的手、一夜的守候、一句简短的问候、一个微不足道的微笑……所有的这些,被我们所忽略,却不知道这其中包含着多少真情、多少温暖、多少感动!