美好劳动作文
劳动一日,可得一夜的安眠;勤劳一生,可得幸福的长眠。
寒冷的冬天,沉睡在暖暖被窝里的我,突然被妈妈在整理房间的声音给吵醒了,看到我醒了后说:“闺女,快起来了,我们要快点的搞卫生了,你看这里这么脏,快起来清理!我很不情愿的离开我暖暖的被窝,起来后吃完了早餐,妈妈立刻把许多脏东西拿了出来,我还以为不多,没想到一看结果这么多。
打开门,走了出去,一阵寒风从我身边吹过,咝咝的割打着我的脸,头发被吹的翩翩起舞跃动起来。我的手伸出来把头发放在耳后,可这风就是要和我作对,把头发都吹在我眼前,挡住我,重新把它绑紧,用夹子夹住。看到这些要洗的,我觉得一下子就能洗完,结果没有我想的这么容易。我拿到桶,把鞋、刷子和洗衣粉都放进里面,提起桶去河边,风不断的向我狂击着,像打架似的很凶猛。我的脚几乎都被冻僵了,就慢吞吞的缩着头走到了河边,河水十分清澈,清澈的连鱼儿的游动和一粒沙子都能看的见。我把鞋都放下来,将桶里装点水冲散在地上,把地上的脏物泥都冲走。水顺着往下流啊流,稍微一不小心鞋掉在了水里就不好捡,我拿起鞋把鞋带系开,用水浇灌几下,开始洗了起来。倒点洗衣粉,拿起刷子刷刷声音跳了出来,像音符一样,小小的泡跳动着,全部都抛散,水一冲便明亮、干净了。
就这样一直下去洗完了许多鞋,十分有趣,而且脚几乎不怎么冷了,更暖和了。寒风再次冲我狂击时,我不再缩着头了,便昂首挺胸的在寒风中穿过!我把妈妈拿出来的脏东西都洗了一遍,妈妈看到后说还有,不止这一些呢?我兴奋地说:“拿来,我都能洗完。”干完一切,我忽然觉得劳动真美好!劳动的成果是所有果实中最甜美的。
下午,妈妈和好面我们就要包饺子了,我、妈妈和婶婶三个人开始兴致勃勃地包饺子。我摁面擀饺子皮,妈妈和婶婶包饺子。等妈妈包到20个饺子的时候,姐姐看到跑过来帮忙包饺子。姐姐看见我擀饺子皮的方法不对便交给我怎样擀饺子皮,首先要右手往上推,左手然后往下拉,然后推拉的时候往下摁,这样才能使饺子皮转圈。教姐姐包了一会儿就觉得累了,不想包了,就要擀饺子皮,我不同意,我们俩就争了起来,我争不过姐姐,只好把擀饺子皮的位置让给了姐姐。姐姐走了以后,我把我包的饺子角粘在一起,像个小帽子。不一会儿,我和妈妈、婶婶就把饺子包完了。等包完了饺子妈妈立刻就把饺子下上,不一会儿,香喷喷的饺子就出锅了,我立刻大口吃了起来。真香,真好吃,比外面买的好吃多了。自己动手,丰衣足食!
入夜,细细回味,劳动的一天真美好啊!