在你的心里,是否总有总有一段旋律,萦绕在你的脑海,挥之不去,留在你心里最柔软的地方,陪你走过一个个春夏秋冬,陪你越过一片片荆棘坎坷。
在现代化的世界里,歌曲似乎广为流传,家喻户晓,流行曲,舞曲,民歌等等,应有尽有。但象征着纯真童心的童谣似乎已经被人们渐渐淡忘了。
爱,一种平以法用言语来形容的诚挚感情。如果说爱如雨,给予世间万物以甘露,那么母亲就是缔造这恩泽的云,那样无暇,那样无私。
上个月胃病又复发了,爸爸又正逢出差,我便挑起了照顾妈妈的重担,经过几个小时的折腾,终于带妈妈到了医院。妈妈睡着了,看着她紧缩的眉头,我的心里如火燎一般。床边的盐水慢慢地滴着,时间变得很慢。天渐渐黑了,我凝视着灯光下妈妈那张苍白的脸,她的两鬓已经冒出几根银丝,在乌黑油亮的秀发中异常显眼,眼角悄悄爬上了几条皱纹,往日焕发的光彩已经悄悄散去。或许是灯光太亮,妈妈醒了:“丫头,你怎么不睡觉阿?”“我现在还不困,睡不着,过一会吧,您快睡吧。”“那怎么行,都这么晚了。”妈妈却较起真来,说:“这样吧,我来给你唱歌,你小时候一听我的催眠曲就会睡着的。”说完便轻轻地哼唱起来:“一闪一闪小宝贝,快睡觉,别闹别扭,明天起来会有精神,吃得香香睡得饱饱……”
好熟悉的旋律!夹杂与其中的,是如天使一般纯净的爱。眼底慢慢升起一股雾气,湿润了我的眼眶。
我终于懂得这首见证了我的成长而又名不见经传的儿歌。它,是用天籁之音诠释着爱的真谛。