上周末,我很荣幸地参加了《池州日报·九华晨刊》小记者室组织的小记者“研学行”活动。
一大早,我怀着激动的心情起床了。吃过早点,爸爸妈妈送我到实小门口等大巴车,虽然天下着绵绵细雨,但我的心依然阳光灿烂。可是来接我们的并不是大巴车,而是3辆灰色的商务车。一路上,我们说说笑笑,好不热闹。不一会儿,就到达目的地。带队老师先让我们回宿舍放下行李,并交给我们一个任务——叠被子。我们各自认认真真地叠起被子来。十几分钟后,老师来检查我们完成的情况。当老师看到我叠的被子时,说:“这个被子是谁叠的?这是我见到叠的最好的一个。”我听了,心里像吃了蜜一样甜,立即说这被子是我叠的。
快到中午时,小记者工作室的老师说:“现在我们去钓龙虾,如果钓到龙虾,中午就有龙虾吃哦!”我听了,喜出望外,没想到还可以钓龙虾,平常求爸爸妈妈带我钓龙虾,他们不是说危险啊,就是说没时间啊。今天我终于能够如愿以偿了。
在老师的带领下,我们拿着钓竿,就像一个个生龙活虎的小士兵。来到大池塘边,我迫不及待地举起钓竿,先把钓线往后一拉,再使劲一甩,池塘上方闪出一道美丽的弧线。钓线进入水中,我便蹲下来静静地等待。过了好一会儿,也不见龙虾的影子,我心里便默默地念着:“龙虾,龙虾,快上钩……”这时,我听到一个小女孩大声喊:“我钓到龙虾了!我钓到龙虾了!”但她很害怕,因为龙虾掉在地上了。她不时地尖叫着。我跑过去,见到那“铠甲勇士”挥动着“大铁叉”,好像在说:“有本事就和我大战三百回合,否则马上把我放回去!”我急中生智,把我的钓竿放到龙虾的钳子旁,龙虾一看,嘴馋了,抓起肉就咬,可“螳螂捕蝉——黄雀在后”。我趁机把钓线放到桶里,龙虾也随着掉入桶中,这下,威武的“铠甲勇士”马上变成了我的“俘虏”。
夜幕初垂,老师和我们举行了一场热闹的篝火晚会。“歌王小胖”许传德为我们演唱了一首《逆战》。只见他昂首挺胸,摆足气势,随着音乐渐渐响起,“小胖”一展歌喉:“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……”他唱得非常好听,摇滚劲十足。同学们给以一阵阵热烈的掌声。我想表演魔方,得到老师的允许后,我先拿起话筒大胆地介绍了自己,然后有模有样地拧起魔方,老师还帮我记录了时间呢!拧魔方发出咔嚓咔嚓的响声,吸引了许多同学围上来观看,“六面还原”完毕。我用了1分零6秒的时间,可能是我有些紧张,这并不是我的最好成绩。同学们都向我投来赞美的目光,并响起了经久不息的掌声。方老师说,他小时候最崇拜会玩魔方的小孩,我想这句话我一辈子也不会忘记。同学们先后表演了小品、舞蹈、唱歌等,一个个兴致勃勃,表演得十分精彩。
第二天下午,两天一夜的旅程即将结束,我们在大棚里等车。此时,我心里有些不舍,那美丽的宿舍,整洁的餐厅,丰富多彩的果园,还有那为我们服务的叔叔阿姨们,会永远留在我的脑海里。
车来了,我们坐上车,望着远去的基地,我说了声:“再见了,美丽的长山果园;再见了,美丽的宿舍……”