一次有意义的活动作文
六一前夕,当大多数同学都在想着怎么玩如何问父母要钱渡过一个轻松愉快的六一儿童节之即,我和六位同学却从同学们丰富的六一儿童节游园活中的热议中,寻找到了属于我们的不一样的六一儿童节。——一次难忘而有意义的义卖31日几位同学开始了热烈的讨论,首先选中了体育公园做为义卖活动的地点,然后胡禹悦同学联系了他的父亲帮着批发了饮料,这样义卖的实物有了着落。
下一步就是开始进行义卖活动的前期认真而细致的准备工作了,只有有分工,有计划,有组织才能取得活动的最终成功。晚上大家各自按照分工进行了认真的准备,小胡同学考虑真周到,做了一份六一大酬宾的海报,准备了一百元的零钱;为了降低成本,我利用自己会制作玫瑰花的特长开始准备制做过程中的材料,原打算提前做好,但感觉还是现场制做会更吸引顾客。另外为了满足不同顾客的需求还在家提前冻了冰块准备了纸箱床单,准备现场制做冰镇饮料。为了怕大家长时间站立为累还准备了五把凳子,同学们考虑的可真够周全。
六一一大早,同学们分三组分别来到了体育公园,由于当日天气很热,他们选中了一处绿成公司摊位旁边的位置这样可以借助他们的凉棚,不至于太热。大约十点半,义卖开始,25箱饮料只能运到公园入口处,没有运输工具,只能靠同学们自己搬至摊位,这时候男同学的大力气就发挥了作用,大家齐心协力一会儿功夫,所以的商品就堆成了堆,进了简单的商品展示摆放后,开始了叫卖:“快来买呀,买饮料可抽奖,奖品丰厚,中奖率90%”哈哈叶嘉同学自编的叫卖口号,吸引了不少人,不一会摊位前就围了一大堆的人。慢慢地随着公园来参加活动的人的增加,大家开始忙不过来了。“三瓶”,“两瓶”,“找两元钱”,“找一元钱”,同学们忙得不亦乐呼。“抽奖抽奖”,“我要紫色的玫瑰”,“我要黄色的”,“你只能中一个奶片”。“再来一瓶”,又“再来一瓶”,“可以兑换”现场真得很热闹非凡,同学们顾不上口干舌燥,顾不上劳累,各负其责,两个小时时间很快就过去了,大部分的饮料也就要买完了,奖品也送完了。中午时分公园的人开始变少了,胡禹悦同学又有了新主意,我来配一个大礼包流动着去推销,所谓大礼包就是各种饮料都装上两瓶然后放一个手提袋里。这样可以将饮料推销到不能到摊位来的其他地方。
就这样,三个小时的时间结束了,大家又累又渴,虽然一个游园项目都没有去玩,甚至都没有到过别的游园场地,但大家真得很开心,很快乐!今年的六一虽然大家没有象其他同学那样痛快地玩,吃但这个六一更有意义,锻炼了孩子们参与社会的能力,感受了做生意的不易艰辛,25件饮料不到3个小时所剩无几,大家卖得很起劲儿,没有怨言表现出极高热情!结束后同学们各抒己见进行总结,太值得鼓励了,一次美好难忘的六一体验。哈哈,现在我们就在耐心等待“胡老板”回家进行清点劳动成果后,进行公布结果。就可以知道我们的营销活动是赔了还是赚了!