一次有意义的活动作文
一
五一假期的第一天,我们报名参加了小鹿定向的——佛手湖露营活动。活动内容很丰富:定向、露营、野餐、烧烤、露天电影、徒步等活动。
二
我们家到那里算是最迟的,一下车,赶紧拿起装备,开始安营扎寨。爸爸、妈妈和随同来的“小毛”叔叔忙的团团转,爸爸和小毛叔叔拿着帐篷的拉绳用力的拉着,妈妈则是利落的打开防潮冲气垫,还有睡袋,我就在旁边打着下手,帮忙递着钉子什么的小东西,很快。帐篷就搭好了,一个小小的卧室就成型了。放眼望去,佛用湖畔三十多个帐篷一字排开,场面很壮观。
三
搭好帐篷后,我们开始了烧烤活动,小鹿定向组织人给每组分发一定的食物,猪肉、鸡蛋、西红柿、茄子、土豆、青菜、面条以及烧烤食材,妈妈们开始了野炊的准备活动,每个人各司其职,洗菜的、切菜的、装盘的,忙而不乱;爸爸们就在一边负责点烧烤炉,先用酒精点燃木炭,然后把带来的羊肉串、玉米、三文鱼、鸡翅、年糕等等一一放在烤架上,;我是我们这组最大的孩子,是当然的“孩子王”。带着一群小朋友在开阔的湖畔踢起足球。
等烧烤真正开始时,我也跑去,做起了“大厨”,我一手抓着羊肉串,一手拿着胡椒粉,放在烤炉上,不停的翻动,一边撒孜然粉,一边嘴里还不停地的喊 “好吃的羊肉串,真正的新疆羊肉串”,引的大人们笑声不断。妈妈烤的肉串黄灿灿的又香又嫩;烤鱼是又香又脆,大家都夸好吃,小布丁的爸妈一边大口吃着美食,一边对着妈妈说,“你干脆改名叫买买提·君惠得了”。就连别组的人都过来学习。
四
吃完烧烤,我带上头灯,和小朋友们一起坐在草地上,看起了露天电影,爸爸们还在继续喝酒聊天。妈妈告诉我,她们小时候要是能看上一场露天电影是最幸福的事了,我们津津有味的看着电影,突然下起了雨,我们赶紧冲向了帐篷。唉,天气预报还是真准呀,说晚上下雨还真下雨,原来定好的观浩瀚星空,看流星划过的美景算是泡汤了。我和爸妈躺在睡袋里,听着小雨打在帐篷上的声音,不知不觉的睡着了。
五
清晨五点多钟,我在小鸟的歌声里醒了,我刚从睡袋里爬出来,就听到广播里在通知:一个小时后,徒步大寻山就在开始了。我腾的一下从帐篷里窜出来,赶紧刷牙洗脸。营地里已经是一片忙碌的影像,妈妈们已经点好了卡斯炉,在下着面条,爸爸们在摆放桌椅,湖边的小树林里的几只羊也在悠闲的吃着树叶,我仿佛置身在蒙古大草原。吃完早饭,广播里传来:“下面我们将进行徒步12公里的寻山活动,请大家做好准备。”“12公里?累死人呀”,我心里咯登了一下。妈妈一听这么远,做了“可耻”的逃兵,美其名曰,留下收拾战场。
徒步开始了,所有人都在狭长的泥泞的路上慢慢走着,可能是国为晚上上下了雨的原故,地很滑,走一步摔一跤的,教练在旁边不断的提醒我们,注意安全,合理分配体力。我们过小桥,穿铁丝网,走工地,爬高2米、坡度接近90度的流沙坡……大人们一边的叫:“这就像是打仗,考验你们的时候到了。”一边给我们讲故事,一路上笑声不断。一个多小时后,虽然很累,我还是坚持到了最后,走到了目的地。胜利是属于我的!!
六
回到营地,筋疲力尽的我们收拾好帐篷,结束了这次有意义的露营之旅,大家相约十一的时候再次露营。