一次有意义的活动作文
你知道吗?4月14日,我们五六年级的同学要去南村训练拓展基地参加拓展活动。这次拓展活动让我懂得了“人心齐,泰山移”的道理。
那天早上,我一路哼着小曲,怀着期待的心情来到学校,发现好多同学早已到校。校长在国旗下讲话完毕后,大家迫不及待地上了大巴车,欣赏着一路的美景。不一会儿,就到了训练基地。
上午,我们进行了接水接力、深蹲,以及拍肩膀的游戏,让我们懂得了如何团结协作。
中午,大家开始野炊。一到野炊地点,同学们就像忙碌的小蜜蜂,有序干起活来。有的同学洗菜,有的生火,有的炒菜……经过一个小时的紧张工作后,菜终于上桌了。我感觉这个食物真的来之不易,要加倍珍惜。
下午,同学们盘腿围成一圈,认真聆听老师讲1968年马拉松比赛——阿赫瓦里的故事。然后,真正危险来了。老师接下来的游戏是“戴眼罩,扎马步”,我们的教练会用最严格的标准去指导你们,如果当中有人坚持不住可以坐下,但坐下意味你放弃了,你就只能为坚持的人鼓掌了!有的同学一听扎马步,很不屑地说:“切,扎马步能难倒我?”开始!老师一声令下,我们两腿张开往下跨,双手握拳放在腰间,戴上眼罩。我以为扎马步很简单,但跨下去没过两分钟,脚就开始酸了,心想:扎马步怎么这么难啊!我要不要站一下呢!就在这时,只听教练声音在耳边响起,扎下去,扎下去。“哎哟”,痛死我了,在扎马步后五分钟时,我有点坚持不下去了,想立刻站起来。心里飞来一只天使,一只恶魔,天使说:“坚持,加油啊!坚持就是胜利,只剩下五分钟了,再忍一忍,就过去了,想想阿赫瓦里,他多么坚强,你却马步也扎不了。”另一个恶魔说:“放弃吧,会伤到身体的。”我脚准备站起的那一刻,耳朵听到坚定的一声“加油!”原来是别的同学在给自己打气,“还有最后三分钟,同学们,加油!”老师的声音也响起。就是因为我听到了鼓励,打消了放弃的念头,心里隐约想起荀子的一句话“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”加油啊!只剩两分钟了。有些同学在六五班,我们异口同声地说:“加油!”这声音惊天动地、气壮山河!“倒计时十秒:十、九……五、四、三、二、一、零!”当全体同学一齐喊出零时,我才缓缓坐下来。太可怕了,我的腿还在抖!不过,我感受到了一种力量——是团结的力量!是团结的力量让大家的心走到一起!扎马步时,我知道,我不是自己一个人,身边还有那么多同学在坚持。
时间一眨眼过去了!下午4点多,做好了所有活动后,我们便依依不舍地踏上了回校的路……
这真是一次有意义的活动,他让我懂得了《周易》里写的一句话:二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。是的,当人们团结起来,没有什么是做不到的!这次活动,我看到的不再是一个玩机动游戏的身影,而是一个有着团结之心的富丽少年!