有意义的一次活动作文
3月11日上午,德州晚报小记者团组织了一次“建造晚报成长林”活动。报名之前,听说是去植树,我既激动又兴奋,因为我已经好几年没有植树了。因此,我催促妈妈赶快报上名。
活动当天,我和妈妈一起来到了本次活动的目的地——长河公园。到了那儿,我看到有几十名小记者已经干得热火朝天了。我赶紧领了一把铁锨加入到他们的行列。我和爸爸、妈妈在西边第二排选了一棵,爸爸给我扶着树,我拿着铁锨向坑里填土,开始感觉很好玩,过了一会儿,我就累得气喘吁吁,上气不接下气了。接着,爸爸就教我如何用锨。先把铁锨倾斜,然后用脚一蹬,锨就插进土里,然后双手用力下压,利用杠杆原理把土铲起来,就可以把尽可能多的土送进树坑。按照爸爸教的方法,果然很快就把树坑填满了。小树种好后,我给它起了个名字叫“壮志”,我希望它能有个强壮的身体和远大的志向,能长成一棵参天大树。
活动结束,我望着充满希望的小树,依依不舍的离开了。临走时,我告诉妈妈:我会时常来看小树,我的小树一定能长成参天大树!