有意义的一次活动作文
周六下午,我们小记者团成员陆陆续续地来到了消防大队。排队站好,期待着有意义的活动。
一位消防员叔叔对我们讲解了消防车各设施及用途,又讲解了消防安全注意事项。最让人兴奋的是让我们都轮流坐上了消防车。车里座位真软呀!我都舍不得离开。下车前,我们还一个个摸了摸车里的鞋,这是一双奇特的鞋,鞋尖上装了铁板,是为了在烟很浓的火场看不见路的时候,用脚探路时防止受伤。更神奇的是压缩空气瓶,这种空气瓶可以在火非常大、且烟非常浓的地方使用。空气瓶配有仪表,当空气瓶发出警报声的时候就证明氧气不够了,消防员需要赶紧离开火场,更换空气瓶。它可以保证消防员们的安全。
来到后院,我们看到了很多消防员叔叔们在打篮球。他们的宿舍非常整洁,被子叠得像豆腐块一样,一切都井井有条。大柜子的帽子、衣服、鞋子整齐得像在展览一样。
最后,大家在合影留念后结束了这次有意义的活动。我们依依不舍地离开了消防大队,消防员叔叔们真是我们的保护神,我崇敬他们。