有意义的一次活动作文
星期三,我们举行了一次消防演练。让我来描述一下吧!
上午,第二节语文课,我们正在写生字。突然,听到了一声火警警报,我的心情又紧张又激动,老师快速走了进来。说:“拿出你们的毛巾,捂住口鼻,快速跑下去。”同学们听了老师的话,像猛虎一样冲了出去,来到楼下,我们赶紧蹲了下来。我们顺利的完成了逃生演练,真是太有意思了!
咦?怎么着起火来了?噢!原来是在做灭火器的使用演练!老师把干草放进一个大盆子里,用打火机点起来。拿着灭火器的老师们站在火盆西面,因为风是从西往东刮的。看!火越烧越旺,老师们一副战士要上战场了一样,拿出灭火器,“饿虎扑食”般对准火盆。砰!灭火器里的“面粉”喷了出来,瞬间火被扑灭了。“火灭了!”“火灭了!”,同学们都欢呼起来,消防演练顺利完成了。完成之后,我带着疑问马上跑过去问老师:“老师,老师,‘面粉’是真的面粉吗?”“不是,它只是一种干粉。”
啊!这样的演练太有意义了,它有助于我们的成长,下次我还要参加!