我最喜欢的一项活动作文
在课堂上经常会采用活动的形式来学习知识、技能,丰富多彩的活动总会给我们留下深刻的印象,我最喜欢的一项活动就是报数游戏了。
当时,我们刚听到这个词语时,不由自主地愣了一下,然后就见有人泰然自若地向外走,准备抱树,把老师也弄得丈二和尚摸不着头脑,还有的认为不过就是数数,显得不以为然。老师见我们这样,就不再卖关子了,向我们慢慢道出游戏规则。原来是每个人要依次按照顺序报数,一旦遇到4的倍数就要用手来代替报数。老师的话音刚落,教室里的气氛顿时活跃了起来,迫不及待地想迎接比赛。
当老师一声令下比赛开始时,大家的脸上都流露出一些紧张的神情,我心里想:“我从来没有玩过这个游戏,万一要是被淘汰了可怎么办呀。”我越想越紧张,心里就像揣着一只小兔子一样怦怦直跳。不过转念一想,自己身为组长,更应该沉着、冷静,才能稳定军心。于是我一咬牙,决定豁出去拼一把。
终于,激烈的比赛拉开了帷幕,从我先开始,“1”我脱口而出,“啪”刘佳豪本来要说“2”但是我猜他肯定是太紧张了,居然拍了手,惨遭淘汰。比赛继续进行,同学们屏住呼吸,眼睛紧紧地盯住老师,教室里一片寂静。“1、2、3、啪,5、6、7、啪……”几乎在1分钟内又有许多人被淘汰出局。值得庆幸的是场上所剩无几的人当中,我们组的人数多一些,正在我暗暗窃喜时,一不留神,差点说错。这下我可不敢大意了,聚精会神地盯紧老师。原本认为胜利在望时,突然我们组的康瑾程和刘润荷陆续被淘汰了,赛场上只剩下我和张铎骞了,两个高手对决,的确让人充满压力。我深吸一口气,,准备迎战,好多人都在为我们加油,但因为太紧张的缘故,当报到15时我竟然去拍手了,张铎骞如愿以偿获得了胜利,他得意地大笑着、欢呼着,我沮丧地回到座位,恨不得再重新来一次。
这个活动让我明白了越在紧张激烈的时刻越要沉着冷静,随时保持清醒的头脑才是取胜的关键,老师安排的在体验中学习写作文的活动是我最喜欢的一项活动。