心的触动作文
今天,我在桌子上发现了一根香蕉,看着这根烂了的香蕉,还真叫人恶心。这根香蕉很大,如果没有发霉,应该是很好的。
刚刚开始,这香蕉既大又好吃,随着时间的推移。一个小黑点……两个小黑点……三个小黑点……许许多多的小黑点……直至发霉。
这个小黑点不就像人的坏习惯吗?一根香蕉有一个小黑点,切掉就可以继续吃;一个人有一个坏习惯,改了以后照样是好人。
俗话说“小时偷针,长大偷金”,如果一个人从小去偷一些细微没用的东西,慢慢地,随着“小黑点”越积越多,长大后就去偷别人的钱,而且数目不计其数,最终还是会成为那根发霉的“香蕉”。
做了事肯定会被知道,如果一个人偷了很多钱,一但被警察知道,那个人就会像“香蕉”一样被扔进垃圾桶。
学习又何尝不是这样呢?如果有什么问题弄不懂,不明白,又不主动向老师同学请教时间长了,你不知道的问题就越来越多,最终发展到什么学不好的地步。