心的触动作文
在我们的生活中,常常会出现令人感动的事情,令人动情的瞬间……
那是一个炎热的夏天。我出去买东西,刚出门就看见一位老奶奶正在烈日下行走,看起来很吃力。正当我准备去帮老奶奶时,突然,有一位中年叔叔骑着电动车走了过来,对老奶奶说:“老人家,我载您一程吧?”那位老奶奶连忙推辞说:“不用了,不用了!”那位叔叔又说:“还是载您一程吧,您看天这么热,您中暑了怎么办?快点上来吧!”在叔叔的劝说下,那位老奶奶终于肯坐车了。那位叔叔下了车,扶老奶奶坐到车上,骑着车子走了。车子越走越远,但我却觉得他的身影越来越高大了!
这件事后,我便下定决心:决定像那位叔叔一样,做一个乐于助人、尊重老人的人。每当看到同学摔倒时,我便走上去把他扶起来;看到有的同学题目不会解而发愁时,我便和她一起讨论;上楼梯时,如果有老人和小孩,我就会主动上去扶着他走上楼梯……因为我知道:只要人人都献出一点爱,世界才会变成美丽的人间!
同学们,这就是发生在我生活里的事情,你是否也经历过?