心的触动作文
她是谁?是母亲,是那个在困难时指引你,在迷途时帮助你,在受伤时保护你的人。母亲,犹如黑夜里一盏为我照亮的明灯,让我有前进的目标;母亲,犹如一个优秀的老师,为我讲解了人生中不懂的事情,让我的路上少了些荆棘;母亲,是你让我有了目标,是你让我不缺少爱,是你让我迷失不了方向。
记得有一次好像是小学二年级时,那天,天空万里无云,阳光明媚,小鸟在枝头唱着快乐的歌。当时我吃完早餐正要去上学,妈妈说今天可能有雨,带上伞吧。我觉得今天天气这么好,还是不拿了吧?于是就没听妈妈的话,没有拿伞就去上学了。等到第三节课我就后悔了,天空忽然乌云密布,过了不久,果然下雨了。我心里很懊悔,早知道就听妈妈的话了。
第四节课上到一半时,本以为雨会变小,谁知道越下越大?我开始担心怎么回家了?放学了,那雨点竟下得比豆子还大。这时一个人影朝我走了过来,“是妈妈!”我心里十分高兴,也十分惭愧。高兴是妈妈来接我了,愧疚的是早上没有听妈妈的话。妈妈打着一把大伞,我站在下面,虽然有雨点的温度很冷,但是我的心里十分温暖,十分幸福,真想让时间永远停在这一刻。雨越下越小了,走到家门时雨完全停了,彩虹出现了,她真的很美……
现在看见菊花就想到了妈妈,因为我总觉得妈妈就是一朵傲霜独立的菊花,妈妈的爱却是芬芳一时,温暖一世,永恒不变的爱。