心的触动作文
生活,宛如一部十分精彩的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,得到启迪。
一天晚上,突然停电了。爸爸立马找来一根蜡烛,点了起来。我借着蜡烛微弱的光,写着作业。写完作业,我注意到了那支蜡烛。蜡烛亮着那微不足道的光照耀着我,而自己却越来越小。一滴蜡油滴在了桌子上,一滴,两滴,三滴,……最终,自己成了一滴蜡油。蜡烛这种舍己为人,无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?
在生活中,不仅是蜡烛,老师也是这样。老师每天要面临许多困难问题,例如学生上课不听讲,上课捣乱,家长投诉,学生不听话……但老师还是认认真真,一丝不苟的为学生上课,不厌其烦的为学生们讲题。记得有一回:下课后,我有一道题没有弄明白,便独自去办公室里问老师。老师见了,便耐心的为我讲题,这道题用9×6……讲了一遍后我还是似懂非懂。老师看透了我的心思,不厌其烦的又给讲了一遍,这回我会了。道完谢,我大步流星的走出办公室,回了教室,心里美滋滋的。在生活中,蜡烛和老师的这种无私奉献的精神难道不可贵吗?
一只美丽的舞蹈是由每一个动作组成的,一棵参天大树是由每一片树叶开始的。栋大楼是由每一块儿砖拼成的。世界上,哪一件东西不是由小成大的呢?