今天,我们学校开展了“树社会新风,立文明礼仪”的科普活动。首先我们去看的是电影,我学到了很多东西。
电影讲了许多礼仪:第一个是家庭礼仪。我们中国是一个遵老爱幼的国家,有一句话叫做百善孝为先做儿女的要常回家看看,哪怕是帮父母洗洗碗,打扫打扫也行啊!父母给了我们生命,我们应当报答他们接着,电影中还讲述了课间礼仪、教室礼仪、考场礼仪、办公室礼仪及放学礼仪等。
然后,我们去观看了展板,展板中讲了全世界各地的文明礼仪的故事其中最令我感到有趣的是一个5岁的小女孩,穿着一件红短裙,举着一块讲文明树新风的牌子正在红梅公园玩呢!
其中,我觉得航模比赛最有趣。工作人员先是给我们作了示范:他将一架飞机放在天空中飞翔,它飞行了36圈呢,总共坚持了1分57秒要接近2分钟了!然后大哥哥给我们班选了2名科学成绩比较好的同学和一名科学成绩不怎么好的同学来参加全校3∽4年级组的比赛最后,我们班以7秒的成绩获得了第三名。