记一次义卖活动_小学写事作文800字
星期一下午,阳光明媚,天气晴朗,我校举行了第二届红领巾跳蚤市场义卖活动。
上课铃一打响,同学们迫不及待地拿着大包小包的东西飞奔到操场。不一会儿操场上人山人海,每个班都架起了各自店铺的牌子及宣传海报。同学们把物品摆在事先搭好的桌子上,开始吆喝起来。店铺里的商品琳琅满目,有图书、玩具、文具、体育器材……真是应有尽有,让人看了眼花缭乱。有的同学在摊位前大声喊:“全场低价,走过路过不要错过,不买别后悔!”还有的喊:“文具买一送一,全部三元,清仓处理!”吆喝声在操场上此起彼伏……
我作为营业员也不甘示弱,抓起一袋发夹说:“快来看啊,发夹五毛一个,既漂亮又实惠,快来买啊!”一群女生顿时像潮水般涌来,这个掏出钱伸出手说:“我要一个!”那个大喊“我要四个”,还有的喊着要两个……我的第一桶金就这么轻松地赚来了。这时,女生们走光了,我们班的店铺前空无一人。看着大家焦急的面孔,想到我们班的“终极武器”,我便大声喊到:“幸运大抽奖,消费五元即可抽奖一次,消费十元便可抽奖两次,以此类推。只要参与,百分百中奖,奖品随机,快来看呀!”同学们立即蜂拥而上,有的指指这个,又翻翻那个,有的拿在手上端详半天,似乎在考虑要不要买……不一会儿,我们班店铺的物品被一抢而空。
东西卖完后,我和同学也围着义卖现场,东走走,西看看,目光定在了一本名叫《朝花夕拾》的图书上,一看价格才5块钱,不贵,买,立刻交钱闪人。转了几圈后,想到自己还缺一本作文书,便转到了六年级作文用书摊位开始实行”地毯式”搜索。突然,眼睛一亮,一本《最新小学生获奖作文1000篇》被我发现了,趁别人还没有买走,我得赶紧买。可不巧的是,我与另一位买书人同时抓住了这本书,我心想,那就让给他吧,退一步海阔天空嘛,反正都是给贫困地区的小朋友献爱心。我随即就松开了手,可他也谦让给我,就这样推让着,最后,我让不过他,就买下这本书,本想跟他说声谢谢,可一眨眼就不见了他的踪影。
义卖活动落下了帷幕,同学们恋恋不舍地回到了教室,大家谈笑风生,满载而归。这次义卖活动让我们体验到了劳动的乐趣,同时也为需要帮助的人提供了爱心,真是一举两得,令我难忘。