今天真令人高兴,因为我们学校开展了“花儿朵朵开”爱心义卖活动。
前一天晚上,我准备了许多东西:玩具、本子、笔、书、矿泉水、饮料等,准备着明天下午大干一场。
早上一来到学校,我就看见同学们的桌子上都摆着各式各样的物品,琳琅满目,看得我们目不暇接。看来同学们个个都不示弱,都想拿出自己的看家本领多卖点东西。
到了下午,同学们认认真真地摆好摊位,彭校长致辞完,我们就热火朝天地卖了起来。因为我看了天气预报,今天是个大晴天,估计同学们在操场上叫卖都会口渴的,所以我准备了好多饮料和水,还有旧书籍和玩具。这时,我看见一个小妹妹正在说:“热死了,好口渴啊,哪里有水卖。”我拿着一瓶水和一瓶可乐赶紧走了过去:“小妹妹,你要买水吗?我这有矿泉水和可乐,你要哪样呢?”小妹妹问我:“这个多少钱哪?”我笑着说:“水是两元一瓶,由于你跟我做的第一笔生意,所以送你两个本子哦!”小妹妹一听还有本子送,而且还是我在学校奖励的本子,开心极了,连忙谢谢我。有了第一笔生意,我自信了不少,心想今天应该会大卖的。
我决定主动出击,拿着东西出去售卖。我拿着几本必读书目去售卖,有很多家长也在操场上挑选东西。我问了一个叔叔:“叔叔,您要买这些书吗?这些可都是五年级必读书目哦,或许您的儿子或女儿需要呢?”叔叔对我说:“对不起,我家已经买了,不用了。”后来我又遇到了几位叔叔阿姨,他们都不要我的书,难道是我自己卖贵了吗?我决定先回摊位看看。正当我灰心走到自己的摊位时,同学告诉我,有好多人想买我的饮料呢,这令我十分开心,一下子就卖出去好多瓶。一下子水和饮料就一卖而空,看来生意不错嘛,我的心里心里美滋滋的。最后,我一共卖了35、5元,还是不错的。
义卖结束,我在班上捐款20、5元。这些捐款都是给贫困学生的,我觉得今天的义卖活动很有意义,因为这样的活动不但锻炼了同学们的胆量,还让大家学会了怎样做“小老板”,更重要的是我们义卖所得都是捐给贫困山区的孩子。真心希望学校能够经常举办这样有意义的活动!