记一次义卖活动_小学写事作文800字
啊!盼星星,盼月亮,终于盼来了同学们期盼一年一度的爱心义卖活动。天空,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛也在迎接令人激动的义卖活动。(景色描写体现人物快乐心情)妈妈帮我找出了许多平时我最喜欢的书本、玩具给我挑选,我经过精挑细选,最后选定了九件物品及十来件奖品带到学校去参加义卖。义卖开始了。瞧,整个操场简直成了超级大卖场,同学们都变成了售货员,在地板摆开了摊子。我们组也毫不逊色,我们组不但东西多而且分工明确:(活用四字词)我、黄瀚鋆、亦萌、苡辰负责收钱、找钱和卖东西,罗航潇、江南、叶芃塏、奕航负责推销和吆喝。开始时没什么顾客,我们卖力地大声叫喊着:“买过走过!三年二班第四组优惠多多,买一件送一件,百分百送奖品!”,这一行动马上立竿见影,同学马上被吸引过来了,他们像一群马蜂一样,一拥而上,他们都想买书本和学习用品,结果可想而知,我们组的一大堆书本和学习用品竟然在10分钟之内被抢购一空!哈,首战告捷!(比喻生动、形象)
经过一番“奋战”我们战绩辉煌,义卖的东西剩不多。于是,我就和同学打招呼去溜达买用品去了。我来到四年级的摊位,看见一本《笑猫日记》,我轻轻地拿起书想:一定要便宜一点,如果不是就不卖。我说:“这本多少钱?”“五块钱”四年级同学说。我说:“用不用这么贵,便宜一点行吗?”“不行”“算了”我笑眯眯地说,就往前走了几步。“同学回来,算三元”四年级同学急忙降价说,“成交。”我说。我们组的同学也去大采购一翻。(能通过人物的语言、心理活动来表现活动的有趣及参与的快乐)
最后,我们组的义卖品销售一空,我们几个人一遍又一遍的数着钱,哇,卖了349.5元,我们组成了这次义卖活动中名副其实的“销售大王”!
当我们把辛辛苦苦的所得交给老师时,我们的心里无比快乐。因为义卖活动让我体验到收获与付出的快乐!体会到低碳生活、绿色环保。也可以献出我们的爱心,送给红十字、孤儿院等需要帮助的人。同学们,让我们献出一点爱心,让世界充满爱吧!
能围绕“有意义的爱心义卖活动”选材,注意突出“有意义”及“爱心”并点题。活动过程叙述详细、具体,人物的动作、语言、神情描写使文章生动、具体。写作水平大有提高,今后还要多读作文选及名著,积累更多的语文素材,更上一层楼。