记一次义卖活动_小学写事作文800字
暑假期间,学校要求我们每个人参加社会实践活动活动,我积极响应,踊跃报名。八月十一日这天是我第一次参加爱心义卖活动,可我一点儿也不紧张,因为我平时就很胆大,也十分的热情,所以我对自己非常有信心。
到了目的地,我就开始了我的爱心义卖之旅。我按照老师教我们的方法,一个一个去问在我面前经过的人。可是他们都完全无视我,直接从我身旁走过,留下我一个人眼巴巴望着他们远去。我有些失落了,想放弃,感觉这个整个世界都充满了乌云。妈妈见我如此的失落,语重心长的对我说:“以我的经验来看,你应该去找那些年龄在30到40岁左右的人卖。”听了妈妈的话,我心想:妈妈的话也不是没有道理,不如我就按他说的去试试,或许还真能卖出去几本。我找准了一个目标,鼓起勇气问了一遍,没想到还真有用,那个和蔼的叔叔立马答应了我,给了我十元钱。我拿着我的第一笔爱心基金,心里甜甜的,可高兴了,连忙谢谢那个好心的叔叔。因为这个叔叔的爱心让我又重拾了信心,接着又问了一个坐着休息的伯伯。他耐心的听我说完,从口袋里拿出十元钱交给我,并对我说:“小姑娘,你年龄不大可还挺胆大的,加油!”我听了十分感激那位伯伯,连声说谢谢。到了两点过十分我们集合了,由老师带着我们一起去义卖。“谁第一个?”老师问道。我心想:在这四个人里面我最大,我必须给弟弟妹妹先带个好头。于是我对老师说:“我先来吧。”老师说:“好让这个姐姐先来给你们做个示范。”我先找了一个目标,问了一遍,可是他却摇摇头走了。老师见了怕我没有了信心就对我说:“没有关系的,再试一下吧。”我又找到一对夫妇走上前问了一遍。那位阿姨听了对叔叔说:“买一本吧。”叔叔只好听阿姨的,于是买了一本。我十分的开心,因为我又得到了十元钱,连忙说了声谢谢。接着遇到了一群学生,我心想:学生一般都很善良,他们一定会买的。果然不出我所料,他们中有一位哥哥买了一本。我的爱心基金里又多了十元钱。后来我又遇到了一个家庭。我走上去推销,那个阿姨听了卖了一本。时间过得飞快,活动结束了。
虽然我还剩三本,没卖出去,可我仍然很开心,第一次就这么棒。自己卖出去了7本。我把70元全部交给了爱心基金会。走在回家的路上,老师说的一句话一直记在心中。“不要和别人比,和自己比。超越了自己,你们永远都是最棒的。”这次活动我收获满满的,我相信:只要自己有爱心,一定能感动别人的……