一次绿色行动作文
周末,我与同伴们一起来到公园打扫卫生,开展了一次绿色行动。
我们这一大队共有四人,分为了两个小组,由我和小陈在广场打扫卫生,小蓓和小吴到草坪上除草,让新栽的树苗长得壮一些。分好了工作,我们拿起各自需要的工具回到岗位上认真地工作起来,一段时间之后,终于把整个广场打扫完了。累得我们混身大汗,广场显得干净了许多,我们的垃圾铲里却堆满了枯枝落叶和废纸,还有一些食物包装袋等许多垃圾……。我和小陈准备和小蓓、小吴她们汇合,顺便看看她们干得怎么样。来到草坪上,只见每棵树苗旁边的杂草都被踏为平地,她们累得筋疲力尽,正坐在一块大石头上休息,豆大的汗珠在她们的脸颊上流淌着。
我们正准备回家时,突然看见一个小弟弟在花坛里摘花,我急忙跑上去说道:小弟弟别摘花,这样会把小花弄疼的。小弟弟听了我的话连忙把手缩回去,说:真的吗?那我再也不摘小花了!说完小弟弟又跑去玩儿了。小陈的脑海里冒出了一个问号:要是还有人去摘花那怎么办呢?我想了 想,脑袋里突然钻出了个点子:不如用木板做一个环保提示牌吧!对!就这么办,大家都赞同我的主意。于是,我们拿来几块木板,在每一块木板上面写了一个环保提示语,分别有:小脚不乱跑,小草微微笑。小花多可爱,请你别伤害。还有不要让果皮箱饿肚子哟!等等……。写完,我们便把牌子插好,这才放心地回家了。