桥梁,让人们的出行更加便捷;桥梁,让沟通更加顺畅;桥梁,让心与心更加靠近;桥梁,联通世界!
上周四下午,我校举行了五彩缤纷桥,联通G20桥梁展示、体验活动,广播一响与许多外校同学们一起度过了一段欢乐的时光!
广播一响,同学们便排着整齐的队伍,快速到操场上站好,听从老师的安排。过了一会儿,杭州市文明办未成年人处吴章美老师宣布启动仪式正式开始。孩子们瞬间进入到桥梁的世界尽情体验。
作为六(2)班讲解员的我和其他志愿者们一起,在工作岗位上站好。我微微翘起嘴角,眯起眼睛,抬头望瞭望天空,灿烂的阳光笼罩着大地,暖融融的阳光包裹着同学们,美丽的校园仿佛被镀上了一层光辉,更加光彩照人!风儿轻轻捧起玉兰树的发丝,落下淡淡的一吻,伴随着一阵清脆的沙沙声……
我忍不住回头看了看同学们制作的桥梁模型,架架都十分精美,有:钱塘江大桥、钱江三桥、钱江四桥、伦敦塔桥、布鲁克大桥、金门大桥……真可谓是应有尽有,让我应接不暇!每一座桥都是同学们辛劳与智慧的凝结!泡沫、纸、筷子,这些不起眼的材料,却在同学们与家长灵巧的手中,化成一座做出彩的桥梁模型!与此同时,一座座桥梁背后所沿袭的文化与历史,也深入到了大家的心中!
体验区里,同学们正热火朝天的进行着制作,不论是我校的同学,还是家长,或者是外校的同学们!
活动结束了,但依旧让我念念不忘的,是那热闹的场面,清脆的笑语,真心的赞叹!一座座桥梁,将我们紧紧连在了一起,将同学们的心紧紧连在了一起,也将世界连在了一起!