昨天下午,老师宣布周三下午举行‘跳蚤市场’活动。让我们带点零钱,把各自家里没用的东西都拿出来自由交易。老师一说完,我们全都欢呼雀跃,放学后都兴冲冲地回家。
晚上,我自己动手把家里不需要的东西清理出来,一个用橡皮泥制作的小黄人、一个像小狗一样的储钱罐和一些旧书,把它们分别标好价格,用布裹起来。
第二天早晨,我走进教室,看见有好多人都带了“商品”,我恨不得现在就开始摆摊。好不容易到了下午,我拎着自己带来的“商品”走进教室。没过多久,老师也走了进来,叫我们排队到操场那里摆摊。
我们走向操场,发现有好多同学都已经把“商品”摆在了自己的摊位上了,各式各样、琳琅满目。同学们三五成群,这边看看,那边瞧瞧,有的在讨价还价、有的在卖力介绍自己的“商品”,好一派热闹的景象!
我们自由组完队后,我赶紧拿出自己带来的布铺在地上,然后把自己的商品一一摆好。我看见有一个同学经过,刚想吆喝,话到嘴边突然不好意思说了。别的同学都在大声吆喝,我却不好意思说,真是丢脸!我学着别的同学推销的样子,慢慢的,我不再像开始那样不好意思了。很快,我带的几个“商品”都卖出去了。后来我到别人那儿买商品,然后再卖出去。最后一算账,既没有赚钱,也没有亏本。
快乐的时间总是过的很快!虽然最后我们都没赚到钱,但我们懂得了赚钱是很不容易的。