永远的感动作文
时光如流水静静地飞逝而去,转眼已是小学五年级下学期了。许许多多的往事如烟似梦渐渐淡去,但三年级那次体育课上,宋来熹照顾受伤的我这件事却从未淡忘,因为它曾深深地温暖了我、感动了我。
那是上午最后一节体育课,一个同学不小心把我重重地撞到在地,我的手臂摔破了一大块皮,流血了,十分疼痛,我忍不住哭了起来。宋来熹和同学们一起来到我身边,她弯下腰把我从地上扶起来,帮我拍掉衣服上的尘土,又从裤袋里拿出纸巾帮我擦掉眼泪,轻轻地说:“好像摔得有点严重,痛吗?我陪你去校医室吧。”
这时放学铃声响了,大家陆陆续续离开了学校去用餐和休息。宋来熹没有走,她一手搀扶着我,一手托住我受伤的手向校医室走去,边走边让我试着把手臂伸直,见我的手臂能伸缩,她的眼睛一下子亮闪起来,大声喊道:“太好了,你的骨头没事,只是皮肉伤,不用担心了!”她的话如春日的阳光让我的心暖烘烘的,手臂的疼痛似乎消减了许多。到了校医室,校医给我消毒时,我怕痛,吓得全身直打颤。宋来熹像姐姐一样温柔地握住我的手,安慰我说:“不要害怕,消毒不会痛,一会儿就好了,勇敢点。”此时,校园已经十分安静了。宋来熹没有把我一个人留在校医室,自己去吃午餐和午休,而是一直耐心照顾着我、安慰着我,陪我把伤口处理好才和我一起离开校园。
这件事已过去两年了,但当时的情景宛如刚刚发生,一切都历历在目,宋来熹温柔的话语、轻柔的动作、清澈的目光永远烙在了我心里。每每想起都十分温暖、十分感动!