永远的感动作文
曾经的雨,现在的雨,有什么差别?
独自一个人,打着一把伞,漫步在淋淋沥沥的雨中。清脆的声音,应和着伞身上那一朵又一朵极小又极美的水花。街道,炎热的街道,顷刻间,散发出了让人沉静的气息。毒日的危害,仿佛一霎那就化为乌有了。
疲倦的心,感受到一丝恬静;狂暴的愤怒,渐渐平息了。
忽然,一滴水,一滴雨水,乘着风儿,溜进了我的眼睛里,视线开始模糊着……
视线穿越了时空。
也是一个烈日当头,一个少年,正坐在电脑桌前。读着,读着,心底的湖面掀起了惊涛骇浪,眼角也渐渐湿润。此时,他心中有一个声音:“喊啊,喊出你内心的感受。”但是,他喊不出来,那些抒情的话语竟也显得那么苍白。
他明白,这就是感动。
依旧是烈日当头,窗户映出少年读书的影子。书中那一个舍生取义的战士,令他的心被抽紧了一般。泪,触动了内心那最温柔的一角。他没有说话,合上书本。风,轻轻地抚摸他的脸,也抚摸着他的心。他只觉得惬意,那感觉就像被烈日焦烤的大地上下了一场雨般滋润。
又是烈日当头,男孩与好友在校园里。男孩兴致勃勃地给好友讲述着自己的那分感动。“哥们儿,你也太容易被感动了。”好友不屑地笑道,“那些文章都是假的……”好友像拯救迷途的羔羊般劝道。
好友依旧喋喋不休地说着,男孩怔在那里。许久,他抬起头,看着太阳,第一次觉得太阳怎么这么热……
关上心中的风景,他陷入沉思。大地的热气已经被彻底驱散,散发着令人清爽的气息。小鸟清脆的歌唱,太阳微微抬起了头,他站住了,收紧了伞。
“即使这样,我也会继续坚持。地球上不会没有炎热,但也不会没有滋润。这些雨水不会消失,而是注入那干涸的大地中,永远。”心里这样想着,微笑着,仰头对着太阳说:“就算故事是假的,可那些感动却是真的。”