永远的感动作文
推开窗户,雨一滴滴地下着。朦胧中,一盏灯总是亮着,灯光,不刺眼,而且柔和,柔和得能温暖人…
那天天空阴沉沉的,然后下起了倾盆大雨,夹杂着大风。我看着外面的天空想:我还是不要去补习班了,但是突然想到,如果我不去,老师又要给我爸妈打电话了,可是我很无奈!快走。
我打着伞跑了出去,雨一直打在我身上。我试图把书靠在我的身体里面。这时,我看到书店里新出版的书出来了,我正小心翼翼,被一块小石头绊倒了。我偷偷喊了一声“倒霉”,刚要站起来,瞥见旁边那家店的老板娘。她好像看到了我,想再站起来,但最后没有站起来,只是笑了笑。我气得心里想:这个人怎么了?看到我摔倒了,不但不肯帮忙,还嘲笑我!生气了,我立马站起来,拍了拍身上的脏水,气冲冲的跑了。
到了辅导班,老师惊讶的看到我一塌糊涂。让我快点坐下。坐下后,我正要把书拿出来,却找不到。我不得不和隔壁的同学一起读一本,然后熬夜到下课。春天的雨,说的时候真的来了,说的时候真的走了!在回家的路上,我低着头小心翼翼的寻找,却始终没有找到。在我刚路过的书店门口,老板娘拦住我问:“这本书是你的吗?”我拿过书,打开一看,有被仔细擦过的痕迹。小气的我拿着书想走,却连“谢谢”都没说。这时,我突然看到老板娘拄着拐杖,原来她没有腿!我愣住了。原来她之前是想帮我的,但是她没有腿站不起来。她的微笑可能想鼓励我站起来。我的心里突然充满了感激。
让我感动的是我一直记在心里。那个残疾的老板娘就像那盏柔和的灯,永远在我心里亮着。
在这个雨季,我感动了很久,很久。