永远的感动作文
每次回想起那件事,我就备受感动。
有一次,我正走在回家的路上,这时,突然“啪”的一下,书包来了一个自由落体,与大地亲密接触,我一看,原来是我的书包带断了,正好前面有一个修东西的摊子,于是,我马上跑过去,让那个修东西的老爷爷帮我修一下,正当我正准备掏钱给老爷爷时,却发现我的口袋里是空空如也,钱呢?不会是不小心掉了吧。 这时我的心更加忐忑不安,因为我想起上一次发生的事:那时,我车掉链子了,我推着车来到修车的地方,等车修好后,我一掏口袋,口袋里没有钱,于是,我对叔叔说:“对不起,我没带钱!”“哼,没带钱就想修车,等你家长来吧!” 就在这时,老爷爷打断我的想象,“孩子,书包修好了。”“对不起,爷爷,我的钱掉了。”我支支吾吾的说。吧 “没关系,孩子,你快点回家去吧!”老爷爷对我说。“爷爷,太谢谢你了!”我对爷爷说,高兴的差点鞠一躬,说完,我连忙往家跑去,一股暖流进入了我的心田。在路上,我一刻也不敢耽误,因为老爷爷还等着我给钱呢!
这件事启发了我,让我明白“ 人人后退一小步,生活将变得更美好”,由此,我在这里再次对老爷爷说一声:“爷爷,谢谢你!”