永远的感动作文
老师,这是一个普通而不平常的称呼。有人把老师比作一支熊熊燃烧着的蜡烛,为学生照亮了人生大道,有人把老师赞为手执金钥匙的人,是他们为孩子们打开知识的宝库;有人把老师夸为春雨,是他们浇灌着千万朵绚丽多彩的鲜花;有人把老师誉为塑造人类灵魂的工程师……
而在我心里,就有一位兢兢业业的工作的老师。开学的那天,上课铃打响了,一位陌生的老师走进班里,只见她身穿整整齐齐的衣服,好看的瓜子脸,衬着又长又直的秀发。一看知道是一位大方,得体的老师。喔!这就是我们的地理老师——张建华老师呀!待我们静下来,张老师带着幽默的语气跟我们打招呼。我开始喜欢上张老师了。张老师上课时,语言生动,讲解题目时,简洁明了,让人很快能明白。让我最喜欢的是,张老师有时会用一些笑话来引起大家的注意力,不让我们走神。日益天长,我们全班同学都知道,地理老师是一个好脾气的人。有一次地理课,班里乱哄哄的,可能有的同学心想:“嘿嘿,上地理课兴许可以说话吧,地理老师又这么好脾气!”这时,一个不和谐的音符跳了出来,把这曲看似平和的合奏破坏地一塌糊涂!没办法的老师只能大声吼道:“同学们,别说话了!”似乎这是吹来的耳边风,终于在同学们那片疯狂的叫声中,“啪”的一丢书,气冲冲地摔门而去!望着仍然哐啷作响的门板,同学们渐渐止住了笑,一个个面面相觑,开始感到事情的严重性了:又气走了一个老师!唉,说起来真觉得不好意思,我们班是学生们个个猴精猴精的,喜欢调皮,并且还有几个“英勇无比”的主干——带头的!经常把老师气得七窍生烟。这不又把我们脾气最好的地理老师给气走了——有些同学似乎在想:反正我们不喜欢学地理!可呆了一会儿,大家就开始窃窃私语了:“老师平时对我们挺好的。”“对啊,上课时她每次都那么认真呢!”“是啊,是啊,上次我一道题不太会,他给我讲了三遍……”“还有,讲课却是最幽默的了!”
七嘴八舌的,你一言,我一语,竟发现老师是那么可爱呢。于是大家又开始纷纷指责那个“罪魁祸首”。这家伙似乎也知道自己错了,不敢吭一声,更别说承认了。终于一个同学站了出来:“我们应该主动认错,去把老师请回来。”“对!对!”大家都一致响应。四个课代表跟在班长后面走进了办公室。一双双期盼的眼睛安静而紧张地盯着门口。终于听到脚步声了,大家立刻坐得更端正了,眼巴巴地看着老师声地说着自己的懊悔。老师的脸色缓和了好多,略微咳嗽了一下,声音有点沙哑:可我是真心想把你们教好。我不求你们记得我多少,只希望同学们可以真正学点知识。同学们,就当老师求你们了,好好学点习吧,认真一点吧!
考不上高中怎么办考不上高中怎么办?老师比你们的父母更痛心啊!……”全班的同学都被深深打动了。同学们都羞愧地低下了头。从此,“地理老师”在我们心中更加厚实了。我想,是老师用眼泪把“懂事”两个字种进了我们心里……老师!是您在我们沮丧时给我们鼓励;是您在我们胜利时教我们胜莫骄;是您在我们盲目是指给我们方向,是您在我们感到黑暗是给我们带来光明。老师您为什么总是在我们遇到困难是给我们帮助?老师您是我们的启明灯。老师您永远让我感动!