母爱是一曲悠扬的颂歌,每一个音符都倾注了深深的爱,它不一定会演奏出来,只是默默奉献,默默无闻。可是,在生活中,母爱有中严厉,母爱各种各样,我妈妈的爱就属于严厉的爱。
从一年级到现在,我其它功课都还好,就除了数学,就算我上课再认真,做题再仔细,还是进步只有一点点。记得每一次,数学考试时,我都会想起我的母亲时常提醒的话语:“小心,注意,总结,提高。”等我考好时,就算我反复检查,就算我已经很努力了,分数还是不理想。令我最难受的是:要签名。如果不用,我就可以偷偷藏起来了,能躲过一次次惊险——妈妈那犀利的眼神。
这一天中午,我把试卷拿给妈妈看,我把脸埋了下来,妈妈正要打我,忽然,妈妈的手停住了……我还没哭,妈妈的眼眶里却有了几滴泪珠,她对我说:“下次还敢这样,休想吃饭。”“可我,可我已经尽力了呀!”我轻声地说。该吃饭了,我大口大口地吃。虽然我数学考试是考不好的,可是,我今天必须要吃的饱饱的。忽然,有一只手伸来,给我夹了一个又一个大鸡腿。妈妈又对我说:“多吃点,争取下次数学考得更好。”这是妈妈的手,一双龟裂的手,这是妈妈的话音,一句给我鼓励的话语。
妈妈的爱无穷无尽,妈妈的爱就像望不到边的大海,我对妈妈的爱甚至比不过一滴水。