时光如匆匆流水般逝去,很多的记忆都已忘记,但有一件事,仍历历在目,永远无法忘记。
那一次,我才上幼儿园。到了中午,我异常饥饿,等到老师宣布可以吃饭的时候,我立刻跑到盛饭的地方。今天饭菜可真丰盛呀!有白米饭、排骨汤、糖醋鲫鱼……但就在我回到座位上时,由于双手全捧着饭菜,脚下一滑,手里的美味瞬间化为乌有!我低头一看,白米饭变成了“黑米饭”,糖醋鲫鱼变成了“尘土鲫鱼”,排骨汤也全洒了。我终于禁不住着巨大的悲伤,坐在地上“哇哇”大哭起来。
天气不知何时暗淡下来,雨点也随之落下。也许是我的哭声引来了其他同学,他们纷纷围拢过来,立刻把我扶了起来,把洒在地上的饭菜打扫干净,又递给我一张餐巾纸,让我把脸上的泪水擦干。见到我的饭菜没有了他们立刻说:“哦,今天我的饭菜盛得多,分给你一点吧”,另一个人说:“我的排骨汤多,也分给你一点吧”,就连我平时最厌恶的同学也说:“见你这么可怜,本少爷就开一次恩,给那一个馒头”,听着这些暖心的话,看着眼前的饭菜,我怀着感激的眼神,衷心的感谢他们。这是多么伟大、无私的无私友爱啊,这是世间最纯洁的友谊!
友爱,如冬日的暖阳,给我温暖;如夏日里清茶,给我甘甜;如春日里的花香,让我陶醉!