许多记忆随着时间,如流水般匆匆而逝,只留下模糊的少许片段,但这件事情就像扎了根似的印在我的脑海里,挥之不去。
那是二年级时一个星期五的早上,当我准备上学时,妈妈突然说:宝宝,今天有雨,带上雨衣吧,我不屑地说:太阳这么大,怎么可能下雨?妈妈还要说话时,我一溜烟跑了个没影。
走在路上,看到同学们有的带雨伞,有的带雨衣。我心里就想:难道今天真的有雨?就在这时,我听到了上课的铃声,赶忙跑进学校,走进教室,开始上课。第一节数学课,第二节语文课时间过的可真快,一会儿就是最后一节音乐课,我心里想:看看,这不没有下雨呀,挺好的。
真是后半夜做美梦,好景不长,就当快放学的时候,突然间下起雨来了,令我心里一惊,这雨打的我猝不及防,我有点后悔不听妈妈的话了。放学了,我只有冒雨回家。我一路狂奔来到公交车站牌,可我还是被淋成落汤鸡。公交车很快就过来了,我赶紧冲上去,把公交车卡一刷,便找个座位迅速坐下。看到车窗外的雨越下越大,雨点打在车窗上,啪啪地响个不停,我立刻又心惊胆战起来,就像青蛙在我怀里蹦跳,担心下公交车该怎么办。
很快到站了,我忐忑不安地走下了车,可我竟然没有淋雨。抬头一看,爸爸举着伞打在我头顶。他一把搂着我,嘴里不停地说快点过来,别淋着,而他的半边身子已被雨淋着,我鼻子一酸,呜咽起来,心里暗暗发誓:一定要好好学习,才对得起爸爸妈妈对我的爱,对我的付出
那一刻,我感动了!