在我记忆深处,有许多令我感动的时刻,就像沙滩上的贝壳,有的在渐渐褪色,有的将一直闪着耀眼的光芒,令我难以忘怀。
暑假里,爸妈给我报了几个辅导班,但他们忙于工作,没空接送我,于是便把这项任务交给了爷爷。
上午十点,太阳悬挂在空中,无情地烤着大地,这时英语班刚刚结束,我准备去学。刚下楼,就看见爷爷在烈日下等我。我的爷爷是一位古稀老人,他那张脸上爬满了皱纹,但每天仍精神抖擞,在家里洗洗衣服,做做饭,打扫打扫卫生……我走到爷爷身边,爷爷立刻把伞撑开给我,并对我说:“快上车子吧。”我坐上车子,看见座椅上放了块布,我问爷爷:“这上面放块布干什么?”爷爷一边准备开车,一边说:“这太阳太毒了!用布遮一下,坐上去你就不会觉得烫了。”原来爷爷这是为我着想,想让我坐上去舒服一点。感动顿时溢满心头,我坐在后边仔细端详,爷爷的黑发中夹杂了几缕银丝,皮肤也变得粗糙,被太阳晒得发红,脊背已呈现出弯曲状。我这才发现,爷爷已经很老了,但不管是风吹雨打,严霜冰冻,还是炎炎烈日,他每天都坚持接送我上学,我心里不禁有些发酸。我想,我要趁现在好好孝顺爷爷,不能等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时才后悔不已。
爷爷的这份爱,就像贝壳将闪着耀眼的光一直陪我成长。