刺骨的寒风吹在人们的脸上,如同针扎一般难受。路边的小草低垂着头,闷闷不乐地思考着什么。大树在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。在这昏暗的天空下,谁又能快乐的起来呢?
就在这天,下完课的我无精打采的来到了公交车站等公交车。就在这时突如其来的啊嘁吓的我大惊失色。我往后看了看,是一位长发及腰的年轻女孩。我漫不经心地看了她几眼,心想:这人真不文明,竟在公共场合大声打喷嚏。
过了一会儿,公交车来了。在寒风中待久了的人们争先恐后地向公交车上挤去。我好不容易挤上公交车,却发现仅剩的一个位置被刚才那位年轻人夺去。
又是她,我嘀咕道,并愤怒的瞪了她一眼。公交车缓缓地行驶着,车外的风景也吸引着乘客们,我本想也看一看的这美丽的风景。可是哎!
就在这时,一位残疾老奶奶走上了车,我本以为那位年轻人会让座。可她看了看老奶奶,把身子向窗口那边移了一点,便继续低头看书
到了最后一站,年轻人终于下了车。这时,车内的暖气(突然)少了,寒气直吹进车内。我不由自主的看了看向了年轻人刚坐的位置,发现了他旁边的窗口上的一个洞。看到这里,我对那位年轻人的情感一下由讨厌到敬佩的极顶。原来,那位年轻人用自己的身躯给全车的人堵住寒风,带来温暖。
其实美就在身边,它不需要是惊天动地的大事,它只是一件平平常常的小事。只要我们认真观察,就会发现美无处不在。