小学四年级作文:难忘的一次活动
今天老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——自制泡泡液,用于明天的班队活动——吹泡泡。
说干就干。放学回家,我做完作业后,就迫不及待地跑到厨房间准备做我的小实验了!首先我取来一个瓶子,用剪刀剪去它的“上半身”, 立马又拿来一根铁丝,围成一个圆弧形作为吹泡泡的道具,接着放入三分之二的洗洁精,倒入少量的水,把它们合起来搅拌均匀。我拿起道具轻轻地吹一下,果然吹出了一连串的小泡泡。我疑惑不解地纳闷到:咦?公园里出售的泡泡液怎么会吹出那么大的泡泡呢?而我做的泡泡液又怎么会这么小呢?带着这些问题我迅速的上网查了一下资料,最终我的知泡泡液里缺少一种白砂糖的原料!因为白砂糖不但可以增加泡泡的黏稠度,而且还可以令泡泡吹得很大,很连贯。我赶紧从柜子里取出糖罐,放入适量的白砂糖,最后均匀地把它们合为一体,再轻轻一吹:耶!成功了!一切准备就绪,就等明日中午的“实战”演练了!
激动人心的时刻终于到来了。中午时分老师和颜悦色地告诉同学们带好自己的泡泡工具整装待发。而全班同学像脱了绳的野马一样直奔“战场”(我也不例外)。来到操场我立马拿出早已在家调配好的泡泡液微微一吹,顿时“强壮”的泡泡们争先恐后地向天空中飘去。这些可爱的泡泡们都很特别,大的如乒乓球,小的如同小珍珠。每个泡泡都闪着七彩的光,像一个个彩色的玻璃球一般,阳光照耀在美丽的泡泡上,五色的浮光又像一个个音符,在那清澈透明的球面上乱转,是那么柔软,那么晶莹,那么小巧,那么可爱,美丽极了。一旁的张陈宇被我的泡泡吸引了过来:“大哥,你是怎么吹出这些泡泡的!里面放了什么东东啊,我怎么吹不出这种效果啊!”“只要你慢慢地、轻轻地、均匀的吐气,见好就收,还得切莫贪心就ok了。但关键的一点—里面一定要放些白砂糖哦!”我笑嘻嘻地说。“如果谁的泡泡液没调好,我乐意免费提供给大家哦!”话音刚落同学们就蜂拥而上,把我包围了起来,我赶紧把泡泡液倒入一旁的大桶里。大家吹得都不亦乐乎,欢声笑语响彻整个操场上空,泡泡们也跟随“风爷爷”的脚步,在蓝天和白云的映衬下随风飘荡,一起为我们伴舞……
难忘的班队活动——吹泡泡。不仅让我收获到了吹泡泡的乐趣,更让我懂得了不管做任何事情都要勤于发现,善于思考,同时也收获到了同学之间真挚的友谊,真是一举三得啊!