小学四年级作文:难忘的一次活动
今天,阳光明媚,万里无云。我怀揣着兴奋的心情,端着一盆香喷喷又热气腾腾的“黄金万两”(虾仁、甜玉米、罗汉豆、松子),蹦蹦跳跳地走进了教室。
虽然天气十分寒冷,本来还热气腾腾的“黄金万两”,现已是凉凉的了,可这并不能阻挡我的好心情。教室里同学们个个有说有笑,忙着欣赏着别家的菜肴。只见景家豪的水果蔬菜拼盘别具一番风格;杨林涛的牛肉摆盘如倒下的多米诺骨牌;且切得十分的薄,就像一张张纸铺在盘子上;王佳薇的油炸大虾色泽金黄,看一眼就令人垂涎欲滴……
正当大家“流着口水”的时候,余老师笑眯眯地走了进来,对我们说:“现在我宣布“我家的拿手菜”活动正式开始,首先是第一环节——菜品自我推介,请同学们上来介绍一下自己的菜。”话音刚落,小胖刘宇涵就端着他那妈妈自创的“红烧小方肉”上场了,他的一番介绍迎得了大家热烈的掌声,也勾出我们的馋虫。接着又有几位同学上去大力推介自家的菜品,效果都不错。
“下面是第二环节——合影留念,每个同学拿着自家的拿手菜拍张照片留个纪念。”老师挨个给同学照相。这时,有几个同学实在等不及了,已经开始偷吃了,逗得大家哈哈大笑。
“下面是最激动人心的最后一个环节——品菜,就让同学们领略一下别人家的精湛厨艺吧!”同学们高呼一声,便开始狼吞虎咽地吃了起来。我品尝了杨林涛的酱牛肉,感觉很入味;品尝了周杭楠的海哲,一入口便滑到了肚里,感觉十分爽滑,仿佛把我的肠子都清洗了一遍;吃着张鸿宇的秘制红烧牛肉,感觉就像是牛肉干,很有嚼劲,满嘴口香,果然名副其实。据他说,这牛肉是他妈妈忘了关火把汁完全给收干的效果。这真是歪打正着啊……开心地吃着别人的菜,我心里有点担起心来,看来每个同学家都有高手啊,我的菜不知受不受欢迎,还能不能得奖?
回到座位上,眼前的景象使我如释重负。同学们就像一只只三天三夜没吃饭的狼,争先恐后地抢着我的菜。嘴里还时不时发出“叭唧、叭唧”地声响,有些还嘟哝着什么。这时三班的舒老师更为我打响了一个广告:“郁志远的这道菜很好吃呀,起码上四星级了!”班上其他同学们一下子都往我这边涌了过来,把我的菜抢了个精光。望着那光光的盘子,我开心地笑了——原来我的菜也很受欢迎呀,也如此受到同学们的青睐!活动结束,我的菜被评为“十佳菜品”
这次活动,不仅让我们领略了同学家里的“高手”的精湛厨艺,又增加了我们的写作素材,真是一举两得啊!