那一次我真感动初一语文作文
“感动”这一个词语,常常出现在我们眼前。
人世间每一个角落,都有令人感动的事情,只要自己留心观察,就会发现一个新世界。而我,在一只令我讨厌的狗的身上我受到了感动。
那天,天气不冷不热,微风拂过我的脸颊,让我有一丝的凉意,当我走过屋子吃早饭时,晨光洒在我的脸上,那一刹那,我有一股莫名的喜悦。
我正准备走出家门去找朋友玩,可那只令我讨厌的狗却死皮赖脸的一直要跟着我,怎么甩也甩不开,我想用言语把狗轰出去,用言语恐吓他,可它偏不听,于是我就忍不住动用武力,脚踢它。它是一只泰迪狗,体型小小的,两只耳朵耷拉下来,一身棕色卷毛,样子十分活泼可爱。就连一向对动物讨厌至极的妈妈也对它珍爱有加,可不知为什么,我就是讨厌它。
被我的武力吓到,它退了回去,可怜巴巴的望着我,我竟有一丝心软,可一想到它的死缠烂打,我就把心一横,不管三七二十一,关上门,自己就出去了,可粗心大意的我却忘了关窗。
在去朋友家的途中,有一条马路。因为我们这有一个景区,所以那条路来往的车辆较多。我习惯带着耳机在路上听歌,就在我沉浸在音乐海洋的时候,突然,有一个七八岁的小男孩骑着自行车朝我冲了下来,他大声喊着“让一下,刹车失灵了!我控制不了啦!”可我的注意力全在手机上,压根没听见。就在这时,我感到小腿有点刺疼,正是这一下刺痛,让我从音乐中回过神来,就看到这惊险的一幕,马上跳到旁边,然后摘下耳机,正准备看个仔细。结果,我听到了一声熟悉的狗叫声,不,是狗的惨叫声。我仔细一看,真的是迪迪,刹那间,我的眼泪开始在眼眶里打转,我的眼前浮现了好几个画面,有迪迪为了逗我开心,被爷爷骂的画面;有它为了顾及我的感受,被我随意的踢;现在又有为了我脚被压断的遭遇,它一次次为我好,我却没有一次为它考虑,总是用简单粗暴的行为对待他,我望着它娇小的身体,听着它的惨叫声,还有那被我踢肿了的眼睛,流下了眼泪。我打电话叫妈妈快点来,又抱起迪迪,我真的不想让它受这个痛苦了。
从那以后,迪迪的脚就一直一瘸一拐的,虽然它过的还是很快乐,但我每次看到它受伤的脚,总会有一种愧疚和感动涌上心头,因此我对它更加的珍爱,直到20xx年8月16日,迪迪去世了,年仅三岁。
那一次,我不但受到了感动,我也明白了,狗和人一样有感情,或许它淘气,但它对你绝对忠诚,狗或许只是人生命中的过客,但对于狗来说,你是它的全部!