那一次我真感动初一语文作文
翻开那一张张崭新的照片,一股暖流流入了我的心田,那一张张照片也深深地刻在我的脑海中,乃至让我永远忘不了那件事,更忘不了曾经帮助过我的那个人。记得那一次,我们全家去上海旅行。
到了上海,天气恶劣,好似天神特别烦,随时可能会向我们这弱小的人类发进惨烈的“攻击”。由于坐了很长时间的车,我们特别劳累,先去宾馆了,但是我却特别兴奋,总想去外边玩,在我的再三说服下,爸妈终于同意我去了,但是让我不要跑太远。
我飞一般地跑了出去,来到了大街上,走着走着,我离宾馆渐渐远了,可我却没在意,正当我要回宾馆时,突然发现自己回不去了。“天有不测风云”啊!正在这个时候,天空变得躁动起来,下起了倾盆大雨,我急得想大哭一场,可还是忍住了,我静下心来,准备努力地找,可是,任凭我怎么找,也找不见。这时天上又起了雾,这不是雪上加霜吗?就在这时,我看见一位叔叔走了过来,问我:“小朋友,你怎么不回家呀?”我说:“我是来旅游的,可是走的太远,找不到回家的路了。”叔叔说,他帮我找,于是我把地址告诉他,我俩就一起上路了。
到了宾馆门口,我发现,叔叔一直把伞往我这搭,我的身上没湿,叔叔却湿透了。我一个劲儿向叔叔道谢,笑容漾在了叔叔的脸上。虽然我们并不相识,但是,叔叔那帮助人的美德却氤氲成了一股旖旎的香味,让我永远不能忘记。
那一次,我真感动。那位叔叔不仅给我带了路,更给我教会了如何做人,只有拿出自己的全部真诚,毫不保留地拿出自己的一切,自己才能非常快乐。那位叔叔虽然只给我带了一次路,却让我明白了人生的哲理,这件事,使我非常难忘。