那一次我真感动初一语文作文
炎热的夏,我推开家门,看见闷热的厨房里,蒸气源源不断地向外逸出,那些热气使人难以抵挡,只想退让三分。然而在这蒸气氤氲的厨房里,有一个身影,默默忙碌,不知在夹着什么东西,我忍不住走近去看清楚,哦,她是我亲爱的奶奶——奶奶已经七十来岁了。我从小到大,奶奶从来没有批评过我,她一直都关爱着我,我也一直都爱着她。
还记得那天,是我梦寐以求的星期五。一放学,我便回到家了,因为心中总有着些莫名的记挂。我正想向爷爷与奶奶打招呼,但东看西寻仍然没有见到奶奶,我便问:“爷爷,奶奶去哪儿了?”爷爷指了指厨房,示意着我说:“你奶奶正在给你做好吃的呢!”我走向厨房,在热气氤氲的门口,我便停了下来,便看见了开头的那一幕……
奶奶在厨房里右手抓着筷子,左手不知挑着什么刺条儿。天很热,奶奶在水汽蒸腾的锅灶边,弯下腰,凝神细看,她右手的筷子在一个碗里轻轻地挑着什么东西……
我走近一看,奶奶原来在一直小心地挑着鱼刺。她的后背已经被汗水浸湿了。额角沁出一滴又一滴的汗珠,一缕花白的头发湿哒哒地贴在脸上……厨房里,洗碗池旁放着刚洗好的碗筷,地板一尘不染,是像刚拖干净的,连垃圾桶也是干净如新的。我不禁心头一颤地自问:“奶奶到底在这儿忙活了多久?”我看着奶奶,感觉她又苍老了许多,头上的银丝明显又多了。奶奶帮我挑鱼刺,对于她老人家来说,要多费心神啊!
我心里感到了无比的愧意。我走上前,从颤抖的声带里挤出两个字:“奶奶!”我一边叫,泪水一边充满了眼眶,但又没有哭出来,我怕奶奶看见我哭了,她会不开心。奶奶看见了我,连忙把挑好鱼刺的鱼肉给我,慈祥和蔼地笑着说:“好不容易回家一次,你是最爱吃鱼的,来,回家吃好的,上学吃饱的,不要让奶奶担心!”我点点头,接过了那碗奶奶专心给我挑好刺的鱼肉,对奶奶说:“会的,谢谢奶奶!”我一直忍着眼泪,笑着接过奶奶手中的碗。奶奶看着我,她可高兴了,一双眼睛笑得像月牙,奶奶的笑容就像月光照映在我的心上,既温暖又幸福。我转了回头,把鱼肉端出去的那一刹那,一颗豆大的泪珠落了下来,接着泪水像断了线的珍珠一样夺眶而出。
那一次,我真感动!
我心中不仅有着童年的回忆和快乐,更多便是那一次次的感动与幸福。奶奶做的鱼,也是我认为世上最好吃的美味佳肴。虽然它很普通,但是对我而言,它承载着的是我和奶奶之间的爱。