奶奶让我拿来中午吃剩下的米饭,鸡蛋,碗,筷子一切准备好后,就准备做了.
我先把鸡蛋打破,让蛋清和蛋黄流到碗里,再用筷子把蛋清和蛋黄均匀的搅拌在一起,然后放少许的盐在里面,再搅拌一会儿,就可以了最后把火打开,放上锅,在锅里放点油,等油热了以后鸡蛋倒在锅里,这时候锅里发出批批怕怕的响声,油也溅了出来,我吓得直往后退,奶奶说:"快翻鸡蛋,要不就糊了."我马上拿起铲子,小心翼翼的翻动鸡蛋,用铲子把鸡蛋弄成一小快,一小快的,等鸡蛋熟时,马上把米放进锅里,用铲子来回的翻动,等鸡蛋被炒得黄黄的时候,鸡蛋炒米饭就做好了我把鸡蛋炒米饭盛在碗里,看着自己亲自炒出的饭,心里高兴极了我尝了一口,还行,奶奶也尝了一口,恩,做的不错我听了,很开心.
今天我我学会了一样手艺啊!