下午的课外活动,我和同学打了一场篮球赛,玩得过瘾极了。回到班里,坐在位子上,我不停地用作业本扇身上的热气。虽然我把衣服脱了,但是头上仍有几颗豆大的汗珠往下滴,我只好不时用衣服擦一下。
“给,擦擦吧。”同桌右手拿着一张餐巾纸,左手里拿着一包,我马上明白了:他把刚才买的一包餐巾纸拆开,从中抽出了一张。看看他的脸,上面挂着笑容,似乎是真诚的,可是我还是不敢接,因为他经常耍我。见我不领情,他瞪了我一眼,说:“拿着呗。”他真的给我了?我不敢相信这一切,因为我俩前天刚打过一次架,而且他因此还被老师收拾了一顿,他对这件事一直耿耿于怀,恨不得把我吃了。哦,他现在给我纸巾,恐怕是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。我呆呆地看了他一会儿,发现他脸上并没有不怀好意的神情,就接过纸巾,说了声“谢谢”。
我拿起纸巾擦脸时,闻到了纸巾上的香气,觉得自己不配用这张纸巾,因为今天同桌向我借书时,我一口拒绝,我是多么不应该呀。而他,却在“危难之时”向我伸出了援助之手。想着想着,我不由得掀开桌子盖儿,拿出那本我心爱的并且自己没有看过的书,递给他。
当我又拿起那张纸巾擦汗时,感觉它的香气更浓了!