一次实践活动作文
一个骄阳似火的暑假,我们迎来了一次军训的实践活动,活动期为五天。我心想:“五天?那我岂不是这五天要和同学们‘相依为命’了?噢,我的天!”我真搞不懂,好好的暑假,搞什么军训啊!我看着放晴的天,心里默默念叨着——听天由命!
老师开始分寝室成员的名单,我舔着嘴唇,想着和我一个寝室的会是哪位“女童鞋”呢?“于慧敏和王冉去和五年级的一个寝室吧!”这简直是一个晴天大霹雳,虽然有些不情愿,但还是去看看的好。汽车驶向了我们的目的地,靠近、靠近……终于到了——谢尔塔拉。事实和想的并不一样,这几天虽然被晒得跟个“黑土豆子”似的,但还是愿意露出大板牙“哈哈”的笑两声。这五天,军官教给我们许多独立烦人方式和方法。我们这几天自己折辈子、自己去排队吃饭,同时也告别了以前在家天天赖床只能依靠闹钟的这个习惯,没事出来看看,的确挺好的!虽然这五天很短但是感觉却很长。难免会有些想念父母,想念在家的生活,但是我们却谁都没有哭鼻子,在那儿乱闹。天天在早上5点钟起床,跟着大家疯跑两圈,和最要好的朋友撒撒娇、发发脾气,五天——就这样又酸、又苦、又甜的过去了。到了走的那一天,虽然“心甘情愿”但还是有些不舍得。短短相处的这五天,我仿佛爱上了那里的一切,爱上了那儿蓝蓝的天、爱上了那儿会把我晒黑的阳光。当车子驶回学校时,我不禁在回想:这五天,和同学们相依为命,没有想象中的那么坏;自己走路,没有和父母一起走的踏实,还是渐渐的忘记得了自己害怕黑夜;自己折被子,虽然不是那么习惯,但还是经历了、学会了;自己不依赖闹钟的起床,虽然不是很喜欢,但还是做到了……回家的时候,我对妈妈说了好多。妈妈说我晒黑了、变瘦了……我想,这也许是我唯一一次对妈妈对我的关心“一懈不顾”。我认为,多经历一些该经历的,走出“妈妈的世界”多看一看,会让自己在诸多的困难中努力拼搏、快乐成长,同时也磨练自己。的确,这真是一次感受至深的社会实践活动啊!