一次实践活动作文
我们班昨天举行了一次实践活动。同学们做的东西五花八门,你们想知道我做了什么吗?那就听我来介绍吧!
刚开始,我绞尽脑汁地想:到底做什么好呢?想想这个,想想那个都不行。突然,老师的一句话让我像抓住了救命稻草一样,老师说:我就给你们一个小提示吧。同学们可以做手工、剪纸,还可以用一段话介绍你的作品呦!老师的话音刚落,有的同学就迫不及待地做了起来。
手工我不会做,但是我可以剪纸呀!本以为剪纸很简单,却没想到做起来那么麻烦。折、画、剪步骤那么多,并不容易啊,我变得灰心丧气。但是我不想输给任何人,于是我拿起一张正方形的纸,然后又拿了一支铅笔和一把剪刀,准备好工具以后,我就开始做了起来。先把正方形纸对折,对折后变成了一个三角形,再把三角形的两个角对折,折好以后又是一个小三角形,然后把小三角形的一条边对折到另一条边上,再松开,小三角形上就有了痕迹,再在痕迹的两边画上三道斜线,最后把纸展开,一个漂亮的雪花便做好了。
通过这次实践活动,我明白了做事要有耐心,更要持之以恒。这样你会发现,其实做起来也不难嘛!同学们,你进行过哪些难忘的实践活动呢?快来和我分享吧!