两个月的暑假,我可不想浪费,所以我早早地起床和妈妈一起去跑步。
来到楼下,感觉空气清新,道路两旁的树木郁郁葱葱。我和妈妈来到一块空地上,那里正好有两个石墩,于是我和妈妈在那里压压腿拉拉伸,就准备跑步了。
我们一路小跑着,我对妈妈说:“谁先停,谁就是小花狗。”妈妈爽快地答应了。
跑着跑着,我的身体热起来,头上的汗珠往下滚了,感觉有点跑不动了。但是,我可不做小花狗!自己说的话,总不能不算数吧,怎么办呢?我的眼睛骨碌一转,想出了一个好办法。
我停下来,快走了起来,妈妈笑着说:“小花狗,你好呀!”话音未落,我便说:“我又没有停,我在走!”“好吧,你这只狡猾的‘小花狗’。”
妈妈不知不觉跑到我的前面去了,我也不甘示弱地追上去,跑到妈妈的前面。我们就这样相互追逐着,嬉戏着,不一会儿便跑到了齐山公园。然后我们往回跑,发现在齐山里面有条小路,我们便沿着小路跑。小路旁边的小花小草好像很欢迎我们,它们身上有晶莹的露珠,好漂亮啊。一阵风吹来,它们跳起了欢乐的舞蹈。
呼吸着天然氧运动真是惬意!一会儿我们便跑出了小路来到公路上。太阳也出来了,妈妈喊:“加油,晨晨!”
好嘞,我加快速度跑起来。追上妈妈,一会儿就跑回家了。
通过跑步,我体会到了运动的快乐,呼吸新鲜空气的舒爽。更重要的是要坚持,不管是学习还是运动,都需要持之以恒。