今天晚上,我和妈妈去电大运动,然后曹扬和他妈妈也来了,我就和曹扬一起练了实心球、跳远。练好了,曹扬骑上他的自行车,我穿上轮滑鞋开始玩耍,他去了湖边骑车,我在认真地练习轮滑,还学了葫芦滑。曹扬回来对我感叹道:“湖边真的太美了,弯弯的柳枝向下垂,我带你去!”话音刚落,曹扬妈妈喊道:“我看到蜗牛啦!”“哪里有蜗牛?”我们惊讶的问。并飞快向阿姨的方向奔去,看见她蹲在大草坪的一盏落地灯旁,手里托着两只蜗牛,说:“你们去落地灯边上找找,我去拿装蜗牛的盒子。”由于我们没有带装蜗牛的工具,所以曹扬给了我们一个。阿姨还拿出了一个手电筒,我就用我妈手机里的手电筒功能,开始寻找蜗牛。我和曹扬在同一盏灯下找,当我蹑手蹑脚的推开几株小草时,看见一根细小的绿油油小叶片上,有个小石头似的东西,我拿起来一看,“啊,是只小蜗牛!”我兴奋地跳了几下,连忙跑到妈妈身边说:“看,我找到蜗牛了!”小蜗牛的身体都躲进壳里去了,把蜗牛装进盒子后,我继续在草坪上寻找另一些蜗牛的踪迹。不一会儿,曹扬手舞足蹈地喊道:“找到啦!”他也找到了好几只。我们每找到一只就兴奋地欢呼,还和朋友一起看一下蜗牛的大小,就这样大草坪上传来我们此起彼伏的欢呼声。
我们捉到了许多蜗牛,虽然个头都不大,但是和小伙伴一起寻找觉得很有意思。