世间最美好的爱,就像一滴阳光,他纯粹而轻盈,却从不索取。
——题记
渡过了五个生日,我们依旧沉浸在童年的欢乐中。而他,却是一夜脱茧,承受了本应大人该承受的一切。马鹏飞,这个不幸而又幸运的人。
不曾经历,所以不会理解
也许,当人们看完这短篇是,只是得知他的乐观,她的坚强,他爱的深切……也许,甚至还有人觉得这只是炒作。人么,不可以亵渎他的纯洁。你们可知,一个人即使再坚强,也会有脆弱的时候。在无人的黑夜,在挫折使得他疲惫的时候,便是独自一人感伤。没有人去分担他的悲伤,没有人去拉他一把,只有他自己。那是怎一般悲伤,而现在,变了一切……
但是,我们想帮他
他付出的一切,并不是没有意义的,上天将新偏向了他。社会的热情关注,县政府的关心来访,老师同学的无微不至,都是他沉浸在温馨致之中,只因他的满足。他不再是孤军奋战,他的身旁有了我们的爱心呈现。在我们眼中,他可能还是那么不幸。但是,在他心中,幸福不言而喻。
他的心,更让我们敬服
每个月几百元的生活费,我们怎能不惊叹。现在的我们,一个星期就能将其消耗。在如此艰难的情况下,他还将50元捐给了汶川灾区的人们。如果一个人将他的十分之一的财产捐给灾民是伟大的,那么一个人在过着贫困生活的情况下,还是献出自己的一份心,那他就不得不为人所敬服。
此刻,泪水还未干,我于此写下瞬间的感想……