今天,我们学校举行了义卖活动,活动主要是为了给福利院捐款,所以各班都摆好摊位准备义卖。
活动一开始,大家就在广场上跑来跑去,寻找着自已喜欢的商品,我们班的生意还不错,我是售货员,所以心里还是比较高兴的,只不过人太多了,我都被挤得透不过气了。哎!没办法,谁叫我们班生意那么好呢!
可别高兴得太早,好了一阵子,现在人又少了,这可该用什么办法才好呢。没办法,同学们只好举起商品大声推销,可也好不到哪去。我急了,这该如何是好? 于是有的同学大喊:“原价20元,现价10元快来购买!”更有趣的是另一位同学喊到:“有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!”也许这招真的管用了,摊位上的人多了起来。
人太多了,我们几个售货员在里面闷得很,于是我决定出去走走,刚一出来我才发现人原来这么多,都挤成了一团。
我来到另一个摊位,发现这儿人很多,就觉得很奇怪,就跑到那儿去看了看,原来他们是把价格做了固定的调整,使顾客得到了满意。我就把这个办法告诉了另外几个售货员,果然如此,我们摊位的人就越来越多了,虽然很不透气,但摊位受到了更多人的欢迎,我们也很高兴。
义卖结束了,大家都拿着东西回到了教室,我想那几位同学也喊累了,可他们这样地推销商品让它们卖出去都是因为要把钱捐给福利院,我们班的同学都是有爱心的人,我们都希望福利院的明天更加美好。