快乐的野餐活动
有一天早起,马上收拾东西,想逼着马去野餐。
终于到了中午12点,学生们正铿锵地拿着自己的东西,比如锅、煤炉、电磁炉等等。
分配完了,我们就启动了煤炉。我们组先把木屑包在报纸里点着,塞进煤炉里,用报纸扇着,一直放木头。结果煤炉口被封了,只好从头再来。这一次,我们吸取了教训。我们没有用纸,而是先把锯末放在火上,然后放一点小木头,火就开始旺了。我们放了很多比较厚的木头,我觉得这次不会出去了。我们把报纸换成锅盖,继续扇风。之后我们加了一些煤,放上一个煤饼。烧了一会儿,该做饭了。
第一道菜,西红柿鸡蛋汤,我们在锅里放了一些水,又煮了一遍,等了很久,终于煮好了,但是没人想喝。
第二道菜是炸羊肉串。我们在锅里放一些油,等油烧开了,把羊网绳放在上面。煎的时候,油花了四个量。我们厨师把羊肉串翻了一遍又一遍,样品有点熟了,就在厨房里捞出来放到菜里。很多人上来吃羊肉串。我刚抓了两串,盘子里的羊肉串被卷走了。真后悔没有准备《防狼秘集》。
第三个菜,炒年糕,先炒年糕,然后加酱油,炒年糕,炒,我吃了几块,味道不错,但是食材不熟,最后一个菜,炒香肠,我们把香肠切好,放在油锅里,翻炒,因为香肠熟了,所以不需要再炒了,我们把炒香肠放到盘子里。
这次野餐真的让我体会到了人们以食物为天的快乐。