我喜欢读美文。有一天翻书时,一片玫瑰悄然落下,我看了又看,发现它是我已分开的好友送我的。干枯的玫瑰花瓣上有我的滴滴泪痕——我突然想起,这世上有一种心情叫做感动。
大家之所以擦肩而过,不是由于无缘,而是大家的生活少了两个字——感动。小时候的我,由于自卑,错过了很多好朋友。我的心变得敏锐,不知晓用心收藏身边一丝一毫的感动。只有当我第三失去时,再回首,才发现自己失去了很多。
我原来一直认为感动的事愈来愈少。当我静下心来仔细回想时,才发现感动无处不在。
当我念书累时,爸爸妈妈为我削一个苹果,这是感动;体育课后口渴了,同学为我递上一杯水,这是感动;在平凡的日子里,同学对我的一句句问候,这是感动;笔友寄来一朵小花、一片叶子,这是感动……
天天,我被平凡的事感动着。或许是平凡,我才熟视无睹,感受不到感动的存在。
感动是什么?它是泌人心脾的甘泉,使人的内心变得明亮;它是吹人欲醉的春风,使人的内心变得纯洁而宽阔;它是浩瀚夜空的繁星,使人的内心变得广阔而深邃;它是冬天里的暖阳,使人的内心变得温暖如春。
在茫茫的时空中,同意感动,实在是一件幸福的事。
感动,是自然妈妈赐给大家的神奇礼物,是大家内心的一个永恒的情结。