我是一个重感情的人,曾经落泪无数次,亦曾感动无数次。曾几何时,幼稚的我摇身一变,变成了现在多愁善感的我。曾经,一度为“李杜”的不畏强权而感动;曾为唐太宗的开明治国而感动;曾为岳飞、文天祥誓死不屈的豪迈所所感动……这些,就是早期令我感动,“骗”我眼泪的不朽人物!他们,不仅骗走了我的真情,更为后人留下谈天论地之佳话!如今,书读多了,见识广了,情感更加丰富了。连我自己都惊叹——竟能因一篇文章而感伤!现在的我,为梁山英豪们的“替天行道”而感动;为诸葛孔明一再扶持“扶不起的阿斗”而感动;为救死扶伤而感动;为宝玉、黛玉的山盟海誓而感动!我的感动,不像有些人欲哭无泪,也不像有些人能将泪水挥洒纵横,而是适中于情的感动,适中于情的泪珠。但,对于我们伟大的中华人民,我的泪水可谓是最丰富的。今年,印度尼西亚发生海啸,海啸的出现又涌现出一大片顽固分子——地震,台风,洪水。
各国医学精英们赶往印尼救死扶伤,各国救援人员心连着心,“异人同行”,目的只有一个——为世界贡献自己的力量。终于,“顽固派”们被感动了,他们也悄声地退出了战场。是啊,感动的力量是平凡的,也是伟大的。
它的巨大力量,在于人民的团结一心。我,仍为感动而感动着……