感动,这两个字在我们的生活中,已经是平凡的不能再平凡了。有时候,一件小事能使你感动,一声问候能使你感动,一记微笑能使你感动……
感动,是无处不在的,而我,也不例外,我也被感动过好几次。但是,让我印象深刻的,是在一次下雨的一天。上午,我把所有东西都准备好后,妈妈就对我说:“今天有可能下雨,带一把伞吧,以防万一,路上小心一点。”“嗯,知道了。”我心不在焉地答道。然后,我便与爸爸去公园了。可是,就在那时,爸爸突然有事,于是便让我一个人呆在那里玩儿。
可是,正当我玩得开心的时候,天空渐渐变得黑了起来,我懊恼地说:“啊!真被妈妈说中了,早知道就听妈妈的话了,真倒霉!”说完,我马上便开始找躲雨的地方。没过一会儿,我便找到了一个躲雨的地方。雨越来越大了,我着急地在躲雨之处踱步。没过一会儿,我的“希望之星”——妈妈就过来了。
我看了她,便向她招手喊道:“妈妈!我在这里!”妈妈听见我的声音后,飞快地跑了过来,然后便递给了我一把雨伞,说道:“跟你说了今天下雨,怎么还不带伞啊?!”我低下头,说道:“妈妈我错了,下次我会改的。”我看着妈妈,觉得她顿时变得有些老了,我心想:唉,妈妈为我操劳了好多事,这次因为我不听她的话,害得妈妈大老远跑来给我送伞,我真的太不应该了。渐渐地,我留下了眼泪,它们和雨水交织在了一起……
这,就是感动,虽然看似平凡的一件小事,却足以让你心中划过一层暖流……