星期四下午,爸爸妈妈收拾房间的时候,发现了很多我小时候看的书,现在不需要了。我就想把这些书拿到外面去卖掉,而且我要把这次义卖所得捐献出去,等我把作业全部完成了,我就去义卖了。
我、爸爸、叔叔、阿姨四个人一起出发了,我们到了公园开始摆摊子,我拿出很多书,阿姨建议我来分分类,把大的书放在一起,把小的书放在一起,而且把好看的书放在上面,把旧的有些破的书放在下面。
我就开始招呼客人来买我的书,一开始我有一点害羞,不敢大声喊,但是这样就没有小朋友来了,后来你壮起胆子喊起来:“大家快来看我的书呀,只要感兴趣,我就可以卖给你或者送给你哦”,这个时候陆陆续续总共有5、6个小朋友来参观过我的书,有一个小朋友对我的书特别感兴趣,他买了一叠拼音卡片和一些BOBODO玩具,他给我的储钱罐投了一些钱,大概有4块钱左右,这个小朋友好有爱心呀。第二个小朋友骑着自行车来的,我大声的招呼他,他被我打动了,过来看我的书,他先看了一本迷宫的书,后来又看了3——4本汉字的书,然后他准备走的时候,我发现他很喜欢那本迷宫的书,我就送给了他。
总结下来,我觉得做生意很难,一方面要胆子大,第二方面要提供好的商品,还要找到人流比较多的地方,比如大公园或者城市中心。通过这次实践,我觉得我以后要更加努力的学习,通过自己的努力去做更有意义的事情。