志愿者活动作文
这是一个阳光明媚、万里无云的星期日。我们向日葵假日小队的成员们怀着兴奋和憧憬的心情,一起去杭州印学博物馆,参加了“金鸡报晓送祝福”的志愿者活动。
为了这次活动,小队成员们都做了积极的准备,有的剪纸,有的写春联,有的写福字,还有的动手做了中国结。
到了博物馆,那里的老师热情欢迎了我们,还给了我们每人一件红色的志愿者小背心。我们兴奋地穿上了志愿者背心,心里想:“我们要成为志愿者啦!”第一个任务是把博物馆里展示柜的玻璃擦干净。我们男生在一楼专心致志地擦,女生在二楼仔仔细细地擦。我有规律地从左向右擦着,先把最上面的擦好,再擦下面的,然后再使劲擦去结在玻璃上的灰。我忙得满头大汗,头发都湿了,像被淋了雨似的。终于,我们完成了任务。环顾四周,哇!玻璃闪闪发亮!我觉得这些汗出得值!
接着,是第二个任务。我们要去送祝福了。我和陈文宇是一组,我们的任务是把两张福字、两幅可爱的小鸡年画和两个中国结分别送给两个和蔼可亲的保安叔叔。很快,我们找到了保安叔叔。可是我们遇到了一个难题。因为我发现,其实一共有三位保安。我们想了想,决定把陈文宇亲手写的“福”字送给那个年长的保安叔叔,还笑着对他说:“保安叔叔,新年到了,送您一张福!”然后,又把小鸡年画和中国结送给了两位年轻的保安叔叔,对他们说:“保安叔叔,祝你们工作顺利,万事如意!”最后,我们还和保安叔叔们合影了呢!他们都夸我们懂事,我们心里别提有多高兴了!能真心把自己的心意和祝福传给他人,我心里就像吃了蜜一样的甜!
我爱公益活动!它不仅能帮助他人,也能快乐自己。