志愿者活动作文
今天,又去了省立儿童医院。由于天气冷了,来这里的孩子明显地少了。
我们图书室用的是以前的康复训练室,地面上铺的是强化木地板。护士长跟我们说,为了不让木地板受损,希望我们能不穿鞋进去。所以,在来的时候,我特意带了一双厚棉袜,以便脚不至于很冷。即便如此,脚丫也还是冰冷的。以后再来,我决定带一双棉鞋。孩子们进来,我们当然是允许他们穿着鞋子的,但是,孩子们的家长,我们就只好让她们脱了鞋子再进来。这也就显露出我们这个活动的一点不足,当我们穿着软底的鞋子在里面为孩子们服务的时候,孩子们的家长却是脱了鞋光着脚的,这就很容易让人生病。但我们却又必须遵循医院的要求,硬底鞋不允许穿入。
教室里准备了一些纸张和彩笔,进来的孩子们都不怎么爱看书。虽然有的孩子有妈妈陪伴,但由于妈妈们只顾着自己说话聊天,对她们的孩子基本就是不管不顾的。()喜欢画画的孩子就自己趴在桌子上涂涂画画,我们会在边上赞美几句。当我们问进来的孩子喜欢看书吗?我们可以给他说故事的时候,那些长时间亲近自己家人的孩子,对我们这些陌生人,还是有一些排斥的。
上次我说的喜欢看书的那个小孩,在做完康复训练以后也没有来我们这里,因为他的姥爷跟他说天气太冷了,要早一点回家。
今天只来了五六个孩子,跟前几次相比,是少多了。我不知道,天气更加寒冷的时候,会有多少个孩子来我们这里。
很快就到了要下班的时间,我们把卫生打扫完以后,又给明天的志愿者打了交接的电话……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!