志愿者活动作文
每年的12月5日是国际志愿者日,亦称“国际义工日”。一大早,儿子就起床准备。作为一名小小的志愿者,儿子对于这项社会活动的参加,还是那样的热情而积极,作为我们这里年龄最小的一名志愿者,儿子从没有因为天气或者自身的原因而不去参加活动,一直践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
(儿子在活动,我在现场记录)
在今天的活动中,儿子的任务就是向行人发放宣传单,并向行人解释如何捐赠自己的物品,在时间的空隙里,我远远地观望着儿子的行动,只见他不停地向行人一个一个地发送手中的传单,有的老人不认识字,还问儿子是做什么的,只见儿子不停地向这些老人解释,看到儿子那执著而耐心的样子,我感到真的很幸福。在儿子的身旁边是一些成年人,有的挂条幅,有的捐赠棉衣棉被,有的挂宣传的标语。看着这些张张的笑脸,洋溢着快乐参与中的幸福。在现在这个物欲横流的社会下,这一些显得是那样的有活力,给社会显出了是积极的一面,让人看到的是一些希望。路上的行人参与其中的并不是很多,个别的人甚至发给的宣传材料都没有看,就扔到了,也许他们并不理解这些人的行为,认为他们今天手中拿的和平时看到的广告宣传页没有什么区别,其实真的不一样,这里有一颗颗爱他人,关心社会的爱心。
在灿烂的阳光下,这些志愿者犹如一道亮丽的风景线,出现在路边,不看别人的眼光,不管别人的行动,就这样一直坚持去做一件事,而且是一件没有任何报酬的事,这并不是每一个人都能做到的。这就是我最佩服他们的原因,也是我一直支持儿子去做的重要理由,因为一个人总是要有一些精神的。
当看到在长长的条幅上,许多人都签上了自己的名字,儿子也郑重地签上自己的名字,我的心里更踏实了。也许他能为社会做得并不是很多,但我相信他一直会在努力。