志愿者活动作文
在今天这样一个寒冷的日子里,我们迎来了北京的第一场冬雪。早上出门时,雪已经停了,空气变得十分清新,淡蓝色的天空中飘着几朵无所事事的云朵。在这样的一个好日子,赵老师和我们C1902七色花志愿者服务队的同学们来到了京郊的纳兰敬老院里,为那里的爷爷奶奶们举行了一场献爱心活动。
通过了解,我们志愿队的同学们得知,纳兰敬老院曾经是清朝著名词人纳兰性德家的后花园。于是同学们事先准备了两首纳兰性德的词打算在敬老院为爷爷奶奶们背诵。除此之外,我们志愿队的同学们还精心准备了许多有创意的演出节目,打算为那里的老人们带去欢乐。
我们的大巴车刚停稳,敬老院的院长就从大门里迎了出来。面对这突如其来的欢迎,刚下车的我们倒显得有些不知所措。进入敬老院,女生们分组去搀扶老人们来活动现场,男生们则帮助大人们布置现场桌椅、搬运礼品。准备就绪后,慰问活动正式开始。
首先是敬老院院长和赵老师致辞,然后是同学们依次表演了自己准备的精彩节目:神奇的魔术、优美的吉他弹奏、深情的小合唱、欢快的二胡演奏同学们各自大展身手,都拿出了自己的看家本领,老人们都报以热烈的掌声。最后,全体同学们一起合唱了《我爱你中国》,并将自己精心制作的手工礼物赠送给了老人们。望着老人们幸福的笑脸,我们也开心的笑了。
表演结束后,敬老院的工作人员带领我们参观了敬老院,了解了老人们每日的生活起居安排,看到他们在这里得到很好的照顾,为他们有幸福的晚年而开心。临走前,赵老师还允许我们志愿服务队的同学们在雪地里撒了欢儿,打了一场不分你死我活、天昏地暗的雪仗,那叫一个爽!很久都没这么开心过了。最后,我们恋恋不舍地离开了敬老院。
今天的慰问活动,既奉献了爱心,又收获了快乐,更让我们重温了中华民族的传统美德尊老、爱老、敬老、助老,让我们懂得了关爱老人不只是一句口号,要从点滴做起,付出行动!