与动作相关的话题作文:我相信伸手就能够到天
大年夜的晚上,雪花飘飘,北风呼啸,家家都在亮着灯,享受着与家人团聚的快乐。
而我则在大街上流浪,四海为家。每当除夕来临,都是我最难熬的时候。爸爸妈妈,你们在哪里!哎,我感叹着命运的不公,为什么我是一个孤儿!
流浪了三年的我,还要这么过?我默默地思考着,对了,明年,就干这件事情吧……
现在
今天的我兴致勃勃,出师半年了,现在的我正在熟练地搜索目标。突然我瞄见一位中年大叔在旁边商店买东西,就靠过去娴熟地把手伸向他的包……,到手了!刚要转身,只听一声“抓贼!”,不好,被发现了!我吓得赶紧逃跑,一下闯进了附近的一家酒店,一道白光闪过,我感觉自己似乎有什么变了。
来不及多想,这时,那位大叔追来了,边追边喊“警察同志”,我一惊,发现他对是对着我喊“警察同志,这儿有个贼……”什么?我赶紧上下打量了一下自己,发现自己竟然穿着警服,一摸头上,竟然带着警帽!怎么?!难道……我愣住了,看着警服竟让我油然而生一种正义感,先不管了,我匆忙对他说“我,我看见他了”说着,冲进了厕所,一会儿,我拿着丢失的包还给了中年大叔。说来也怪,做完这些事之后,我感到如释重负,我不知道,我的人生正在发生真正的转折……
未来
这时的我坐在由司机开的超级跑车上,由保镖陪同去参加一个大型国际会议。
我的变化为何如此之大?原来,自那天的事之后,思来想去,我的人生到底是继续选择深陷泥潭,还是走向正途呢?那身警服在我眼前晃动着,一夜辗转难眠,第二天我把鱼钩等作案工具给销毁了。我决定白手起家,干出一番大事业。
可能是我天生聪明,我每次做生意都能看准时机,钱开始越赚越多,这不嘛,一笔大生意来了。
开完会出来,突然,一个劫匪闯了出来,不过他被我的保镖迅速制服了。我示意保镖不要打他,走过去看着他,对他说:“年轻人,我也曾如你一样,一度认为自己一无是处,但是最终我选择相信自己,所以才能做到现在这样。”我顿了顿,劫匪震惊地看着我,我继续说“年轻人,人活着要有目标,要选择相信你自己,相信自己伸手就能够到天,只要走正确的路,你的人生就会精彩!”