怦然心动作文
春天正带着青草的味道,披着绿纱悄悄来临,在这样一个生机勃勃的季节里,有多少细节会被我们遗忘?
其实,世界的每个角落都有会使你怦然心动的地方,只是需要我们擦亮慧眼,用心去观察。
不知你有没有在操场跑步时留个心眼儿,小草已在你不在意时钻出脑袋,俏皮地打量繁华的世界。弯下腰,细看草儿,难道没有怦然心动的感觉吗?
不知你有没有抬头仰望过蓝天,雪白的云儿正在尽力变幻出最美的姿态,追寻着风儿的脚步。抬起头,遥看白云,难道没有一种怦然心动的感觉吗?
不知你有没有比较过正午的烈阳我傍晚的夕阳,观察一下,你会发现最耀眼的日光并不是最美的,只有柔和的美才能吸引人细细地观赏!仰望日光,难道没有一种怦然心动的感觉吗?那是大自然启示我们为人处世啊——-最美的,不一定是最耀眼的。
其实,我们周围的每一个角落,点点滴滴都足以使人怦然心动,只要我们定下心来,仔细观察,才能发现它的美,使自己怦然心动。
在这繁华而又喧嚣的世界里,在这到处都是美的世界里,你何不停下葱忙的脚步,用心去观察,感受那些甜蜜与宁静的细节。
弯下腰或抬起头,仰望或细看,你一定会怦然心动,发现它的美或是懂得让自己受益终身的道理。