怦然心动作文
一女子,舞鼓上,予见之,怦然心动。
题记
不知你有没有看过一个舞蹈,叫《鼓舞》。一个被双腿截肢到膝盖的女子,身着一身红衣,在红色大鼓上,跳起令人为之震撼的舞蹈。
这个残疾的舞蹈演员,就是汶川大地震受伤中的舞蹈老师廖智。
廖智生来喜欢舞蹈,从小学习舞蹈。长大后也从事舞蹈老师这个与舞相伴的职业,那时的她还有着健壮的双腿,还可以穿喜欢的长裙。
可是,老天总喜欢捉弄别人。一场突如其来的地震改变了一切,她在地震中失去了她的双腿,也失去了她的孩子。
面对着空荡荡的裤管,她擦干眼泪,凭什么没腿就不可以跳舞!她坚定地脱下病号服,穿上她的练舞服,回到她喜爱的舞蹈室。
从鼓面上的一次次摔下,一次次扭伤,她都没有放弃,擦干汗水,咬牙坚持,她要让大家看到:没有腿,照样可以跳舞!
《鼓舞》,鼓舞。多么好的名字啊!穿着象征希望的红色,她在鼓面上尽情地舞着。砰砰、砰砰,随着那铿锵有力的鼓声,她舞的动作越来越快,简直就像一只涅槃的凤凰,浴火中重生!那有力的鼓声,那激奋的舞蹈,那坚定的眼神,那柔美的身段,使每一个观众都怦然心动。在鼓上,我看到了她的坚强,她的向上,她的灵魂在舞蹈中升华。
一舞终了,她昂头向上,望向未来和希望。全场响起雷鸣般的掌声。在电视机前,我也情不自禁拍起了手。那舞蹈,直到现在,每当我想起的时候,还是有一种怦然心动的感觉。
鼓舞,时念之,每念,心复怦然。