在学校里,我们的知识都是来自于老师,为什么呢?要不是老师,我们的这些知识也不会来到我们的大脑里。其实,老师的严厉并不代表老师不喜欢同学,老师都很爱同学们的,只要你细心观察就会发现。
还记得那学期。 那是四年级的一个中午,我正在专心致志地看《我的妈妈是精灵》这本故事书,桌子的右上角摆放着一个漂亮的书签,那是我精心制作的书签,形状是爱心形的,上面刻满了各种可爱的小动物,最上面写了三个大字:吴彭研。忽然,一阵风吹进教室,把我心爱的书签给吹没了,这时,我不由得着急起来,低着头在地上左看看右看看,一点线索也没有呀!一只温暖的手在我的桌子上拍了拍,我抬头一看,原来是语文老师严老师。然后他亲切地对我说:“怎么了,老低着头,是不是什么东西丢了?”听后我向严老师讲述了一切。这时,我发现老师从身后拿出了一个漂亮的小书签,上面写了我和严老师的名字,严老师指着书签说:“我知道你的书签没有了,就拿出了这书签送给你。”当老师把这个书签递给我后,我连忙说谢谢。
每当我看待这个书签,就会想起老师对我的关爱,谢谢您,老师!