期盼已久的作文课活动又开始了。周六的作文课上,黄老师宣布今天的活动是——“动作还原”大比拼。
同学都满怀期待,等待老师宣布活动内容。黄老师清了清嗓子说:“游戏规则是这样的:我选两位同学到帘子后面的沙发上等着,让他们看不见外面,然后我做几个动作,同学们把我做的动作在作文本上写下来,然后我挑选两个同学写的作文,再让帘子后面两位同学按照作文描述来表演,看看他们做的像不像!好了,现在谁愿意来呢?”。大家都有点退缩,没人踊跃报名。
终于,有两位同学自告奋勇走到窗帘后面躲了起来。接着,游戏开始!黄老师从门外走了进来,一边走一边用手理了理衣服,然后靠在门边上,双手抱在胸前,双脚交叉起来,微笑地看着同学们,接着,黄老师走到讲台前,拍了拍手上的粉笔灰,坐在讲桌上,笑眯眯地看着同学们!忽然,黄老师看见两个同学在打闹,脸上的笑容消失了,用手指了指那两个同学,他们立刻乖乖闭上嘴巴。
接着,帘子后同学出来了,看着他们两个一副不知所措的样子,同学们哈哈大笑,这时,老师抽取了两个同学的作文,边念边让布帘后面的两个同学表演,无奈描写不细致,两个同学的“动作还原”以失败告终。
第二轮,老师选了一个穿浅蓝色衣服的女孩,让她来表演动作,这次,她做的动作可复杂了,又摆头又拍桌子,还下蹲、遮脸,最后还不忘推一下我身旁穿红色衣服女孩的头。同学们都被逗得哈哈大笑,我旁边的女孩被弄得哭笑不得。紧接着,我们开始描写了,同学们个个都奋笔疾书,我也赶紧一边写脑子里一边回放着刚才的画面。就在这时,帘子后面的两个同学悄悄地拉开帘子的一角,准备偷看,不料,被同学们发现制止了!
最后,黄老师挑选了我和另一个同学的作文,可是,因为我们描写的依旧不够细致,两位同学的动作还原全变味了,大家一个个笑得东倒西歪,就这样,这次的动作还原活动在同学们的欢声笑语中完美谢幕。
通过这次活动,我明白了,写作文要观察细致,描写要生动具体,才能写出好作文,才能给人留下鲜明的印象!