今天是6月1日,是我们中国人的儿童节。在学校,我们要参加一年一度的爱心义卖,每年卖的人都是那些六年级的大哥哥大姐姐,而买的人自然是我们这些一至五年级的小弟弟,小妹妹们。
好不容易熬到了下午,一听见那句“带上钱包,带上袋子,去买东西吧!”我们便像出笼的小鸟,飞一般地跑出教室,迫不及待地冲向校门口的环形走廊。根据以往积累的经验,那里面好些东西最多,也最便宜,种类也是最齐全的,一般有:漫威手办、奶茶,乐高书籍,杂志,零食,饮料,搞笑的漫画书、便利贴,应有尽有,数不胜数,琳琅满目,让人看到眼花缭乱,难以抉择。
同学们都在一个个铺位前停下了脚步,校园里的2楼环形走廊都黑压压一片,叫卖声,讨价还价声交织在一起,犹如波浪拍击海面。在这里人山人海,人挤人人挨人。有的人面红耳赤,跟一些“老板”如火如荼地讨价还价;有的“老板”干脆站在椅子上,大喊:“快来买,高价货低价出,不买可惜了!”;有的“老板”面露喜色,手里紧紧握着一个精美的玩具,邀请“顾客”试玩;有的“店员”拿着摇铃挥着手叫着:“走过路过不要错过,机不可失,失不再来!”丝毫不顾自己的形象;有着“商店”的“推销员”,吹起了乐器,看那些店铺前围了里三层外三层。走进一瞧,哇塞,有可爱、萌萌的大玩偶,做出一些滑稽的造型,逗得大家哈哈大笑。
这些招数还真灵,不一会儿一大群小“顾客”便争先恐后地蜂拥而来,商店的前面的队伍顿时排的像条长龙。
你看这位小“老板”刚开始很胆怯,细声细气地说话,睁着一双大大的水灵灵的眼睛,总是躲着别人的目光,后来不知是谁吆喝了一句:“卖便宜货喽!”大家你瞧瞧我,我看看你,相视一笑,这位小老板便放开了嗓门大声叫卖起来,顿时买的买,卖的卖,讨价声,还价声混撑一片。
最后我们每个人都满载而归,今天我发现一个现象:有人吆喝的店去的人多,没有人吆喝的店去的人少,这说明:只有勇于尝试的人才能成功。