当秋风伴着金桂飘香时,运动会也如约而至,在众多项目中,最激烈的非800米长跑莫属了。
“砰”的一声抢响,运动员们如“马作的卢飞快”般齐刷刷冲了出去。那势头如钱江潮水不断奔涌。我们班的毛星杰冲在最前面,他紧握双拳,两脚犹如踏上风火轮,牙关紧咬,手臂像上了发条一般前后狂甩。紧跟在后面的是六(1)班的“长跑能手”周振宇,他和毛星杰仅几米之隔。眼看他马上超过毛星杰了,我们的心都提到了嗓子眼,不停地挥舞着手臂,边陪着毛星杰狂奔,边大声呼喊:“毛星杰加油!加油!”毛星杰自然也不甘落后,在弯道处突然一个变道加速,把周振宇又稳稳地甩出了几十米。
两圈下来,比赛越来越激烈。跑道外,拉拉队员们用尽全身的力气纷纷为各自的班级加油助威。他们一个个喊得面红耳赤,声嘶力竭,时而快速奔跑,时而拍手跳脚。跑道上,运动员们个个健步如飞,他们全都卯足了劲,一会儿变道,一会儿放慢速度稍稍喘气,一会儿又把头抬高不顾一切地往前冲,毛星杰一直遥遥领先。
最后一圈了,选手们的体力渐渐不支,被毛星杰整整甩出两圈的周碗浩早已累得气喘吁吁,不停张大嘴巴大口喘气,时不时停下来走几步;还有两个运动员也似乎已经用完了全身的力气,脸色苍白,大汗淋漓。但他们都没有放弃,一直咬牙坚持。
离终点越来越近,毛星杰冲出了最后一个弯道,眼看胜券在握。周振宇却再次突然加速朝毛星杰逼近。姜老师从旁边的草坪上冲了出来,站在赛道旁双手做出喇叭状和我们一起高声呼喊:“毛星杰加油,冲,冲刺!”毛星杰使出了洪荒之力,头一昂如同脱缰了的野马不受控制地腾空跃起向终点撞去。
“赢了!”拉拉队沸腾了,所有人都高举双手,一边用力鼓掌,一边竭斯底里大声呼喊,隔壁班的同学也纷纷向我们表示祝贺。
激动人心的运动会,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏,它让我们的集体更加团结友爱。这激动人心的时刻,将永远回荡在我们心中!