爱的感动作文450字
爱是深沉的,爱是无限的;爱是令人难忘的,爱是令人感动的;爱如一股清澈的泉水,轻轻流入你的心里,滋润着你的心灵。对于我来说,最大的爱就莫过于那伟大的亲情了。
时光倒流回那个阳光明媚的午后。我和妈妈在公交车上度过一段温暖的时光。车一路颠簸着,忽然,“嘎”的一声停住了,零零碎碎的阳光洒落在车厢中。一个老太太牵着一个小女孩的手上了车。车上只剩一个座位了。老太太把小女孩带到座位旁,让小女孩坐。小女孩仰起她天真无邪的小脸蛋问老太太:“外婆你坐啊!”老太太慈祥的说:“外婆不想坐,你坐好。”小女孩又说:“不嘛,外婆坐。”忽然,不知谁说了一句:“这样吧,外婆抱着小孙女做好了。”想不到,这两婆孙却不约而同地说:“不行!”老太太说:“我的孙子会不舒服的!”“而且外婆会很累的。”小女孩补充说。就在那时,一个残疾的叔叔走了上车,来到她们的座位旁,两婆孙停止了“争吵”看了一会儿那个叔叔,小孙女首先站起来对叔叔说:“叔叔,您坐。”叔叔不好意思地说:“你真乖,不过还是让给你婆婆和你坐吧。”老太太马上热情地说:“年轻人,你不方便,你就坐下吧,好歹这也算是我们两婆孙的心意。”就这样,经过了几番推迟,残疾叔叔才肯坐下来。就在这时,妈妈意味深长地看着我,我感受到,这小小的车厢里顿时充满了那浓浓的爱,当中有亲人和陌生人之间那美好的情谊,那一颗颗美好的心灵比车厢大、比山高、比海深。
公交车上的感动令人无比难忘。虽然外婆老了,孙女又小,可依然能彼此相让着;虽然陌生人之间素不相识,可依然流露出那丝丝令人感动的真情。