小学感动作文400字
在生活中,有许多事情是触进人心的。比如说,对心灵受到创伤的人说一贴心话;给病人送去一杯温暖的茶等等。
弹指一挥间,一转眼初二已经念完了。放了暑假,我想在这期间去奶奶家,陪奶奶聊聊天,说说笑。
在奶奶家里,我过的如同公主般的生活。奶奶常常一人承担所有的家务,把我还当小孩子似的。有一天下午我和奶奶门前的一棵大树下乘凉,我们边聊天边吃玉米。这时,奶奶问我想不想听故事,我连忙点了点头。奶奶就开始讲了,说在以前有一个很贫穷的村子,在那里水时最重要的,那里可以说是干旱地区,只有过一俩个月才会有人专门运水过来。一天,主人牵着牛在路上走着,正号运水的车开过来了。这时,牛立即挣脱缰绳向运水车跑去,这时,运水车也吓得立即刹车。这头牛跪在运水车前,连眼泪都流了下来,好像是在说;“请你给点水给我,好吗?”这时,牛的主人迅速跑过来用鞭子抽它,已经是皮开肉绽了,这头牛仍然跪在那里纹丝不动。就在这时,运水的人好像明白了什么似的,去弄了一点水给它,它并没有喝而是发出特殊的声音。这时,小牛跑了过来喝水,同时老牛用它的舌头舔小牛的毛。在场的所有人都被这一幕感动了。
舐犊情深——对比妈妈平时的喋喋不休,爸爸的严肃表情,奶奶慈祥的笑容,回想他们期待的眼神,关切的咨询。我觉得自己也和那小牛一样,幸运,幸福。