小学生的活动作文600字
一天上午,学校举办了一次有趣的活动。嘻嘻!你想知道是什么活动吗?当然是去青少年宫做好玩的泥塑啦!
“同学们,请到操场集合!”班长喊道。我们一个个兴高采烈地背起书包,奔向操场。没过一会儿,我们就坐上了公交车。一路上,我们像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地说个不停。
终于到期待已久的青少年宫了,我们迫不及待地跑了进去。“哎!你看,这个好漂亮!”“对,真漂亮呀!”刚进少年宫,同学们就开始七嘴八舌地议论起来。咦?科学实验室?我们不是要做泥塑吗?我迷惑不解。定睛一看,原来里面是一个美术教室呀!桌子上摆着许多超轻黏土,有红、粉、蓝、绿、紫……多得都数不清呢!
“同学们!请安静一下———”一位老师说道,“你们知道超轻黏土可以干什么用吗?”老师接着说,“可以捏东西,可以作画。”
“啊?作画!超轻黏土怎么能作画呀?”我自言自语道。“这位同学可说对了,超轻黏土确实能‘作画’。我可以教你们方法哦!”
“哦耶!太棒了!”我们欢呼雀跃起来。
“首先,拿出一种你们喜欢的颜色,把它捏一捏,再揉成圆,伸出你的大拇指,在木板上推……”这样一幅画就成功了!这时我们才恍然大悟。
我做了一幅作品《夜晚的海洋》,上面有许许多多的小鱼儿、浪花、水藻、贝壳,五彩缤纷,好看极了!对了,老师还让我们认识了一种“珍珠泥”,其实,“珍珠泥”是用泡沫做的哩!
虽然时间是短暂的,但是快乐是无限的!最后,我们恋恋不舍地离开了青少年宫。