小学生的活动作文600字
今天,我们学校举办了一场“阅读慈善义卖”。活动的内容是:六年级学生从家里带书去经营一个跳蚤市场。价格不应该超过原价的时间是周一下午班会,卖书的钱作为班费。
我们班所有的人都分成了七组。在班会上,我们把几套桌椅搬到楼下,把所有的书都放在桌子上。然后,我们开始销售。
由于我不是“摊贩”,我和一些朋友去买书。我们先看这里,然后跑过去。但是我总是找不到我想要的书。这时,我看到一个“摊位”附近有很多人,于是我走过去看了看,发现那里有很多书,比如《查理九世》和《冒险小虎队》。这时我看到一堆《儿童文学》,标价八块钱。我很惊讶:“别的书那么便宜,为什么这个《儿童文学》那么贵?”突然一个同学插了进来,指着《儿童文学》说:“我要买这个。”“一共八块钱。”卖书的同学说。同学给钱后,一下子把八本书都拿走了。“啊?这堆书8块钱?”我问。“对!”卖书的同学说。“这么便宜!我就知道我会买的。”我遗憾地想。这时我突然想到,余萌说想买一本《查理九世》,我就去找他。
过了一会儿,我找到他,对他说:“玉萌,有很多《查理九世》,你去买吧!”“要多少钱?昨天忘了找妈妈买书的钱,现在身上只有五块钱。”余萌沮丧地说。“真巧,《查理九世》五块钱有一个。”我对余萌说。玉萌突然高兴起来,说:“真的吗?快把我带走!”我带他去“展台”,只看到他挑挑拣拣,最后买了一本《最后的古寺神佛》。然后,他高兴地坐在椅子上看着它。我一直在找书。
我找过。突然在一个“摊位”上看到一本书《老天会爱笨小孩》,就买了。然后,买了一份《精灵传说》,一份《终极米迷》,身上没剩多少钱了。这时,铃响了。
这个“读书义卖”真的很有意思!