小学生的活动作文600字
本周五,刘老师带我们玩了一个非常有趣的活动。
首先,刘老师拿出一个神秘的黑色盒子,用充满魔力的语调说:”同学们,我这里有一个鞋盒子,不过它可不一般,它的里面有一个宝贝,你们猜猜是什么?“这时教室里如油锅里滴进了一滴冷水——炸开了锅。同学们这个猜是手机,那个猜是电脑,那一个又猜是一本书……可是刘老师一个劲的摇头。我们见总是猜不着,就纳闷极了。这时,刘老师发话了:”缩小猜测范围,里面是一只动物。“
动物?同学们个个丈二和尚——摸不着头脑。我想,是个动物,盒子又那么小,会不会是乌龟或者兔子等动物呢?不,他们在盒子里面,盒子会有动静的。那就是蚂蚁,蝴蝶等昆虫?不,它们会从小洞里面爬出来。那会是什么呢?那就是……蚯蚓,它怕黑,放在盒子里不会有声音,也不会爬出来,而且它也属于动物,没错,十有八九就是它了。我激动不已,迅速地说出了自己的答案。我的答案一出口,就得到了许多同学的响应。可刘老师依然微笑着摇头。
见我们都猜不出来,就请了一位同学上台来举一举盒子,他说:”不太大重。“这时,急性子的贾玉民说:”刘老师您就别卖关子了,快点打开给我们看看吧!“刘老师只得同意,她把盒子打开,从里面拿出一本台历,上面有一个兔子的头像。当看到这就是所谓的宝贝时,我们那股激动劲就已经烟消云散了。有一位同学问老师:”可您说它是动物呀!“刘老师回了一句差点没把我们雷倒:”它是只兔子,我可并没有说它是活的呀!“
这个活动真有趣,我希望老师能多带我们举行几次这种有意义的活动。