小学生的活动作文600字
为了活跃校园文化生活,激发学生写作的兴趣,提高学生写作的能力,加强教师之间、学生之间的交流,发现作文教学中存在的问题,推广成功的经验,第四周我校开展了3—6年级作文竞赛,这种展示性的学习交流活动,为爱好写作的学生提供了展示自我的舞台。
在此次活动中,我们发现高段学生的作品明显高于低段学生,特别是三年级学生的习作,很多是雷同,说明学生们的习作意识不强,对习作的认识不够,习作应该要真实、语句通顺、写出自己的真情实感,看出教学中有的教师做的还不够,只注重了对优秀习作的欣赏,但没有好好利用习作素材,教给学生观察生活的方法,在以后的教学过程中,希望有关班级能切实做好学生的习作教学,把它作为教学的重点来对待,鼓励学生多读书、读好书、注重好词佳句的积累与运用,而且坚持写日记。培养学生及时记录生活的点滴感动的习惯。
虽然这次活动已经结束了,但活动中存在的问题值得我们每一位语文教师去思考,我们的习作教学该如何进行下去,对孩子的教育的同时,还要注重知识的教授,我们培养有理想、有道德的学生的同时,不要忘了我们教师的本职工作是知识的传播者。