小学生的活动作文600字
转过巷角,就看到了那三层楼高的一栋楼房。推门进去,就看见几个满脸黑乎乎的孩子在一边玩耍。于是,我们摆放好车子,站好队,等老师过来。刚站好队,老师就来了,马奶奶她们也来了,我们心潮澎湃,一起去探望一楼的爷爷奶奶。我们几个人走进了最里面的一间屋子,这个屋里有对老夫妻,他们一看见我们来了,就马上坐了起来,脸上还带着笑容。我们把各自为老人准备的东西给了他们一些,然后问了问他们的生活怎么样,吃的怎么样,身体是否好哇等关心的话语。又和他们坐了一会儿后,就跟着队伍上楼去了。
我们几个直接来到了三楼,后面的同学都陆陆续续地上来了。三楼的左边是小孩,右面是老人。我们集合在一间较大的屋子里,这间屋子里的孩子很多有二、三岁的,有五六岁的,甚至还有十几岁的。我们把带的东西都分给了他们。接着我们又来到了第二个房间,第二个房间里的小朋友身体还健康些,一见我们便又蹦又跳地跑来跑去,在我们面前跳舞,一直跟随着我们,我高兴极了,看见一个小朋友便送一个东西,看着他们的胖乎乎的小脸,我不禁有点悲伤,为什么这么可爱的小朋友会被父母抛弃?为什么这些父母这么狠心?这时我看到了一个半边脸是红的小男孩,细细打量每个孩子身体都有毛病,有智障的,有兔唇的,有的则呆呆傻傻,在最后一间屋里的孩子更可怜,更悲惨,他们都是脑瘫的孩子,一生下来就不会走路,顿时明白了父母抛弃的理由,这些孩子太不幸了,我淡淡叹了一口气。为了给他们带来快乐,老师让我们一起唱歌,当我看到这些残疾孤儿唱歌的时候,我很感动。我在想:他们在这种环境下还学习唱歌,还渴望知识,真不简单。
我们通过今天的这一次活动,知道了世上有很多身体有残缺的人,有许多孤寡的老人,我们要尊重他们与呵护。