我们看见水池边坐着几个年轻的小伙子,于是我们飞快地朝目标跑过去。“先生,你好!请问你买花吗?我们是义卖的,卖来的钱是用来救济贫困山区的失学儿童的。”其中一位姐姐礼貌地问道,小伙子们看了我们一眼,不好意思地说:“我没带钱。”“谢谢!”我们给了他们一个甜甜的微笑走了。就这样,我们见一个问一个,可买的人并不多,我们差不多快走到公园的尽头了。才卖出6朵,这样下去不行,我们得找人多的地方进攻,于是我们急匆匆地往公园的入口跑。公园门口人可真多,我们看准目标,一个一个地叫卖,玫瑰也一朵朵地变少了。我们几个叫的口干舌燥的,脚也不太听使唤了。要在平时,我早就懒着不动了,可一想到贫困山区的失学儿童,我咬着牙硬是坚持着。当手中的花剩下7朵时,一个姐姐接到电话,说她的同事要问我们买9朵花,我们几个一下子高兴地跳了起来。任务肯定能完成了。这时,一个姐姐建议我们去对面的咖啡店卖卖看。大家都同意,于是,我们穿过马路来到咖啡店。看见两对年轻的情侣在吃饭,我们走过,微笑着说:“先生,今天是情人节,买花吗?”“是情人节,我怎么不知道?”他惊讶地说,然后我们几个耐心地向他们解释。他们爽快地买了二朵。这时服务员走过来把我们几个赶出店。我们只好又回到公园叫卖。姐姐的同事来了,可手只剩5朵花,他可要的是9朵,是天长地久,就这样,我们领着他往总部走,到了总部,一看,没花领了。还好,桌子上有几朵,我们要了4朵,加上手上的5朵,拼成9朵送到姐姐的同事手中。我们把卖花所得的钱边箱子一起交给总部。经清点一共有99.5元。
一切手续办好后,我们就高高兴兴地回家了。当义工的感觉真好!不但帮助了别人,也锻炼了自己。