转眼间,在学校剩下的时间只有一节课了。一天的精神都被耗光了,但我们还是对这节课有所期待,因为英语张老师说会给我们玩个游戏。在前一次课,张老师的游戏已经带给我们很多欢乐,一片片笑声回荡在整个校园,甚至连我们的班主任都上来“投诉”,说我们太吵了。不知道这次英语张老师会带给我们什么游戏呢?话不多说,看下去吧!
张老师走进了教室,让我们把桌子分别往两边最后中间空出一个大场地来。有些人迷惑,有些人却已经猜了出来,这是要玩——抢凳子。果真如那些同学所料,真的是要玩抢凳子。这个游戏很多人都玩过,但老师还是说了一下规则:“一共十个人,放九把椅子,其中一个人会没抢到,没抢到的那人就出局,并带走一把椅子。如果两个人同时坐在一把椅子上,就要看谁做的多;如果不是同时坐上去的,就要看谁或坐上去,那人就得淘汰。”张老师还没说完,底下就已经乱哄哄的了,一只只手在半空中,迫不及待想要去玩。老师先请了第二组上来。音乐开始,在场的十个人匀速的绕着椅子走,有的同学一脸轻松,而有的却忧心忡忡的,怕自己会被出局。在一旁的观看的同学们也为他们捏了把汗,仿佛这在玩这个游戏的人就是他们。突然,音乐停了,几把椅子上都坐满了人,而在旁边站着一个惊慌失措的同学,好像还沉浸在音乐中。连我都觉得,这音乐来的太突然了。因为这局只是为了让大家熟悉以下规则,所以并没有人被淘汰出局。但接下来的游戏不一样了,就连张老师也来参加了。整个教室里洋溢着快乐的味道。
一节课过去,似乎还没玩够,但下课铃响了,意味着我们要回家了。