冬至的作文300字
冬至到了,光秃秃的树干随处可见,北风呼呼地刮着,行人们都裹着厚厚的棉袄,天空像盖上了一层灰色的纱布,整个世界都静悄悄的。放学的路上,我感到无比寒冷,焦急地问妈妈出差在外的爸爸有没有回来,结果妈妈却说:“爸爸没有回来。”我感到心里更加寒冷了。
不过,当我回到家后,爸爸的声音传了出来,他正在给我包饺子呢!我兴奋得一蹦三尺高,和爸爸妈妈一起走进厨房包饺子。
很快,饺子包好了,我和妈妈爸爸一起坐在餐桌上一边聊天,一边品尝饺子。
我夹起一个白色的饺子,轻轻放入嘴里,顿时香气四溢,在这寒冷的天气里吃饺子,我的胃里涌起一股暖流,使我陶醉在这充满亲情的境界。
饭后,我和爸爸妈妈一起去逛街,我们来到了永辉超市的五环。
在冬至里逛街还别有一番趣味,我拉着妈妈的手看到了许多圣诞树,可能会有人认为它们都很普通,但在我眼里却是五颜六色的。
爸爸给我买了一杯橙汁,我慢悠悠地喝着冰凉的橙汁,感觉到无比温暖。
快乐的冬至虽然很快过完了,但是这段美好的记忆却深深地刻在了我的心中。