冬至作文
相信大家应该每年都过冬至节。在冬至大家一定要待在家里,和家人们一起包出一大盘香喷喷的饺子,然后全家在共同享用这丰盛的美食。因为冬至节是每一年当中最寒冷的一天,人们为了防止自己的耳朵被寒风冻坏,所以所有人都要包饺子,保护自己的耳朵。
而在上一个冬至的前几天,我们的老师提议让我们自己回家先做好一盘饺子,到冬至节大家可以把自己做好的饺子装到饭盒里然后带到学校来。在学校,大家可以分享自己的劳动成果。来看一看别人的饺子与自己的饺子有什么与众不同的地方。
在这个活动之前,我们全班都动员了起来。大家都在请教自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶做饺子的方法。大家在家都做得很认真。
到了冬至节那一天,大家都把自己在家做好的饺子带过来了。大家迫不及待地等着尝饺子大会的开始。过了一会儿,大家开始分享了起来。老师首先盯上的就是张毅伟的饺子,而且它的饺子里面包的馅竟然是牛肉馅的,老师大吃一惊!老师怀疑张毅伟的饺子是买来的,但实际上是他奶奶做的,而且味道确实很好吃,老师也不再说什么。但在接下来,聂芸龙主动让我尝他带来的饺子。我发现聂芸龙带来的饺子颜色竟然是橙色的,虽然很奇怪,但我觉得还是先“吃”为强。我就毫不犹豫地吃了下去,没想到这是一个陷阱,我被聂芸龙“坑”了!我刚吃下饺子,就感觉反胃,有一种想吐下去的感觉。但是吐下去就立刻好了。
这个冬至真是趣事多多,过得比往前可谓是“与众不同”!