冬至师生包饺子作文
冬至吃饺子是我们中华文化的传统,以前冬至都是妈妈在家里包好饺子,我们全家一起吃。今天冬至与众不同,是刘老师组织我们在学校包饺子。
下午,老师请来了七位妈妈一起来学校包饺子,有涛涛妈妈,有霞霞妈妈,有利梅妈妈,有家栋妈妈,有芸芸妈妈,还有蓉蓉妈妈和我的妈妈。
两点半我们正式开始包饺子,各位妈妈们忙碌起来了,有的妈妈擀面皮,有的妈妈包饺子。老师也开始教我们学生上手了,首先将面皮放在手里,然后中间加点馅,再对折有的同学包的像草帽,有的包的像花朵,有的包的像小鱼。我们看了一下妈妈们包的,妈妈们包的饺子各种各样好看极了。饺子包好了,陶老师和刘老师烧开了水,然后饺子下锅了,饺子在滚烫的水里翻滚着,就像一群群小鱼在水里自由自在地游动。
大约过了二十分钟,饺子终于煮熟了,妈妈们端上来热气腾腾的的饺子,我们狼吞虎咽的开吃了,真不知道是大家抢着吃太香,还是妈妈们包的饺子太好吃。我们挣着、抢着、打着、闹着,妈妈们和老师们说着笑着,一会儿所有的饺子被吃光了。这是我吃过最好吃的饺子,这也是我过的最难忘的冬至。
今天真过的真开心!