今天妈妈休息,我跟妈妈说我想包饺子吃,妈妈同意了。我高兴地一蹦三尺高。妈妈先出去买料,我在家里等。买来了!先是和妈妈切肉,拿起一把刀开始切,切着切着一不小心刀滑了一下,差点就碰到手指了!妈妈说:“还是我来切吧!”。一会切好后,把韭菜和肉泥一起放在一个大碗里,然后用力地搅拌,馅算是做好了!
开始包饺子了,我先拿起一张饺子皮,在中间放上一些馅,外圈涂上水,妈妈说这样饺子皮才粘的住。然后包合起来,边打着皱褶捏合在起来。没一会儿,一个小巧玲珑的饺子出现在我的手里。接着我又包了几个大大小小的、各种样子的都有。饺子包好后就该煮了!我把一个个饺子扔进锅里,看见它们都沉了下去。煮好之后打开锅盖一看,饺子都浮了起来。我问妈妈这是怎么回事?妈妈说因为加热后体积变大,里面有了空气,饺子就浮了起来。听妈妈说完后我迫不及待地夹起一个饺子吹了几口,一下子塞进嘴巴。啊!太美味了!那肉烧的恰到好处,汁鲜味美,恨不得一口气把所有饺子都吃光。我多么希望以后多包包饺子。