今天家里吃饺子,妈妈让我去帮她包饺子。妈妈说。包饺子可难了。我又说一点都不难呀!我觉得一点也不难,不就是把馅儿放在饺子皮里。
再捏几下皮不就行了吗?于是我照妈妈的样子包了起来,结果我发现一个个都露馅儿了。
我实在包不好就去找妈妈,让她教我包。再看一下我包的哪里不对。再看一下我包的哪里不对。妈妈告诉我拿饺子皮的方法都不对。妈妈握着我的手包了起来,然后妈妈说首先要拿好饺子皮。然后弄一小点儿馅儿,最后再使劲把饺子皮捏紧。我恍然大悟,原来是这样呀!我又赵妈妈刚才教我的方法包了一个。
果然没有露馅。于是我又包了三个。妈妈叫我包的差不多了,提议让我和她来一场包饺子比赛。我说好呀!姥姥喊到三二,一开始。我和妈妈用心的包了起来。一分钟过去了,比赛结束了,我包了十个,妈妈包了16个。我们把饺子下载锅里,过了一会儿饺子就熟了。我问妈妈今天的饺子怎么这么香呀?妈妈告诉我自己劳动的果实是最甜的。
后来妈妈和姥爷每人尝了一个我包的饺子,他们都夸我包的好。我很高兴,因为今天我学会了包饺子。