这天中午,我格外开心,因为今天是我第一次包饺子,并且在妈妈的耐心指导和自己的不懈努力下终于学会了。
一大早,妈妈就去菜市场买回了各种包饺子的材料,有大肉、大葱、生姜、芹菜……到家后,妈妈手脚麻利地把这些材料洗好,然后开始加工原材料。
终于可以包饺子了!着急的我拿起一张饺子皮,夹起了许多肉馅放进皮面里,然后学着妈妈的样子,使劲地捏饺子皮。眼看着,第一个饺子就要大功告成了,可能是因为自己急功近利,用力过度居然把饺子弄飞了。饺子静静地躺在地上,皮裂开了,肉馅露出来了,似乎在嘲笑我:“看你什么时候能包好一只饺子?”我的积极性受到了打击,有点想打退堂鼓了。见此,妈妈适时地鼓励我,然后教了我一些包饺子的方法:包的时候不能太用力,也不能力气太小;肉馅不能太多,也不能太小等等。经过一次次的试验,我的饺子终于可以告示天下了。
饺子下锅了,看到原先沉在水底的饺子,一只只圆鼓鼓地浮上水面,我的心里乐开了花。
这次包饺子的经历让我知道了做事要持之以恒,不能半途而废。