一天我放学回家,我看见妈妈正在包饺子,我跟妈妈说:“我也想包饺子。”“不行,不行,你别看包饺子这么简单,包不好要露馅的。”我很想包,我就一而再再而三的要求妈妈终于答应我了,“妈妈终于让我包饺子啦”我高兴地说。
我拿起小竹板把妈妈早就准备好的馅放到了饺子皮的上面,然后把面攥起来,使劲一捏饺子皮就把馅给包住了,我洋洋得意地把包好的饺子放到了盘子里,我很快又包了几个饺子,都放到了盘子里,心里想这不是很简单吗?过一会儿我仔细一看我包的饺子“呀!露馅了”它们一个个都张开嘴巴好象在嘲笑我,笑我包不好。我有点泄气不想包了,妈妈在一旁鼓励我说“包饺子要认真和耐心,没耐心包不好饺子的,做其他事情也一样,只要你认真做会做好的。”后来妈妈教了我方法。我耐心地向妈妈学了起来,我又包了几个比刚才包的好多了,而且一个比一个好。我得到了妈妈的表扬。
妈妈把我们包好的饺子煮好了,这我第一次包的饺子我大口大口地吃起来,“啊!真香,真好吃!”我看着盘子里的饺子开心的笑了起来 ,妈妈也笑了,饺子也笑了…