同学们你们一定有着令自己难忘的第一次吧!第一次学自行车、第一次收到生日礼物、第一次出门旅行。但令我最难忘的还是第一次包饺子。那天下午我正在看漫画书,妈妈正在准备晚餐,妈妈想我已经好几次串到厨房帮忙,估计想学做饭了,就把我叫到厨房:“儿子今天我们来包饺子怎么样啊!”我想包饺子应该很简单吧。妈妈说想包饺子得先和面,我想那有什么难的,不就是把面倒到盆里,然后把水一浇,一拌不就行了吗。然后我就学着大人的样子,把手伸进面里,感觉不错,就是面不听使唤,倒了水后活的满手、满盆都是面。后来只能求助妈妈帮忙,终于活成了一个大面团。累死了。接下来想着包饺子应该比和面容易,不就是把面皮和几下再揉几下就好了吗。我见大人都是这样弄得,我便模仿着大人的样子有模有样的包了起来,我先把擀好的皮摊到手心里,用筷子夹了一大坨,再把面合在一起,哈哈!我的“黑暗料理”就完成了。我高兴的拿给妈妈看,妈妈看着我的“作品”又看了看我脸上既自豪又得意的表情。“怎么样?有你的基因没?”妈妈无言以对,哭笑不得。
这就是令我难忘的第一次包饺子。