红山动物园作文
今天婆婆带我去了红山动物园。虽然我小时候去过了很多次,但是现在长大了,已经忘了。
我们进了红山动物园以后,先买了门票。婆婆是可以免费进入的,因为婆婆的身份证上多了一岁,一般60岁以上的老人只要有身份证就可以免费进入,可是我不行呀!不过一个大人不要钱已经很好了。
我们先去了小熊猫馆,可我们发现这只小熊猫像只狐狸,怎么看也不像小熊猫。
观赏完小熊猫馆我们又来到了两栖爬行馆,这个两栖爬行馆是20xx年兴建的馆,这里拥有多种世界珍稀爬行类动物及鱼类。黄金蟒、海豹、变色龙、海龟……让我们大开眼界。
我们依依不舍地离开了两栖爬行馆来到珍禽园。珍禽园里有火烈鸟,它外形奇特,有着淡红色的羽毛。远远看去就像一团火球。火烈鸟是国际珍惜保护动物,更是传说中可以“浴火重生的神鸟”。
看完了我们去了澳洲动物区。它集中展出澳洲的野生动物,有食火鸡、袋鼠、黑天鹅等,并展示澳洲丰富多彩的土著文化和形形色色的地形。
我最想去大熊猫馆了,因为大熊猫是国宝,也是世界上最珍贵的动物之一,100万年前就有它的踪迹。所以国宝大熊猫有“活化石”之称。特别是那一对八字形的黑眼圈,好像戴着一副黑墨镜,非常惹人喜爱。
直到下午四点我们才依依不舍地离开了动物园。