动物园作文
有人说家是爱的港湾,是我们的避难所,但我觉得我家是个小小“动物园”。
我的爸爸像一只猫头鹰,一只既贪吃又不爱睡觉的猫头鹰。有一次夜里我起来上洗手间,当我摸黑往前走去时,忽然看见一束光,我心想:不会是家里进小偷了吧?我赶紧去拿手电筒,一照才发现,哦,原来是爸爸在看手机呀!还有一次,爸爸带我去吃甜品,等甜品上来了,我正要拿我的甜品,忽然一只手档住了我的视线,爸爸以迅雷不及掩耳之势抢走了我的蛋糕,最后我的甜品还是归了爸爸。
我的妈妈是一头勤劳的牛,每次回到家,家里总空荡荡的,一个人影也没有,过了一会儿打电话给她,她说:“我在开会”。我的妈妈还是一头严厉的牛,每次我惹她生气了,她总是会狠狠地批评我。
我的哥哥是一只顽皮的猴子,每次周五我一回到奶奶家,他总是上窜下跳,仿佛停不下来似的。爷爷一进门,他总会把手往爷爷的环保袋里伸,只等摸到手机,就立马打开游戏,跑向书房,还时不时地叫我跟他一起玩。
这就是我家的小小“动物园”,一个充满爱的妙趣横生的“动物园”,听了我的介绍,你是不是想来了呢?