动物园作文
“赶紧起来吧!今天还要去动物园呢!”妈妈朝我的房间大声嚷了嚷,我才懒洋洋地伸伸胳膊,穿好衣服。
东西都准备好后,我们踏上了去动物园的路程。坐在车里,我还是犯困,每隔一小会儿就打一个哈欠,爸爸瞄了我一眼说:“到动物园你就清醒了。”不知过了多久,终于抵达了动物园。一进动物园的大门,里面的景色让我一下子打起了精神,不再瞌睡了。“快看!这几只小猴子怎么那么可爱、那么聪明呢!”原来,关猴子的房屋上面有一条缝隙,它们的爪子刚好能伸出来,游客们通过那个缝隙给它们喂食。那些小猴子都把手伸了出来,抢着吃,真有意思。
来到孔雀园,看到一只高傲的孔雀,它的头也总是抬起来的,颇为神气。你看,它那五颜六色的尾巴,绚丽的色彩真是让人眼花缭乱,最上面是深绿色的,中间是蓝绿色的,最下面是黑蓝色的,真是有趣。这时,孔雀开屏了,我一下子惊呆了,所有的颜色都在闪耀着,像宝石似的。
“好了,快去看看其他的动物吧。”妈妈提醒道。来到东北虎的跟前,咦?奇怪,它怎么不停地走来走去,盯着什么东西看呢?顺着东北虎的目光望去,是一个小孩儿。这小孩儿往哪边走,老虎也往哪边走,步子轻轻的,一点声音都没有。这只老虎也太贪玩了,连个小孩儿也不放过。
天色暗下来了,爸爸妈妈要带我回家,可是还有很多很多的动物都没有看呢。回家的路上,我还一直陶醉在动物园里那些奇妙的动物中,久久不能回过神。