小小动物园作文
我生活在一个幸福美满的小小动物园里。你们一定很好奇,我怎么可能生活在动物园里呢?请听我慢慢道来。
我的妈妈是一条名副其实的变色龙。每次考完试,妈妈接我的时候,总会温柔地接过我的书包,柔声细语地问:“考得怎么样啊?”如果看我不好意思地低下头,或者说出的成绩不够理想的话。妈妈那脸翻得比翻书都快,她把我的书包直接扔进车筐里,我还没完全坐好呢,电门已经启动了。只听“呼——”一阵风从耳旁吹过,我们已经像火箭一般离开校门口了。
一进家门,妈妈两只眼睛瞪着我:“谈谈原因吧!平时不是考得很好吗?”看着妈妈微微发抖的双手,我脸色苍白,头上都有点冒汗了。“唉!刚才那个温柔的妈妈去哪里了,怎么几分钟就变成这样了?”我一边在心里抱怨,一边劝自己:“变色龙不就应该是这样的吗?我不是早已经习惯了吗?”
时针已经指向晚上九点,马上就该我的“大懒猪”爸爸闪亮登场了。汽车发动机的声音还没完全消失,爸爸已经三步并作两步地走进了客厅。只见他把鞋一甩,衣服一脱,包一扔,拿起手机躺在床上,翘起二郎腿,边看手机边吃零食,一副悠闲自得的样子……天哪!干干净净的一个家立刻乱的一塌糊涂。
这时妈妈过来了:“每天下班都这样!家里的事从来都不操心……”讲到这儿,你们肯定会认为“大懒猪”和“变色龙”要大战好几回合了。哈哈,如果你真是这么想的,那就大错特错了。每次妈妈都会一边责怪一边收拾好爸爸的衣服洗干净。还总不忘对我们说:“不要打扰他,爸爸早上六点多就去上班了,一天工作十几个小时,很辛苦,让他好好放松好好休息一会儿。”
每当这时,我这只调皮可爱的小猴子,总会给爸爸剥一个我最爱吃的香蕉,然后上蹿下跳着给爸爸打洗脚水,抓耳挠腮为他讲笑话,好让这只辛苦了一天的“大懒猪”放下手机,度过愉快的睡前小时光。
怎么样?我生活的这个小小动物园足够美满幸福吧?