动物园作文
星期五,老师几张去千佛阁动物园的参观票。我想起上次去的时候动物园里只有蛇和乌龟,就不想去了。可我一看到票,又兴致大发。千佛阁动物园好像又购进了新动物,因为票上画着:鸵鸟丶狐狸、白天鹅、海龟、猫头鹰、丹顶鹤、水懒、考拉、红龟、锦鸡、箭龟、黄蛇……一回到家,我立马给妈妈打电话:妈妈,星期六下午领我去千佛阁动物园看动物吧!好啊!妈妈回答道。
好不容易盼到星期六下午,我们朝动物园出发了。一近大红木门,就有一大堆小贩在卖东西。过了一个黑漆漆的石洞,地上满是垃圾,我非常不满意。过了大理石走廊,我们就看见了三座猴山、一个天鹅池和一个鸳鸯池。毎座猴山里只有两只猴子,天鹅池里只有一只白鸭子,鸳鸯池里只有一只花鸭!哼,滥竽充数!我们有进了一个展厅。一个石池里放一些水,据说里面鳄鱼,可我走近一看,里面的水都发绿了,连条鱼的影子都没有。我又发现了一个牌子上面写着狐狸的笼子,可走到正面一看,里面只有个破破烂烂的木盒,一根狐狸毛也没有。再走几步,我又发现一个保暖箱,上面的牌子写的是蛇,连层蛇皮也没有。
再走几十米,我们看见了孔雀,可也不开屏。猫头鹰停在树上一动也不动,与木头毎什么区别!
参观票上不是说有十五种动物吗?这才六种,大骗子!有这二十块钱还不如看电影呢!