动物园的作文
五一小长假,爸爸妈妈带我去了长沙生态动物园。可能是大家都和我一样好奇,都很想走进动物世界,生态动物园大门口到处都是人,排队买票的人站了长长的六队。终于,我们被人群挤进了大门。
第一站,我和老虎见了面。老虎身体强壮,牙齿尖尖的像尖刀,眼睛时刻盯着来来去去的人。虽然它坐在那里一动也不动,嘴里也并没有发出吼叫声,但我仍然很害怕,怪不得称它为“百兽之王”。
随着一阵阵欢呼声,我们看到了一群可爱的袋鼠。袋鼠妈妈在袋鼠宝宝们的周围欢快地跳来跳去,像是在保护她的孩子们。有几只袋鼠宝宝不受打扰,还睡得很香呢!
湖面上有几只黑天鹅和白天鹅,在阳光的照射下,它们一会儿仰头,一会儿低头,像在湖面上跳舞。旁边有一个小妹妹对着天鹅说“红掌拨清波……”可爱的样子把大家都逗笑了。
一路上,我们还到了熊猫馆,见到了憨憨的大熊猫;到了爬行馆,见到了多种蟒蛇,像粗大的麻绳盘在橱窗里可怕极了!见到了长寿的老龟,它好像永远安静;见到了美丽的火烈鸟,看到人群就开始表演它们的“合唱”……
走进动物的世界让我增长了知识,也让我度过了一个愉快而难忘的假期。