动物园的作文
今天,我们去了墨尔本动物园,它可是最有名的动物园之一呢!它虽然比较小,但可不容小觑哦,里面的动物各种各样,千奇百怪。
第一站,水生动物。当时,我们看到了一些“会游动的石头”,这个发现让我大为震惊,疑问也油然而生了,因为受了好奇心的驱使,我用我的“火眼金睛”仔仔细细地看了好一会儿,才知道这些“石头”是乌龟壳,让我虚惊一场。
之后,我们又看了许多可爱无比的小动物,比如:孔雀大摇大摆地走在道路上,机灵活泼的小猴神气地荡着秋千,河马悠闲自在地沐浴在阳光下……最有趣的就属蝴蝶和树袋熊考拉了。在一间灯火通明,温暖潮湿的花房子里,孕育着成千上万只五彩缤纷的蝴蝶,它们翩翩起舞,美丽至极。它们也不像平常的蝴蝶那样胆小如鼠,而是胆大如斗,他们经常停在我身上,让我大吃一惊。而身为澳大利亚国宝的树袋熊依旧“我行我素”懒洋洋的蜷缩在树上呼呼大睡,对身旁的事漠不关心,所有来澳大利亚旅游的人都要去看树袋熊,所以我觉得如果在中国的话是不到长城非好汉,那在澳大利亚就是不看树袋熊就是没有真正来过澳洲啦。
今天虽然玩得精疲力尽,但我还是不亦乐乎,流连忘返啦。