游动物园作文
星期天,我们一家人去游动物园。
到了动物园门口,我和爸爸去买票,妈妈、姐姐先进去了。买完票后,我像一阵风似的跑了进去,爸爸说:“冰燕,你看,大鸵鸟!”我紧跑几步,过去一看,啊!这么大的鸵鸟,比我还要高!只见它两条结实的长腿,椭圆的大身子,细长的脖子,小脑袋一伸一伸的,透明的、黄色的眼睛充满希望的看着我。我向妈妈要了把花生米给鸵鸟吃,鸵鸟几下就把花生米给吃光了,啄得我手痒痒的,还有点疼。
继续往北走,哇!这么大的黑狗!像一只水牛犊,浑身的毛闪闪发光。爸爸说是藏獒。再往里走一点,嘿!大老虎,它傲慢地踱着方步走过来,用眼睛盯着我,张着嘴,好像想把我吃了。它吼了一声,这声音让人心惊。我对它吐了吐舌头,就赶快跑到爸爸那边。
我们走到尽头,又往西走,看到了大狮子。两只公的,一只母的,公狮子头上一圈长长的毛,衬得它威风凛凛,真的像动画片《狮子王》中的狮王一样,真威武!
接着我们看了五彩的锦鸡,巧嘴的虎皮鹦鹉,机灵的狐狸,高贵典雅的天鹅,恩恩爱爱的鸳鸯……这些动物真可爱!
最后,我们依依不舍的离开了动物园。