上海动物园作文
劳动节期间,妈妈带我来到了上海野生动物园。在这占地153公顷的开放式动物园中,让我真正感受到了大自然的和谐,了解了更多来自世界各地的动物。
穿过草坪,石板路上的骆驼正昂首挺胸,迈着大步子,在路上走来走去,仿佛在炫耀自己的独一无二。突然,一群鸽子从头上飞过,向野鸽广场飞去,我们在它的“引导”下,来到了野鸽广场旁边的火烈鸟区,只见红色的火烈鸟把那长长的脖子伸进小河里,一会儿,嘴里便衔起一条银光闪闪的小鱼;瞧,那只浑身雪白的火烈鸟正在“金鸡独立”呢!
接着我们又看到了贪吃的大熊猫、一摇一摆地小企鹅、水中健将——鳄鱼、以及一些正在“倒挂金钩”的小悬猴。
不知不觉中,我们来到了袋鼠区。我买了一份饲料,便向树荫下的小袋鼠走去,我把饲料倒在自己的手中,展开手掌。小袋鼠灵敏地发觉了,“嗖”的一声窜到我面前,用舌头把我手心里的饲料卷进嘴里,津津有味地吃着它的“美味大餐”。我一边喂,一边给它扰痒痒。它呢,则惬意地躺在草地上,享受着我的“伺候”。不一会儿,饲料就被它吃了一个底朝天,发现碗里已经没有美食的小袋鼠立刻站了起来,两腿一并,又一蹦一跳地去找下一位“服务生”生了。
最后,我们乘坐投喂车游览了哺乳动物区:成群的猎豹在树底下享受“日光浴”;东北虎朝着我们又吼又叫;黑熊趴在车窗上,向我们讨肉吃;斑马在草原上奔来跑去……生态园里的动物们是显得那么的自由自在。
时间飞逝,一晃已经下午三点了,因为时间短促,我和妈妈不得不依依不舍地离开了上海野生动物园。动物朋友们,祝你们每天都开心!自在!