动物园作文
我的家有四位家庭成员,分别是爸爸、妈妈、妹妹和我。我们家人四个各有各的特点,像极了动物园里的四种动物:爸爸是勤勤恳恳的“马”;妈妈是爱吃“草”的“绵羊”;妹妹是天真的“小兔子”;而我是没事找事的“小猴子”。
我的爸爸像马,并且是一匹任劳任怨的老马。爸爸他个子高高的,皮肤黑黑的,也可以称之为一匹大黑马。爸爸不管是在单位还是在家里,都像马一样勤勤恳恳地干活,从不张扬。除此之外,爸爸喜欢跑步,每天晚上他都会去广场跑步。有时候还会带着我们一起跑,一年四季,从不间断。所以我觉得我的爸爸像马儿一样,不怕困难,勇往直前。
我的妈妈像绵羊,并且是一只爱吃“草”的绵羊。她也有着和绵羊一样卷卷的头发,不胖也不瘦。她最喜欢吃绿色食品了,特别是青菜,那可是妈妈的最爱呀!不管是午餐还是晚餐,每一顿都吃青菜,只要是跟妈妈一起吃饭都有青菜,就连早饭也都是青菜饼,有时候我不想再吃青菜了!瞧,这就是我爱吃“草”的妈妈。
我的妹妹是只天真的小兔子。她的相貌和小兔子一样可爱,而且还很天真。每次跟她玩游戏她都会上当。有一次我给她出题,我说:“第一天我我我死了,第二天我我死了,第三天谁死了?”她迫不及待地说:“我死了!”你看,我的妹妹她又上当了,当时我都快要笑到肚子疼了。
而我就是一只没事找事的小猴子。有一次妹妹摔倒了,我没有去扶起她,我站在一边哈哈大笑,一边说她:“哈哈,笨死了,笨死了!”妈妈发现我不是扶妹妹起来而是嘲笑后,我就被她训了一顿。我一直很后悔,我当初干嘛没事找事啊!
好了,这就是我们的家,一个小小的“动物园”。住在这个“动物园”里,我感到特别的幸福快乐。