动物园作文
有人把家比作幸福的港湾,有人把家比作茂盛的大树,而我的家就像一座小小“动物园”。
据说,动物中最爱干净的就是猫了,我的妈妈也有些洁癖,就叫她“喵妈妈”吧!每次吃饭前,喵妈妈就会不厌其烦地问一句:“你洗手了吗?”每当我学习累了一头栽倒在床上时,喵妈妈便大声地提醒我:“刘佩佳,换好睡衣再上床!”吓得我一下子从床上“弹”了起来,睡意全无;在我刚刚抓起零食时,喵妈妈立刻就用敏锐的眼光看着我,好像在发出警告:“想吃零食?到垃圾桶边上吃去!”……喵妈妈的洁癖,真是让我又爱又恨。
“让我再睡会儿……”“再过十分钟我去扫地……”没错,这就是我的“猪爸爸”了。他属猪,长着高高的个子,挺着一个圆滚滚的肚子,走起路来一摇一摆。他经常窝在沙发上,不一会儿就能听见“悦耳的旋律”。猪爸爸虽然有些懒惰,但也十分聪明,只要我有不会做的奥数题,问了他,都能迎刃而解。
说完了爸爸妈妈,再来聊聊我吧!在我们家,我就是一只名副其实的大熊猫,全家人就像对待国宝一样围着我转。妈妈无微不至地照顾我的学习和生活,爸爸则陪我一起运动和娱乐……噢,对了!我还很喜欢吃竹笋,你说是不是很像一只憨态可掬的大熊猫呀?
你瞧!我的家就是这样一座既热闹又有爱的“动物园”。欢迎你来作客哦!