动物园作文
在我的家庭里,爸爸是一只咋咋呼呼的老虎,妈妈是一只美丽的孔雀,而我是一只懒懒的小猪。
懒猪我
我在家里被叫作小懒猪,想知道因为什么吗?我马上说给你听。星期日早上8点多了,爸爸叫我起床,叫不起来,爸爸就用跟老妈商量好的计划。A计划,他把被子拉开,说:“起床了!太阳晒屁股了!”我还是没动静,爸爸只能使用B计划,他说:“小懒虫,快起床,上学要迟到了!”哎呀妈呀!我上学快迟到了!我爸爸每天就是用这种方法把我叫起床的。
老虎爸爸
我们家的老大是爸爸,连妈妈也不敢招惹他。我爸爸咋咋呼呼的,说他咋呼的事吧。有一次我爸爸把我接回家,我把题目写错了,爸爸就开始咋呼了,说:“你怎么写错了,快重写!”
还有我写完作业,吃饭时,爸爸又开口说话了:“多吃青菜、萝卜、苦瓜片……”我好为难哦!
爱美妈妈
我妈妈很爱美,像一只孔雀。每天,她出门时都要打扮得漂漂亮亮的。她五点起床打扮一个多小时,一会儿涂脸,一会儿画口红,一会儿试衣服,换来换去,乐此不疲。妈妈开始做饭了,她放了三个鸡蛋,又开始抹她的化妆品去了,抹着抹着,就忘了时间。
这就是我的家,一个有趣的小小动物园,里面有爱我的老虎爸爸、孔雀妈妈和小懒猪我。