动物园作文
我家像个“动物园”,里面有凶猛的狮子爸爸、反应灵敏的猫妈妈和聪明的小老鼠———我。
爸爸是一个名副其实的大狮子。要说他什么地方最像狮子呢?那就是他的脾气了。只要你惹他生气,他绝对会用“至尊狮吼”来对付你。有一次,他下班回来,发现妈妈还没做饭,他立刻怒目圆睁,使出至尊狮吼功,吓得小猫妈妈一溜烟就躲到厨房做饭去了。
相信你们一定看过《猫和老鼠》吧?在我们家,妈妈就是那只猫,而我就是那只老鼠。在我们家时时上演着猫捉老鼠的大戏!有一次,我悄悄躲在书房吃零食,还以为神不知,鬼不觉呢。没想到,正吃得津津有味时,被那只嗅觉灵敏的猫逮了个正着,于是,一场激烈的猫鼠大战正式打响。“我让你偷着吃垃圾食品,看我怎么收拾你!”只见她顺手抓起一个衣架,以迅雷不及掩耳之势朝我冲了过来,我被吓得抱头鼠窜,可胳膊终究是拧不过大腿的,最后这场猫鼠之战,以我败下阵来,痛哭求饶而告终。
我觉得生活在这样一个时时充满“狂风暴雨”的动物园里,很没有安全感。于是,我提议选一个动物园园长来主持正义。没想到,这次狮子爸爸和老鼠妈妈居然都投了赞成票,他们还一致推选我当园长,让我有点小骄傲。我很快就制定出了政策“有理不在声高,有话慢慢说,不准吵架,更不准打架,违者重罚。”
在我走马上任的最初几天,他们倒很给我面子,家里一片和睦。可没过几天,狮子爸爸和小猫妈妈又吵起来了!狮子爸爸生气地问道:“我的那件蓝色大衣怎么不见了?是不是又被你扔了”小猫妈妈怯怯地说:“你那件衣服已经很旧了,我给你买了件新的?衣柜里已经装不下了,所以我就把一些旧衣服丢了!”我见他们又吵起来了,连忙出来履行职责:“爸爸,妈妈一片好心,给你买了新衣服,她自己都舍不得买,你怎么不但不感谢她,还怪她呢?”然后我又对妈妈说:“妈妈,你也有错,以后,做任何事情前一定要跟爸爸商量一下……”在我这个园长的调停之下,一场“家庭大战”终于偃旗息鼓。
悄悄告诉你们,现在在我这只小老鼠的英明领导下,我们家这个动物园变得安宁、和睦了。欢迎你们到我们家这个“动物园”来玩,不收你们门票哟!