野生动物园作文
去年暑假,我曾经到淹城野城动物园观赏动物,并在离开动物园时对可爱的动物们说:“明年我一定会再来这里和你们约会”。今年春天,我终于又回到了许下诺言的野生动物园,又一次和小动物们见面了。
野生动物园有着聪明的海狮、顽皮的小猴子、凶猛的东北虎、令人毛骨悚然的黄金蟒......其中我最喜欢的就是顽皮的小猴子了,我给猴子喂了最喜欢吃的香蕉,它一手握香蕉,另一只手挥啊挥,好像在说:“老朋友,我们又见面了,谢谢你为我们送来丰盛的美味”,它做着鬼脸调皮地跑开了。
看着这群可爱的动物,我想:它们的老家在茂密的森林里,在到处长满野果和热闹的丛林中,它们才能自由自在地生活着,它们一定不想被关在笼子里被人观赏吧!人们为了一己之私乱砍乱伐,把森林里的小动物都赶到动物园里去了,现在,森林变得越来越少,我们周围到处都建起了工厂和高楼大厦,小动物都没有自己的家了。还没有新鲜的美食……
我希望下一次和动物朋友们约会的地点是在大森林里。走在路上能听到小鸟的唱歌声,抬头能看到小猴在树上活蹦乱跳,遍野的花朵扭动着轻盈美丽的身子,仿佛是在给远道而来的客人打招呼。在美丽的大自然,我们人类和动物能真正友好相处。