红山动物园作文
4月11日一大早,我们学校就热闹了起来,原来今天我们要去春游啦!我们三年级是去红山动物园,一看到车,我就迫不及待地冲了上去,找了空位坐了下来,开始了一想起就令人兴奋的红山动物园之旅。一路上,我和同学们谈笑风生,虽然动物园很远可我感觉一眨眼的工夫就到了。
我们一下车就看到一扇被树枝缠绕着的大门,像在丛林里一样,那就是红山动物园的大门了,设计这扇门的人可真有想象力啊!
一进门我们就看见了两只长颈鹿正在悠闲地散步呢,我赶紧拿起了手中的相机记录下了这令我兴奋的第一种动物。
接着,我们又去参观澳大利亚动物区,看到了活蹦乱跳的袋鼠,然后往湖中心一看,在我的一望之内,一群黑天鹅正在游戏,多么快乐的场景啊!再往前走还看到了好几只火鸡,导游说:“外国人过万圣节是要吃火鸡的。”一个同学马上说:“多么丰盛的午餐啊,我都要流口水了。”这时又有同学喊道:“看!企鹅鸟!”我连忙跑过去看,可等我到那儿时,企鹅鸟早就没影儿了。
我们后来又去了大熊猫馆、小熊猫馆、大象馆、猴山等动物区。其中我最喜欢的动物区就是猴山了,因为我们在猴山旁边吃的午饭,吃不掉的东西就全给猴子吃,而且我发现猴子喜欢吃水果,面包它吃几口就扔了,膨化食品是一口不吃。它们吃的东西还挺有营养的嘛。
动物园里的所有动物看到我们来了都很开心,我们离开时它们好像也在依依不舍地向我们挥手呢。