动物园作文
说起我们家啊,那可真是一个“动物园”,为什么说我们家是“动物园”呢?是因为我们家有许多“动物”。
首先,我的家里有一只凶猛的“大狮子”,每当闹钟叮铃铃地响起时,这只“大狮子”就会准时来到我的房间,瞬间变会响起那“河东狮吼”:“快起床了,上学要迟到了!”惊天动地般的声音都快把我的耳朵震聋了。我总是一边赖在床上,一边小声嘀咕:“这可真是一头凶猛的大狮子啊!”不料,这只大狮子居然听到了我的嘀咕声,气的鬓毛都乱了,还喋喋不休地给我讲起大道理来,我能有什么办法呢?只好乖乖起床。
我们家还有一头勤恳的“老黄牛”为什么这样说呢?因为他总是任劳任怨地照顾我们。不管严寒酷暑,每个早晨,他总能按时起床为我做早餐,吹凉,再耐心等我起床,并做好准备工作。当我吃完这些早饭时,他早已拿起书包换好鞋子在楼梯口等我,送我上学,然后去上班……可真像个陀螺转不停……
除了“大狮子”和“老黄牛”之外,家里还有一只古灵精怪的“小狐狸”,有一天晚上,妈妈让她去把规定的练字内容全写完,在妈妈的督促下写了几个字,妈妈满意地点点头。可她一走,这只“小狐狸”便锁好门、把本子藏起来,关灯后立即躺在床上。但还是放心不下,决定先听听动静。结果没有声响,这才放心的闭上眼睛进入到甜美的梦乡了。
家里有了“狮子”、“黄牛”和“狐狸”外,还有一只顽皮的“小猴子”呢。有一次,爸爸上班去了,妈妈在辅导我写作业,这期间,他就出事了。眼睛一亮,不知在哪拿到一个触屏打火机。心想:爸爸抽烟将打火机点燃,自己也可以的!拿起打火机点燃,幼小无知的他,不知道它的危害性,把火焰向大拇指烧去。瞬间就把指头烧伤了,一阵烧焦的味道和刺耳的哭声同时传来……哎,这可真是一只不省心的“小猴子”。
这就是我家的“动物园”,你们能猜出这些“动物”是谁了吗?